頂點小說網->玄幻->至尊神瞳->章節

第五十二章:輪迴界

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 諸天新時代 宇宙級寵愛 我真不是魔神 都市國術女神 特種兵之戰狼崛起 從嚮往開始制霸娛樂圈 女配她天生好命 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪

進入洞穴,洞內的溫度要比外界的溫度低很多,甚至洞壁上都結了一層 薄薄的冰面。洞穴的走道上,也是佈滿了冰渣子。祖宮湦和小雪一進洞,還是極其不習慣這裡的溫度,皆是激靈靈打了個寒噤。

“怎麼這麼冷!沒理由啊!”祖宮湦摩搓著雙手,催動著體內的魂力加速流轉,身體也逐漸暖和了起來。小雪身為龍族,適應惡劣環境的能力本來就比人類強很多,所以進洞後很快就習慣了這種環境。

“‘八寒地獄’乃是至寒的修煉術,所處環境也必須是極其寒冷的地方,所以有‘八寒地獄’的地方就是極其寒冷的!”小雪抱著祖宮湦的胳膊,希望自己的體溫能帶給他一點溫暖,“越往裡走就是越冷,真不知道那時候的曾龍是怎麼得‘八寒地獄’的!”

果真如同小雪所說的那樣,越是深入洞穴,就是越來越寒冷,地面也是完全被寒冰所取代,洞頂上也是掛著一根根垂下的冰錐。

“嗡!”

似乎是感受到了有外人的到來,祖宮湦和小雪面前的冰牆出現了一道裂縫,劇烈的嗡鳴聲便是在山洞內陡然響起,這麼大的聲響,在這樣密閉的環境內響起,其迴音是足以震破人的耳膜的。

“別抵抗!這嗡鳴聲進僅僅是探查你們的實力,如若有資格的話,就可以順利得到‘八寒地獄’的修煉方法!”天父這個時候從玉符空間中竄了出來,化為一隻約莫一尺長的小貓,趴在了祖宮湦的肩頭,慢慢伸了個懶腰。

劇烈的嗡鳴聲持續了幾十秒後便是停止了,祖宮湦晃了晃頭,緩解一下短暫的耳鳴。緊接著,冰面上裂開的裂紋中,便是掉出了一枚小巧的玉筒。筒面上刻畫著眾神迎戰群魔的場景。

“這就是‘八寒地獄’嗎?”

祖宮湦激動地拾起了地上的玉筒,拿在手裡掂了掂,試了試分量。小雪這時也湊過小腦袋來,趴在祖宮湦的臂彎裡,看著祖宮湦手中潔白的玉筒。

“這‘八寒地獄’到底是什麼東西?怎麼在曾龍手中威力那麼大!”

“在某一個世界中,有一個地方叫南閻浮洲,其下五百由旬,八熱地獄旁,有一處名為八寒地獄。曾有上古典籍記載:‘其中有情受嚴寒所逼,隨身聲變。其壽量若以頞部陀地獄眾生為例,譬有二十斛之麻,設復百年除其一,如是除盡二十斛麻易有盡期,生頞部陀壽量難盡。尼剌部陀以下諸寒地獄則依次增二十倍壽量。墮八寒地獄之有情,乃由多謗賢聖,故招如是果。’‘八寒地獄’原本僅僅是那個世界的一個地方,但卻是被某位大能參悟出來什麼,將八熱和八寒都是演變成了魂技,流傳到了這個世界。‘八寒地獄’是分為這麼幾個的:頞部陀:謂受罪眾生因嚴寒所逼,皮肉皰起;尼剌部陀:謂受罪眾生受寒苦所逼,皰即破裂;頞哳吒:謂受罪眾生因寒苦而唇不能動,僅能於舌中作此聲;臛臛婆:謂受罪眾生受寒苦所逼,舌不能動,唯作此臛臛聲;虎虎婆:謂受罪眾生因寒苦所逼而口中作此聲;嗢缽羅:謂受罪眾生因寒苦所逼,皮肉破裂,似青蓮華;缽特摩:謂受罪眾生因寒苦而皮肉分裂,似紅蓮華;摩訶缽特摩:謂受罪眾生全身凍裂變紅,似大紅蓮華’”

天父看著祖宮湦手中的玉筒,淡淡的說道。其實對於‘八寒地獄’他並不怎麼瞭解,僅僅是知道原屬於的世界對其的劃分,並不知道‘八寒地獄’中對於每一個魂技的劃分。

“還是我來說吧!”小雪看了天父一眼,滿眼的不屑,對於這個所謂的獸神她倒是有點懷疑真實性了,“白度母也被稱為七眼佛母,能力就是庇護眾生,所以第一式的頞部陀可以給曾龍抵擋大部分傷害以及提升他的實力;第二式的尼剌部陀,聖像為綠度母,可以普度眾生,所以對應的魂技就是傷害性的魂技;第三式的頞哳吒,聖像為尊勝佛母,在佛母中算是以攻擊為主的一尊神,所以相對應的魂技就是主傷害:第四式的臛臛婆,聖像為空行母,手持多種法器,所以帶給你的就是隨機的一件魂器,想必品階一定不低;第五式的虎虎婆,聖像是吉祥天母,所屬能力已經可以稱之為逆天,帶給你的能力就是剝奪別人的氣運;第六式的嗢缽羅,聖像是金剛手菩薩,分為憤怒相和寂靜相,所帶給你的能力自然也是不一樣:;第七式的缽特摩,聖像是金剛薩埵,可以摧毀一切的能力,帶給你的魂技只有一個,那就是純粹的毀滅;第八式的摩訶缽特摩,聖像是金剛持,帶給你的能力只有一個,但是具體是什麼我不知道,因為我至今沒有見過有什麼人可以修煉到‘八寒地獄’的最後一式。。。 。。。”

