頂點小說網->科幻->諸天之逆天改命->章節

603 天地劇變 大劫來臨

熱門推薦: 宇宙級寵愛 從嚮往開始制霸娛樂圈 我有一座天地當鋪 女配她天生好命 劍仙三千萬 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 我真不是魔神 諸天新時代 都市國術女神

接引聖人沉默。

楊信也跟著沉默。楊信的內心遠沒有表面那麼平靜,先天五方旗就差接引聖人的青蓮寶色旗了,說不緊張那是假的。

接引聖人同樣也很激動,到了他這種層次和境界,青蓮寶色旗的作用近乎為無,遠不如天道功德來的重要。

西方教就如同個乾涸的大河,啥也不是,啥也沒有,這一萬功德金幣多少算是一絹細流,能滋潤乾涸的河床。

“成交!”接引聖人說道。

楊信終於長長地舒了一口氣。

楊信恭敬地將一萬天道功德金幣放在接引聖人的畫像前,接引聖人的眼睛射出一道光芒,射向功德金幣,功德金幣瞬間消失的無影無蹤。

接著,接引聖人畫像上的雙眼再次射出一道金光,射向楊信,楊信手中多了一面青色旗幟的同時,腦海中莫名地多出了一篇神通功法。

“五色神光!該死,還是中招了。”楊信心中大怒,千防萬防,還是中了接引聖人的招。

楊信與接引聖人用功德金幣來交易,就是不想欠因果,結果,臨了,還被接引聖人擺了一道,楊信連忙掏出一萬枚天道功德金幣放在接引聖人的畫像前,希望接引聖人將天道功德金幣取走,這樣就不欠因果了。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

結果,接引聖人的畫像直接化為飛灰煙散了,接引聖人這是擺明著不要楊信的天道功德金幣,擺明著讓楊信欠下因果。

楊信無奈,只得收起了功德金幣,接著煉化青蓮寶色旗。

“先有陰陽二氣瓶,得先天陰陽二氣;後有先天五方旗,得先天五行之氣,還被額外贈送五色神光神通功法,還有先天至寶落寶金錢伴身,那是不是我也可以重立地風水火,重立世界?”楊信只能自我安慰道。

在接下來的時間,楊信躲在棋盤世界,用棋盤世界與現實世界的時間差修煉五色神光、天罡三十六變以及九轉玄功。為了節省時間,楊信直接採用多重影分身之術的原理,分出身外化身,分開修煉,到時,將成果匯聚與本體。

楊信本以為會修煉一段時間,沒想到現實世界還不到一個月,孫悟空便匆匆找到了楊信,急聲說道:“秦王殿下,你擔心的事情還是發生了,朝廷陣斬涇河龍王的寶劍消失了。”

“去吧,按照你的本心行事。”楊信揮揮手說道。

龍泉寶劍的消失,意味著無天來襲,西遊記後傳開啟,三界大劫的重新開啟。

當夜,楊信、夫子以及唐皇李世民三人坐在棋盤世界的一空間內,各種密密麻麻的防禦陣法將三人籠罩住,以防外界有人窺探。

楊信先是將西遊記後傳的事情大概告訴了夫子和唐皇李世民。

“按師叔的說法,其實這席捲三界的動亂跟我大唐並無太大的干係,佛祖的轉世喬靈兒很大機率也會轉生在天竺國、玉華州等地。”唐皇李世民說道。

“跟大唐確實沒有太大關係,跟我人族關係甚大無天會統治三界三十三年,這三十三年是我人族唯一的機會,也是最後的機會了,如若陛下不能成就人王之位格,那以後將再也不會有機會了。”楊信沉聲說道。

“不成功,便成仁。朕,早有覺悟!師叔有何計策?”唐後李世民沉聲說道。李世民自然不願久居人下,再說,李世民在棋盤世界待了數千年,時間越久,越不想死。不想死,便只能抗爭。

“計劃很簡單,當我用落寶金錢量化功德,讓功德金幣成為三界唯一的等價交換物時,仙佛之命已經與功德金幣的數字畫上了等號。我欲趁無天佔領三界,將漫天仙佛困入冥界之時,讓這些漫天仙佛全都煙消雲散,讓我人族徹底佔領三界。”

“現今,阻礙有三,一是人族的實力,這個好解決,三十三年,棋盤世界相當於三十三個千年,希望在這段時間內培養出大量的高手;”

