頂點小說網->玄幻->一切從考城隍開始->章節

第六百四十一章 三百年之約

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪 我真不是魔神 宇宙級寵愛 都市國術女神 女配她天生好命 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起

李耳坐在巨石之下,趙江河站立在一旁,宗一站在李耳的身後。三位之中,兩位修道,一位是神,可此刻三位都是佛家形象。

三位不是佛,但在金光的映襯之下,比真佛還真佛。

悉達多一眼就分得出,金光並非佛光,眼睛所見的一切都是虛假,其內在依舊是仙道和神道。

可其他人認不出,莫說是普通人了,就算是天仙降臨,也分不出真假。

悉大多說到:“我輸了。”

李耳以假充真,再加上小乘佛法入門容易,大部分的人都信小乘佛法,都成了李耳的信徒。

李耳說到:“道兄,以後佛家治理西極之地,中土神州還是歸道家治理。我們以函谷關為線,佛不入函谷關,道不出函谷關,可否?”

須菩提轉世下界,不就是為了讓佛家打入中土神州嗎?

悉達多怎麼甘心一直窩在西極之地,他說到:“道兄,你到家還欠我佛家一個因果。今日我輸了,我自不會入中土神州,不過以後的話……”

李耳說到:“我道家的確欠你佛家一個大因果,我在這西極之地創立小乘佛法。我將小乘佛法融入佛家之中,以此補全佛家氣運。並且我將這具佛身留在佛家,為佛家鎮壓氣運。

道兄,你覺得這樣夠不夠還哪個因果?”

佛家的氣運本來是完整的,但李耳以道化佛,搞出一個什麼小乘佛法,使得佛家氣運出現破漏。

雖說佛家氣運出現破漏,這都是李耳搞出來的,但還不是因為悉達多輸人一招呢?這不能怪他人,只能怪自己。

悉達多轉動心思,說到:“道兄能入我佛家,真乃是我佛家的榮幸。大乘佛法和小乘佛法都是佛法,本就是一家,以這個來還當年的那個因果恐怕還不夠。

不過我可以承若道兄,百年內我絕對不會踏入中土神州半步。”

東來佛入佛家,這對於佛家來說並不是什麼好事,反而是一個隱患,但現在悉達多輸了,不讓李耳佔點便宜,這件事情難以罷休。

對於悉達多來說,只要佛家有機會入中土神州就行了,至於多一個東來佛,他自有辦法制衡。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

李耳化身為東來佛,他不可能真的加入佛家,他最多斬出東來佛這具化身。一尊化身,悉達多難道還怕不成?如果這都怕,這不就是告訴眾人,他不如李耳嗎?

所以悉達多可以容忍東來佛入佛家,但不能接受佛家永遠不入中土神州。

悉達多給出一個百年期限,是以退為進。諸位大佬轉世下界,中土神州肯定是一番風起雲湧。

一個百年時間不入中土神州,對於道家來說,可以先解決其他大佬所創立的勢力。對於佛家來說,可以讓道家與其它勢力鬥,消耗他們的實力。

雙方都有利,但對佛家更有利。

李耳說到:“道兄好算計。”

悉達多笑著說到:“如果道兄不願意,我現在就可以帶領佛家眾人進入中土神州,與道兄一起分擔來自各方勢力的壓力。”

李耳說到:“我道家有能力和信心,不需道兄相助。不過我道家雖然欠你佛家的因果,但我為道兄補齊佛家氣運,這因果算還了。”

悉達多說到:“三百年。”

李耳說到:“就三百年。”

