頂點小說網->都市->最強水兵->章節

第338章 我們中埋伏了

熱門推薦: 劍仙三千萬 食物鏈頂端的猛獸 都市國術女神 我有一座天地當鋪 我真不是魔神 諸天新時代 女配她天生好命 宇宙級寵愛 特種兵之戰狼崛起 從嚮往開始制霸娛樂圈

熊二偉同志心血來潮將大家夥都帶到這雞公山廟的大雄寶殿,眾人也跟隨著熊二偉的屁股,就是一群老鷹跟著一隻小雞一樣。

可沒想到這位熊二偉同志卻成了領頭羊,能領著幾百號人浩浩蕩蕩來到大雄寶殿,這其中還有二百名荷槍實彈的武警戰士,還有幾百名的美女們。

這種陣勢可讓熊哥得意忘形忘乎所以,他彷彿就是一隻得意的小雞仔,高昂著他那削尖腦袋的瘦弱腦袋瓜子。

“嘿嘿,我熊哥雖然沒能參軍入伍,但是我熊哥絕對是一個能帶好部隊的將軍啊,本熊哥就是熊將軍啊!”

熊二偉望著屁股後面黑壓壓的人群,那種得意忘形箭直無法用語言來形容,此時此刻的熊哥同志,真不知道自己還姓熊呢。

“你這熊貨啊,還想當熊將軍啊,你就做夢去吧,你想當熊二,人家熊大還不高興呢,你快點說那朱大衝有可能從哪裡逃走啊?”

眾人跟隨熊二偉的屁股後面,並未將熊二偉同志當成了將軍,而是以為這位熊貨知道朱大衝的逃脫路線。

畢竟這貨在那雞公山莊裡的豬圈裡守株待兔,守到過朱大衝與向光明兩個人,也許他還真就清楚朱大衝兩人往哪逃離了。

熊二偉一指那大雄寶殿的如來神像,告訴眾人道。

“各位,據本熊將軍的神機妙算,這位朱大衝與向光明兩個賊人,肯定是從這神像後面逃跑了,也只有這神像後面存在機關暗道。”

熊二偉說得沒錯,整座雞公廟都被翻遍了,沒有找到有另外的暗道,有且只有這個座如來神像後面,大家夥都沒尋找過,大家夥也正把懷疑的目光聚焦到了這座如來神像的後面。

眾所周知大雄寶殿是寺院的主體建築,是佛寺的正殿,俗稱“大雄寶殿”,建在中軸線中心部位的高臺基上,大多為重簷歇山式建築。它供奉的主體是教主釋迦牟尼佛像。

這雞公山也不例外,這座大雄寶殿也是此山的主體建築,顯得宏偉氣魄。

殿中立供的佛像有一、三、五、七尊四種。

供一尊主佛的為釋迦牟尼佛。釋迦牟尼是佛教的創始人,被稱為“世尊”,又稱為“如來”。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

常見的塑像有三種姿勢:一是結跏跌坐,即盤腿打坐。左手橫放,表示禪定;右手直伸下垂,表示釋迦成道以前,曾為了眾生犧牲自己,這一切唯有大地做證,這種造像名為“成道像”。

另一種也是盤腿打坐,左手橫放,右手向上屈指作環形,這是表示佛說法的“說法像”。

還有一種釋迦立像:左手下垂,表示能滿足眾生願望;右手曲臂向上伸,表示能解除眾生苦難,這一造像稱之為“旃檀佛像”。

供三尊主佛,也有不同名目。有的供“橫三世佛”,橫三世是指同時存在的空間世界。

殿內居中為娑婆世界的釋迦牟尼,左側為東方淨琉璃世界的藥師佛,右側為西方極樂世界的阿彌陀佛。

有的供“豎三世佛”,這裡三世是指過去、現在、未來三世。

殿內居中為現在世釋迦佛,左側為過去世燃燈佛,右側為未來世彌勒佛。

釋迦牟尼乃娑婆世界教主,這裡是釋迦牟尼進行教化人間的世界。在此充滿了不堪忍受之苦難,眾生罪孽深重,佛和菩薩任勞任怨進行教化,表現了大慈大悲;藥師佛是淨琉璃世界教主,主宰人民無災無病、豐衣足食、身心安樂、生男育女。