“其二是六魂幡。夫子,可否以通天教主的六魂幡為藍本,另造出一個六魂幡來?”楊信問道。

“你是不放心通天教主的六魂幡?”夫子問道。

“是的,我不放心!透過六魂幡,再透過功德金幣,我便可以將漫天仙佛一一咒殺,但六魂幡是通天教主之物,漫天仙佛之中有截教弟子,我怕通天教主會出手阻攔,索性,不如我們煉製屬於我們人族自己的六魂幡。”

“我們不需要我們自己的六魂幡有重立地風水火、改造世界萬物的威力,只需要有咒人之功效即可。”楊信說道。

“這與天罡三十六變的釘頭七箭之術有何區別?”夫子笑著反問道。

楊信不禁一愣。

“以防不測罷了,多條後路總是好的。”楊信說道。

“將六魂幡取來讓我看看。”夫子說道。

楊信便將六魂幡取了出來讓夫子觀測。

“說到底,這六魂幡的咒殺之術也只是遠端攻擊手段的一種,跟民間的扎小人之術的原理一樣。”夫子邊觀測邊說道。

大道至簡!當然,這話也只有夫子才敢這麼說。

二踢腳和火箭的原理也一樣,為什麼製造二踢腳很簡單,製作火箭卻是千難萬難。

“我需要先天陰陽二氣和先天五行之氣,師弟可有?”夫子笑道。

“有!師兄可以仿造出六魂幡?”楊信興奮地問道。

“不是我,是你仿造出六魂幡。”夫子說道。

“我?”楊信不解。

“是你!六魂幡說白了只是具載體,法則的具現罷了。六魂幡的咒殺之術說白了就是因果律的具現。即,因是:我要你死,果就是“你就死了。師弟身具先天陰陽二氣,又具先天五行之氣,已經有重立地風水火的基礎,當然,這些並不重要,重要的是,師弟可以溝通天道。”

“既然如此,師弟為何不溝通天道,參悟因果法則,將咒殺之術煉化成因果律技能的本命神通,,用天道功德金幣抵消因果的反噬?”夫子反問。

楊信明白了。

說白了,這就是與天道做生意,三界萬物都在天道的管轄範圍之內。比如說,我想讓一隻妖怪死,便向天道提交申請,並明碼標價,天道如果同意,那就交錢,妖怪死;天道如此不同意,那就加價。只要價格給的高,在不影響天道利益的前提下,天道都會同意。

而且楊信所做的事情都是有利於天道的,尤其是大力推廣今修法,培養出大量的今修法修士,與天道同呼息,共命運,並向著無邊混沌大力擴張,三界越強大,天道自然也就越強大。

當然,如果楊信實力強大,也可以強行買賣。消滅你,與你何甘!

話題又繞回來了,不管是朝拜六魂幡,還是民間的扎小人之術,抑或者著釘頭七箭都是外在表現形式,都是手段。

“那就兩手準備,一是用通天教主的六魂幡,如果通天教主出手阻止,招回六魂幡,那就修行釘頭七箭、參悟果因法則,煉成本命神通因果律咒殺術。”楊信點了點頭。

“最後一個問題就是六道輪迴。”楊信說道。

“六道輪迴有什麼問題?”夫子和唐皇李世民問道。

“六道輪迴沒什麼問題,掌握六道輪迴的卻是有問題,只要是智慧生靈,不管是人還是仙、佛、妖、魔、鬼、怪、阿修羅之類,就會有偏好,只要有了偏好就無法做到真正的公平、公正和公開。”

“六道輪迴不應該被人為地掌控,應該自行運轉,儘可能地做到公平和公正,否則,六道輪迴便是大能的後花園,想輪迴就輪迴,想投胎成什麼就能投胎成什麼。而且,無天將漫天仙佛關至冥界,六道輪迴通道也是重要的節點。”

“我的計劃是,趁著無天將漫天仙佛統統打入冥界的機會,徹底控制住六道輪迴通道,徹底封死漫天仙佛迴歸三界的可能,然後用咒殺之術咒死漫天仙佛,接著,幹掉無天乃其手下,各種神位由我們人族執掌,讓我們人族執掌三界。”

