頂點小說網->都市->我在日本打工的三年->章節

176、怎樣才能知道自己身邊有沒有護法神

熱門推薦: 劍仙三千萬 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 女配她天生好命 我真不是魔神 宇宙級寵愛 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 我有一座天地當鋪 都市國術女神

怎樣才能知道自己身邊有沒有護法神?

堪布大師說:“我們來到人間時,每個人都有天神保護,與自己的關係就像體內的蟲一樣密切,只不過自己不知道而已!”

倘若一個人懂得羞恥、謹慎行事,不做惡亊,恭敬禮佛,就會受到護法神的日夜保護。但若一個人每天琢磨歪門邪道,總想著坑人騙人害人佔便宜,或者總想著邪淫惡事而不慚愧且無悔改之意,不僅保護神會遠遠地離開,親戚朋友也不願意與之接觸。如此一來,所做之事皆不吉祥,種種災難均會出現。

那麼怎麼才能知道自己有沒有護法神保護呢?按照以下的方法測試一下你就會知道。

當你做惡事的時候,起心動念的時候,就會良心發現不能做這種事,不管你是佛弟子還是普通人,你都會想到會有護法神看著我,會有佛菩薩在看著我,我的良心不允許我這麼做。“良心”具有道德的含義;且有“天賦”(先天就有)的意義,如孟子所言“不學而能謂之良能,不學而知謂之良知”,就明確地告訴我們“良心”是天賦之知。良心與我們身邊的護法神保持著密切的聯絡,護法神可以透過上天賦於我們的良心告知我們哪些事該做,哪些事不該做,如果你違背良心去做,護法神拿你也沒什麼辦法,只能脫離對你的護持。

如果你身邊有護法神護持,在你生命裡該經歷的磨難當中,不至於讓走上不得自拔的絕路,在必要的時候,會引導你找到出路;如果你身邊有護法神保護,你在遇到困難的時候,當你遇到危險或陷入絶境的時候,你會想起來念阿彌陀佛!會想到觀世音菩薩,會想到持唸經文、會想到你平時修行的一切方法,這就是護法在提醒你,這就是佛菩薩在加被你。從而引導你想出轉危為安、絕地求生的辦法,使你從困境或絕境中突出重圍,在你生命中展現出柳暗花明又一村的景象;如果遇到突發亊故和災難,護法神會佑護你巧妙地避開事故和災難,使你險中得生;如果你不該丟失的東西遺失了,護法神會引導你把丟失的東西找回;如果有護法神護持,別人容易被坑被騙,你可以很輕鬆識破騙子的伎倆,不容易上當受騙,不是容易落入陷阱。,

護法神是不會讓你看到的,為什麼?第一是怕你執著;第二你的修為還沒到這個水平;第三個我們不是一界人,我們不是在一界裡頭,護法神即使站在你面前,你是凡胎肉眼,怎麼看得見呢!

這個世界是歷練我們的,不管是修行人還是普通人,都會遇到各種各樣的困難和挫折,你生命中該經歷的困難和挫折不要以為有護法神的護持就不會經歷,每一次歷練都是一次提高,就像唐玄奘取經,雖然經歷了九九八十一難,最終還是達成心願,取回了真經,如果一路上沒有護法護持,他們的九九八十一難有可能度過嗎?

所以,護法在不在你身邊不需要你知道,需要的是你去努力修行就好了,你好好去修行,好好地有一個向上的心,護法神就會跟著你。

如果你沒有這個心,鬼神、冤親債主就會跟著你,反正總是有一個跟著你!如果好好修行護法神就不會走,有護法在,鬼神或冤親債主就不敢靠近你。

《楞嚴經》裡這些都講的很清楚,所有的天龍八部、金剛密跡百萬火首金剛、一切護法神、一切土地伽藍、一切鬼神都發願護持正法和修行人。

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

佛經裡講的沒有假話。依《阿含經》所示,每個人一出生時,就有鬼神隨侍左右,但其數量不一,如果是善人,其跟隨眾可能數百個,甚至是上千個。如果是壞人,也有護法神,但可能數百人、千人才有一個護法神。這些鬼神,就像當今總統的侍衛,你到哪裡,他們就跟到哪裡。