他在佛殿之中,左手持缽,右手持藥丸,表現出治病救人之可愛形象;阿彌陀佛是西方極樂世界教主,這裡的人民沒有煩惱,可盡情享樂,黃金為地,珠寶如山,花紅一片,百鳥聲喧。

燃燈佛的梵文音譯是提和竭羅,此外,還有人譯為錠光佛。

據《大智度論》卷九所述,燃燈佛出生時正是夜晚。

但他一出生,身邊的一切便光明如燈,整個房間都亮起來,於是父母就為他起了“燃燈”這個名字。

又據《瑞應本起經》捲上所述,釋迦牟尼前世曾是一位虔誠敬佛的信徒,當時他曾重金買下一枝稀罕的五莖蓮花,供獻給燃燈佛。

由於蓮花是佛教中的聖花(《妙法蓮花經》即以蓮花來象徵佛教教義的純潔高雅),五莖蓮花更是聖花中之珍品。

因此,這個供獻使燃燈如來深為高興,佛在歡悅之餘,給這位信徒(釋迦的前身)授記,預言他將在九十一劫之後的此賢劫時成佛,授釋迦牟尼佛。

彌勒佛原是天竺南部人,姓彌勒,名阿逸多,出身於婆羅門貴族家庭。

他跟隨釋迦牟尼傳道,受盡磨難,終於修成正果,立地成佛。

據經書說,彌勒是僅次於釋迦牟尼(如來佛)位尊的、處於續補地位的佛,在“賢劫千佛”(佛有千尊)中排行第五。

彌勒在西方的兜率天內院經歷了四千佛歲(合人間五十六億七千萬年)的劫難,於公元前五百餘年輪迴下生人間,輔弼釋迦牟尼。

後來,他因緣已盡,跳出三界,在“華林園華林樹下”,以“三會之說法”化了一切,成“天人正覺”。

其姓彌勒,在古天竺語中是慈和、慈祥之意;其名阿逸多,是無人能勝、無往而不勝的意思。

佛如其名,據說此尊最著名的功法便是“慈心三昧”。

他在人間播道時,總是笑嘻嘻的,令眾人生好感。彌勒佛也是佛教中的“未來佛”。

佛教是博大高深,就一些菩薩與佛祖的名字,就使人望塵莫及,沒有幾個人能通曉通知。

看著這座如來佛祖的立像,也稱之為“旃檀佛像”,眾人也是肅然起敬,不敬要躬身雙手合十拜一番。

如來佛祖左手下垂,表示能滿足眾生願望;右手曲臂向上伸,表示能解除眾生苦難。

可惜如今好多善男信女們,並非理解如來的真實願望,而是一味地向他求財求平安,把如來佛祖當成了一棵搖錢樹。

這座如來神像有四五米的高度,通體佛光普照,金光閃閃甚是*肅目。

熊二偉同志已經跳到那大雄寶殿的蓮花臺座上面,他圍著這座如來佛祖神像轉了幾圈,仔細端詳著這座如來佛祖神像。

“熊二偉,你找到機關沒有,這如來佛祖的身體上面,哪一個是機關啊,你可不能亂摸啊,萬一不是暗道的機關,反而是陷害我們的機關,那我們可就慘了!”