“最後,也是最重要的,就是將六道輪迴置於絕對公立的位置,任何生靈不得掌控或影響六道輪迴的運轉。”楊信緩聲說道。

楊信的計策其實很簡單,鷸蚌相爭,漁翁得利爾,最重要的問題就是楊信能不能咒死漫天仙佛,人族高手能不能打過無天。

說到底,還是人族的實力足夠強不強,能夠滿足三界維持運轉的最低要求。如果能,天道也會同意,甚至還會出手幫忙;如果不能,天道為了穩定也會出手阻止。

“無天和六道輪迴就交給我和書院吧。”夫子笑道。

“漫天仙佛那就交給我吧。”楊信笑道。

“無天的手下那就交給朕吧。”唐皇李世民笑道。

至於三界的運轉,只要人族能夠取得最終的勝利,那都不是事兒。

計策一定,三人各行其事。

趁著三界動亂起,大唐帝國唐皇李世民直接徵召全國所有精壯男女進駐棋盤世界,在棋盤世界內休養生息,大力發展人口,同時大力修行。

這也是楊信有了三十六顆定海珠,開闢了三十六諸天,才能容納這麼多的人口。先期大唐帝國的人口是少,但隨著人族的繁衍,人口越來越多。

人口越多越好,誕生的強者也就越多。楊信直接消耗掉大量的功德金幣,將棋盤世界以及三十六諸天打造成適合人族修行的聖地。

楊信和夫子在修練之餘要做的就是等,等無天佔據靈山,佔領天庭,將天庭眾仙和靈山諸佛統統打入冥界。

楊信還沒等到無天出現,觀音菩薩卻出現在楊信面前。

“觀音尊者,前來做甚?”楊信笑嘻嘻地問道。

“秦王殿下勿要調侃,最近數日,貧僧心頭忽然泛起一陣陣心驚肉跳的感覺,但是任憑貧僧怎麼推算,也推算不出任何資訊,貧僧心生恐懼,便在靈山留下一具化身,真身前來秦王殿下之處躲災避劫。”觀音菩薩坦然說道。

“沒想到菩薩如此警覺,沒錯,大劫即將來臨。”楊信說道。

“大劫?西行量劫不是剛過,正值佛門大興,為何還有大劫?”觀音菩薩問道。

“為何不能擁有大劫,說起來這還是你們佛門的鍋,你問問如來就知道了,不過,此劫不是菩薩想躲就能躲的掉呢,唯有積極面對,才能消災過劫。”楊信說道。

“秦王殿下的意思是說,貧僧應該在靈山積極應劫,而不是在這裡消極避劫?”觀音菩薩問道。

“確實!此次大劫,可不是西行量劫這麼簡單,可是堪比封神大劫那樣的劫難,不是想躲就能躲得了的。”楊信說道。

楊信當然不想觀音菩薩在此避難,觀音菩薩可是佛門有數的高手,如果無天發現觀音菩薩跑了,勢必會上窮碧落下黃泉地尋找,楊信在沒有準備充分之前,還不想過早地進入無天的眼中。

“那好吧,貧僧這就回返靈山。對了,妙善還可好?”觀音菩薩問道。

“一切甚好!你只關心妙善,就不關心你的另外一具身外化身?”楊信指了指皇宮所在。

“貧僧此次前來,就是斬斷與送子觀音的因果。”觀音菩薩說完,便進入皇宮,面見送子觀音,斬斷其因果和聯絡。

楊信搖了搖頭,觀音菩薩此行並不簡單,一是探聽訊息,二是留下後路。在送子觀音和妙善身上分別留下一道靈識種子,如若本尊身殞道消,觀音菩薩還可以借這兩道靈識種子慢慢復活。

觀音菩薩立即悄無聲息地返回靈山,返回靈山之後,燃燈古佛便圓寂身亡,化作一粒舍粒子。

觀音菩薩得知到燃燈古佛圓寂的訊息後,臉色一變。觀音菩薩不認為燃燈就是死了,燃燈身為靈柩化身,修的便是寂滅之道。觀音菩薩認為這是燃燈古佛用來躲災的一種手段,什麼樣的手段能讓燃燈古佛都不敢正面面對,而是採用這種消極的辦法?

觀音菩薩終於確信,此次大劫是堪比封神之戰那樣的大劫。

觀音菩薩再次有了心驚肉跳的感覺,封神大戰時,觀音菩薩身為闡教的慈航靜齋道人,還有元始天尊的庇護,但是現在,聖人不能入世,此次大劫只能靠自己應對。

觀音菩薩剛想逃,靈山大雷音寺自從佛門建立時起,不曾響過的鍾聲響了。

本书作者其他书: 諸天從圓夢師開始 四合院:主動出擊 從四合院開始的天道輪迴 諸天分寶
相關推薦:超級學霸系統西遊:開局獲得萬倍增幅擁有138億年功法的修真菜鳥一萬億倍修煉系統瞬間爆表滿級論渣男改造的一千種姿勢迷失在一六二九禁地探秘:扮演劍聖,隊友悶油瓶全民劍聖超級升級系統瞬間百倍暴擊女權世界之重活一世