聽了小雪的話,祖宮湦多多少少也是明白了一些,對於‘八寒地獄’的總體實力他也是知曉了一些。

“既然你得到了‘八寒地獄’那麼有些事你也應該知道了。”小雪深吸了一口氣,想想要怎麼說出口,全然沒有在意到身邊天父和老人勸阻的眼神,“除了你現在知道的眾生六界之外,還有一個隱藏的第七界,被稱為輪迴界。它不同於別的眾生六界,它自有一套衍變的法則,維持著那個世界的運轉。輪迴界也是如同我們這個世界一樣的三大大陸一樣,也有著三個分塊——西方極樂世界的主神是阿彌陀佛,主管西方極樂世界。他有兩位脅侍,“大勇”大勢至菩薩和“大悲”觀世音菩薩;中央娑婆世界的主神是釋迦牟尼,主管中央娑婆世界,他有兩位脅侍,“大智”文殊菩薩和“大行”普賢菩薩;東方琉璃世界的主神是藥師王佛,主管東方琉璃光世界,他有兩位脅侍,日光普照菩薩和月光普照菩薩。這三尊神是那個世界的主要實力樞紐,也曾在那次位面大戰中露過臉,起到了絕對的作用。”

祖宮湦聽得有些呆滯,沒想到除了他所認知的眾生六界,竟然還有一個他不知道的世界,而且實力竟然如此強大,光聽著那三個名字,就覺得一股極強大的壓力撲面而來。

輪迴界的強大程度,根本不是眾生六界可以比擬的。當初的位面大戰驚動了三位主神,引得他們在位面大戰中出手,徹底改變了位面格局的變化,因為三個人的實力太過強大,逼迫的一些位面之主不得不強行改變自己位面的執行軌跡,避免出現在輪迴界的旁邊。人皇伏羲也是曾經跟三個主神打過一場,但是結局竟是人皇連一分鐘也沒有撐下來,直接被釋迦牟尼扔回了自己的 位面。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

但是經歷了那場大戰,三位主神的實力都是有所影響,之後就再也沒有出現過,世界也沒有流傳關於輪迴界的傳聞。一切就好想不存在了一樣,輪迴界在這個世界留下的印記也在慢慢消退,除了眼前這個‘八寒地獄’。

“先不管了我還是先看看怎麼修煉吧!”

祖宮湦說著,便是迅速開啟了玉筒,迫不及待的翻開了冰涼的紙張。

“立身期正直,環拱手當胸,氣定神皆斂,心澄貌亦恭。立身期正直,環拱手當胸,氣定神皆斂,心澄貌亦恭。隻手擎天掌覆頭,更從掌內注雙眸。鼻端吸氣頻調息,用力回收左右侔。。。 。。。”

祖宮湦僅僅是看了第一眼頞部陀的修煉方法,就是一陣陣的頭暈,根本看不懂在說了些啥,一點頭緒也沒有。當即有了點想要放棄的念頭,這‘八寒地獄’竟是如此的難學,真不知道那個曾龍是怎麼學會的!

“我試試!”

小雪拿過祖宮湦手中的玉筒,簡簡單單看了幾眼,便是盤膝坐在了地面上,緩緩閉上了雙眼。

她挺直了身板,雙手合十報於胸前,調控呼吸的快慢和次數,努力讓自己和周圍環境融為一體,緊接著,她伸出一隻手,凝聚著淡金色的魂力,放在了自己的額頭上,不斷調整著自己的呼吸和魂力流向,直至達到了與自然可以融為一體的境界,才開始最重要的一步——引神!

“ 手須握固,眼須平視,收聚神光,達於天心。進入泥丸,降至氣穴。綿綿若存,用之不勤。周天迴圈,暢通身融。氣歸丹田,功成法明。”

小雪默默背誦了一遍剛才所看見的口訣,開始按照那上面所說的方法引神。魂力自體內釋放而出,化為一道光幕垂了下來,將小雪籠罩在其後,而後,一點點淡金色的光電開始從空間中溜竄出來,逐漸匯聚到小雪面前的光幕上。

“莫不是要成功嗎?”

天父緊張地盯著小雪面前逐漸起了變化的光幕,有些不相信她會這麼快做到。畢竟是第一次接觸到‘八寒地獄’,這個龍族少女竟然是能做到這一步!

就在大家都以為小雪要成功時,洞穴內猛然響起了一道炸雷般的吼聲。

“龍族也妄想覬覦神的力量嗎!”

相關推薦:犬之神[綜].重生後她被十個大佬寵翻了犬神傳華娛之行曾愛了你那麼多年掙扎在生化末日一語破天機直播打卡從九叔開始打卡萬千世界災難藝術家