大家都看過一些古代電視劇,包括那金庸大俠的幾部武俠小說,裡面都會出現寺廟裡有機關的場景,只要稍有不慎,就會中了奸人的埋伏。

這位朱大衝老闆就不是個好人,怎麼看怎麼像一個奸人,何況將他的下屬都策反了,也將他朱大衝的老窩給端掉了,那他朱大衝不侍機報復啊。

眾人正起了疑心,她們都認為這如來佛祖可能有機關,這座大雄寶殿裡有埋伏,正是朱大衝引狼入室的機關呢。

大家夥正疑慮重重,她們也對熊二偉伸手在如來佛祖神像身體上面摸來摸去,感覺到擔心不已。

“哎呀,不好了,我們真中機關了,這大雄寶殿裡面還真有埋伏啊!”

眾人剛剛腦袋瓜子裡浮現出疑慮,也浮現出可怕的景象,正提醒熊二偉同志別亂摸時,那位熊哥卻正摸到那如來佛祖的大拇指上面,熊二偉同志就失聲尖叫起來。

伴隨著熊二偉的尖叫聲,整個大雄寶殿發生了天翻地覆地變化,整個大雄寶殿裡的地板突然都翻開了,露出一個黑洞洞的大坑,站在大雄寶殿裡的幾百號人全部掉進了這個大坑裡面。

突如其來的變化,眾人是猝不及防,眾人都像下鍋的餃子一樣,被一窩倒進了大坑裡面,他們只能失聲尖叫,卻沒能有反應的能力。

遇到這種緊急情況,不管你是武警戰士,還是風塵中的女郎們,那都是一樣的情況,沒有了反應的能力。

等大家全部跌入深坑裡面,大家夥都亂成了一團,是又鬧又喊鬼哭狼嚎一般,也像是一群失去主帥的士兵一樣。

“大家夥,不要亂,請保持安靜,你們聽我指揮,你們別叫了,聽我的指揮,我是文成公主,大家夥都向我靠攏!”

文成公主不愧為武警戰士,遇到這種情況,她還是臨危不懼也不亂,她吆喝著大家夥保持安靜。

深坑裡漆黑一團,也是一股股黴味,尤其是這些美女們,哪能受得了這種漆黑一團,又有黴變的味道,她們可是亂成一窩粥了。

聽文成公主一喊,這群雜亂無章的女人們直奔文成公主而去,瞬間就把文成公主給包圍在中間,擠成了一窩粥,好像一群春運急著趕回家的農民兄弟們一般,差點沒把火車給撕碎了。

“哎呀,本公主讓你們別亂啊,讓你們聽本公主指揮,讓你們靠近本公主,不是讓你們死死地抱住本公主啊,你們把本公主像抱孫女一樣抱著,那本公主怎麼指揮你們啊!”

這群女人們差點沒把文成公主給擠碎了,急得文成公主是大聲呼喊,她可沒遇到這樣一群亂七八糟的女人過。

深坑裡漆黑一片,人群又亂成一窩糟,尤其是各種恐懼感一齊襲擊著眾人,那情勢就更加慌亂了,場面一度失控,除了驚慌失措的喊叫聲,還是驚恐萬狀的喊叫聲。

“哎呀,這下可怎麼辦啊,這坑裡會不會有毒蛇啊,這坑裡會不會有毒氣啊,這坑裡會不會有梅超風啊!”

事到如今,大家夥的想像力還是挺豐富多彩,他們都想像到了毒蛇與毒氣,還有那武俠小說裡的女魔頭梅超風。

“哈哈,你們說對了,這坑裡不但有毒蛇,還有毒氣的呢,甚至還有九陰白骨爪的梅超風女魔頭啊!”

正在大家夥驚慌失措之時,大家夥頭頂上面的地板開啟了,閃起了無數支燈球火把,其中有一個大胖墩的人仰天狂笑起來。(未完待續)

相關推薦:朕,百無禁忌最強修真棄少神級棄少女婿極品妖孽棄少鋼鐵直男的魅力法醫狂妃:王爺你好毒南歌一曲繁花盡論我如何渣掉你們[快穿]吸血鬼古極菜鳥吸血鬼修分傳