李耳知道要逼佛家永不入中土神州,這是不可能的。此刻態度太強硬,會引得再起爭鬥。

佛家雖然弱於道家,但也弱不了多少,如果在這裡鬥下去,一時間也分不出勝負。在這西極之地拖太久,中土神州恐怕會被其它勢力瓜分。

在諸天萬界之中,除了天界之外,道家就是最大的勢力了。

天界與神道乃是天定,只要天道不發生變化就可以永坐釣魚臺。天界大帝轉世下界參與中土神州氣運之爭,就算爭輸了也不會對天界造成太大的影響。

輸了,天界依舊是最大的勢力,其它那些勢力依舊奈何不了天界。

可道家不同,道家沒有天道這個靠山,道家如果不能一下子將那些勢力壓制住,道家的影響力就會受到影響,久而久之道家就會衰敗下去。

勢力太大,看上去威風凜凜,但後面跟著太多狼。

在各種因素的影響之下,道家與佛家達成協議,三百年之約。等到三百年之後,再來爭輸贏。

混元大羅金仙又如何,在該妥協的時候依舊要妥協。

李耳與悉達多達成協議,他斬去東來佛。只見東來佛從李耳的身體裡走出,腳踏金蓮花,身上佛光普照諸天。

“只個心心心是佛。十方世界最靈物。

縱橫妙用可憐生。一切不如心真實。

騰騰自在無所為。閒閒究竟出家兒。

若睹目前真大道。不見纖毫也大奇。

萬法何殊心何異。何勞更用尋經義。

心王本自絕多知。智者只明無學地。

非聖非凡復若乎。不疆分別聖情孤。

無價心珠本圓淨。凡是異相妄空呼。

人能弘道道分明。無量清高稱道情。

攜錫若登故國路。莫愁諸處不聞聲。”

東來佛金身琉璃,笑口常開包容一切。以東來佛位中心,佛光不斷編織,編織成一方空間,以空間化佛國。

佛家雖有幾位菩薩佛祖,但擁有自己佛國的只有那麼一兩位。

演化一方佛國需要大法力,還需要對道的理解。就算將一方佛國演化出來了,平日裡還需要大法力維持佛國的運轉。

一般人的大佬怎麼會專門演化一方佛國呢?

仙佛與神不同,那些大帝級別的神都擁有神國,甚至連大羅金仙境界都沒有的趙江河都擁有神國。

全是因為神有神道之力和信仰之力的支撐,所以才能支撐起一個神國的運轉。

東來佛坐在神國的正中間,以自身之力融入神國之中,與整個神國化為一體。東來佛說到:“金剛因菩薩,我神國之中有你一尊菩薩位。”

趙江河沒想到東來佛會邀自己如佛界。

不過趙江河很快就掌清楚其中的緣由,東來佛隻身一人入佛家,自己的佛界剛剛演化出來,根基不穩。

趙江河他是天界大帝,如果有他加入東來佛的陣營,東來佛也就會多一分助力。

趙江河沉思了一會兒,能夠加入佛家,也並非沒有好處。既然有好處,趙江河當然願意。

趙江河正準備答應之時,悉達多說到:“大帝乃是天界神君,與我佛家無緣。當大帝非天界神君之時,我一定開門以佛陀之位相迎。”

趙江河是天界大帝,身份本就不一般,如果入了佛界與東來佛攪在一起,對佛家來說不是好事。

如果趙江河只是一個小角色,悉達多定不會阻止。

見趙江河不做聲,悉達多接著說到:“神道、仙道、佛道的道不同,不知大帝願不願意舍神化佛。”

雖說佛家中的人並不都是一開始就修煉佛道,有妖,有仙,但他們入佛家之時,都捨去原有的修煉的功法,重新修煉佛道。

趙江河入佛家,如果他不修佛道,又如何能入佛家呢?

趙江河又不像李耳那樣,他們本就是混元大羅金仙,只要念頭一動,就能立馬斬出一個分身。

趙江河說到:“我生而是神,看來我與佛家的確無緣。”