但是,護法神的數量是有增減的,當一個人總做壞事時,護法神就會一個個離去。一個人如果總做好事,他的護法神就會越來越多。

佛經上說:一個人每持守一戒,就增加五個護法神。依此而算,持守五戒的人最少有二十五個護法神了。

此外,當你在聊天說話時,護法神也常在左右,如果你說的是沒用的東西,護法神就會一個個離去。如果你說的是佛法,那護法神就會順便聽聽。如果說的很好,那護法神就越圍越多。

這也可以說,護法神隨時都在你左右,這些神明既有保護作用,也有監督作用,甚至有懲罰作用。這正符合俗話所說的:“人在做,天在看!”

你對佛菩薩有恭敬心,你有德有善心,自然就有護法來護持,現代有很多人都喜歡用什麼經營之術或商業廣告推銷產品,以為最大限度地獲得利潤就會增加自己的幸福指數。術是天道最忌諱的。修道也就是修德,有德之人才容易做出大成績,收穫大福報,無德之人做生意到頭來還是“竹籃打水一場空”!有福報的人,護法神會扶持你怎麼去賺錢。沒有福報的人,你廣告打的再好,經營之術無論多麼高明沒有用。宇宙中有一股冥冥的定律,你個人的小聰明無法超越。

修行人也一樣,千萬不要包裝打廣告,一旦有這個心,就糟糕了,不成佛倒成了魔了。蓮池大師說:功德要藏起來,你道業才能增進,業障才能消除。千萬不能做了一點功德善事就千方百計地讓別人誇獎你,讚歎你。如果那樣,你的功德都變成了讚歎,就??能轉化為福報了。

蓮池大師還說:所有的誹謗是非,都是對功德最好的儲存。你做好事,別人誹謗你,那太好了,功德就保護起來了。

相反的,過錯則不能給自己遮蓋起來。過錯就是爛根,你越遮蓋,爛根就爛在裡面發臭了。要把它暴露出來,曬曬太陽。相反了,過錯就消失了。

修行人不能到處宣揚自己功德,宣揚一份,功德就少一分。你不宣揚,護法神也會知道。

宇宙間有一股能量,你有功德,自然感召許多善知識在你身邊護持你。他們護持你,也得到你的功德。不僅人護持,天龍八部都會護持。一佛出世,千佛護持。尤其是在做佛教事業這一塊,沒有護法的護持,你根本做不起來的。修行靠的是護法神的力量。

古人說:道不孤,必有鄰。如果你做事情,很適合大道,護法天龍都歡喜,他們都會給你安排。你就安心的修,安心做。如果護法神都不歡喜,你要做起來也很困難。記得,修行人不僅要處理好人道的關係,還有非人道的關係。

看祖師大德傳記,他們在弘法時,都經歷許多苦難,而護法神的護持,則令他們度過許多難關。

佛說:你要是真有修行,護法神不護持,護持神就不稱職了。夢參老和尚講:他在北京有個師父,這個師父不會敲法器,也不會做法師,他要蓋廟,也沒有信徒。怎麼辦?他就每天拜地藏菩薩,拜了三年,業障消了,有功德了。北京來了一個鄉紳,看到這個老和尚這麼誠心,就發心給他蓋廟。一下子就蓋了起來。這就是護法的力量。

相關推薦:這個文藝部不大正經雪童話[綜童話]穿成女主的媽[格林童話]黑森林HP同人之格林童話重生之阿修羅萌主張三的奇幻冒險之旅滿級悟性:思過崖面壁八十年屠戶家的小娘子宇智波的正確崛起方式