悉達多露出了微笑,東來佛也不強求。

從此以後東來佛留在了佛家,是李耳佈下的一顆棋子。而李耳、趙江河和宗一轉回中土神州。

……

經過幾年的時間,中土神州發生了巨大的變化,人族氣運奔騰,已經完完全全的壓過了諸天萬界所有的種族。

只見中土神州之上,那氣運如雲如霧,在高空之上不斷的翻騰,如火上燒油一般。人族氣運化作華蓋,散發出一股強大的力量,融入神州大地之中。

神州大地隨之震動,整個神州大地大了幾分。

人族氣運反饋神州大地,神州大地自然變得更加的大。人在大地之上生活,沒有大地的饋贈,人無法生活的如此之好。

當人族變得繁榮之後,其氣運也會融入神州大地。人族得了神州的饋贈,人族當然也要反饋給神州。

人族氣運之所以發生如此之大的變化,全是因為各位大佬傳道講法的緣故。各位大佬創立流派,為了發展自己的流派,到處傳道講法。

那些大佬所講的道和法,都是宇宙之理,對人族的穩定與發展有著大大的幫助。

其中對人族影響力最大的就是儒家、法家、兵家和農家。

儒家開啟人族百姓的智慧,讓他們懂得禮義廉恥與道理。法家兵家最受上層人物喜歡,法家制定規則,兵家維護規則。

至於農家,傳播種植技術,一時間農家匯聚的人最多。但這些人大多是最底層的人,人多,但還是無法影響人族大勢。

在這個時代,人族大勢走向還是看貴族的決定。

不過就算如此,農家還是不可小看,現在整個中土神州,對人族影響最大的就是儒、法、兵、農。

李耳回到中土神州,那些流派學派的創始人一收到風聲之後,立馬開始有所行動。

在諸天萬界之中,道家勢力最大,要人有人,要資源有資源。李耳從西極之地回來,這就說明他已經解決了佛家這個憂患,這時著手中土神州,他能立馬壯大自己在中土神州的勢力。

其他各家流派與道家不同,道家擺明了就是告訴大家追求天道,可以成仙,可以長生不老。

以長生不老當作誘惑,肯定會有不少人加入到家。

其他各家流派是以思想觀念,或者是以技術融入人族。

那些流派之所以不像道家那樣,以成仙和長生不老當作籌碼誘惑眾人,一是因為其他勢力不像道家那樣,可以財大氣粗,能夠持續輸出,讓所有人都有資源修行。

二來是那些門派看出長生不好雖好,但不是所有人所求的,大部分的人還在為了生活而奔波,又怎麼會去追求長生不老呢?

其他各派其實是以利益誘惑。

儒、法、兵、農的創始人與主要人物已經各自聚集在自己的基地,商量如何應對道家。

孔丘與其弟子在杏壇。

顏回說到:“老師,我儒家以禮義廉恥仁義為立足之根本,教化民眾。雖然此刻儒家爭不贏道家,但百姓離不開我儒家,我儒家只要徐徐圖之,總有一日會壓過道家。”

閔子騫說到:“我儒家浩然正氣,雖不能像道家那樣,可以使得百姓長生不老,但也可以使得百姓諸邪不侵。”

那些弟子紛紛說到:“老師,道祖厲害並不代表道家厲害。”

孔丘說到:“如果不是因為師伯要對付西方佛家,我儒家也不可能會在這麼短的時間內站穩腳跟。你們千萬不要掉以輕心,我們還未完全融入人族,還沒有做到人族無法捨棄我們的地步。”

孔丘的那些弟子不知內情,又那裡知道太上的厲害之處呢?

孔丘知道,所以他才會心生防範,還是早點找到應對之法再說。孔丘心念一動,他也打算著書。

他要學小說家那樣,把自己所說的話與所做的事記錄下來,然後大肆宣揚。

已經在貴族圈站穩了腳跟,接下來就要讓非貴族圈的人也知道儒家的存在。

至於法家,法家的創始人是九天雷祖大帝,天界大帝,他倒不是很急。他的需求與其他大佬不同,就算他自己名聲不顯也沒關係,只要能夠將法規法則制定好就行了。

這個法就是天界之法,讓眾人清楚天界之法,對天界產生敬畏之心。

只不過李悝不知道的,等他走了之後,法家之人會重新修改法規。李悝所寫的法規變成了天條,人族就應該行人族法規。

天條還是留給天界之人和修行者去遵守。

兵家經過商量之後決定實行按兵不動政策,就算那些貴族再怎麼支援道家,也不可能離開兵家的,因為沒有兵家的保護,他們如何能夠確保自己的地位和利益不會被奪走呢?

農家就更不在乎了,不對,是許行不在乎。

許行是神農炎帝轉世,不管是道家也好,還是其它流派也罷,只要能夠使得人族發展,他就不在乎。

不過農家之中的其他成員,生不出一些不一樣的想法,他們揹著許行商談,看如何保證自己的利益不受損。

正所謂權迷人眼。

相關推薦:我在聊齋當城隍平行萬宙代理城隍城隍駕到我作為完美人類甦醒於一千年後城隍死後七百年:從城隍開始簽到極品桃花運2江柳言說錄我把原神世界搬空了