頂點小說網->玄幻->遮天之凡體崛起->章節

第二章佛寶

熱門推薦: 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 宇宙級寵愛 劍仙三千萬 從嚮往開始制霸娛樂圈 我真不是魔神 都市國術女神 我有一座天地當鋪 女配她天生好命

五色祭壇上的眾人商議後,決定全體一起走出祭壇,向遠處的昏暗大地探索,尋找生路。

看著前行的眾人,陸辰並沒有發表什麼意見,顯得很是低調,沒有多少存在感。

他莫名來到遮天世界,予然一身,沒有攜帶所謂的系統,也沒有得到神功至寶,此刻的他只是普通人一個,與葉凡一眾同學沒什麼兩樣,稍微不小心就會喪命。

“火星,大雷音寺!這裡的生機應該在如來留下的佛器上。”陸辰看著朦朧的夜空,心思電轉,快速回憶原軌跡中此地發生的事,尋找保全自身的辦法。

“快來看,這塊巨石上面有字。”

不一會,眾人就發現了一塊巨大的石頭上面刻有古老的文字,居然是先秦時期的鐘鼎文,立刻全部人都圍了過去。

幾個對古文字有瞭解的同學細細揣摩後,認出了為“熒惑”二字,這讓一行人很震驚和彷徨。

因為“熒惑”是古代人對火星的稱謂,也意預著災厄之星。

“火星?怎麼可能?”有女同學驚叫,沒想到自己會有離開地球的一天,不敢相信這個結果,也不願意相信。

“火星軌道在離地球近的時候有5500萬公裡左右,遠的時間點更是長達4億公里,我們怎麼會到上面!”

有瞭解一些天文知識的男同學分析,同樣不相信這個事實。

葉凡一行三十個人,都被這個結果驚呆了。

很快,眾人又觀察到了天空中有光芒微弱的兩輪月亮,那就證明此星有兩顆天然衛星,而現代科技觀察到的火星,剛好有兩顆衛星,再結合紅褐色的蒼茫大地。

他們不得不接受,已然離開地球,到達數億公里外,火星上面的事實。

雖然還不能百分百的確定,卻也八九不離十,想再回地球的機會已然很渺茫了。

“橫跨數億公里,遠渡星空,修士的手段不可測!”陸辰仰望星空,為五色祭壇的傳送能力暗暗心驚,在書中讀故事和自己身臨其中,感受神話偉力,可是完全不一樣的體驗。

掃視了幾乎崩潰和絕望的眾人,他一個人默默的離開了人群,向著遠方的一點微弱光源走去。

葉凡的一班同學們,此刻心神大亂,驚慌失措,根本就沒有注意到陸辰的先行離開。

藉助微弱的星光,他很快就來到了一片宮殿廢墟前,微微停頓觀察,就跨過了這片區域,到達了目的地——大雷音寺。

此地有一間不算浩大的古殿,裡面佈滿了厚厚的塵埃,殿中央有一尊佛像,邊上只有一盞青銅古燈伴隨。

驚奇的是,此燈纖塵不染,上面還燃著燈火,長明不滅,是此地唯一的光源。

佛廟外型並沒有太多的特別之處,四四方方,殿門上方掛著一塊古意斑斕的牌匾,刻有四個古文,陸辰雖然不認識,卻知道那是“大雷音寺”的意思。

殿前生長有一顆的菩提古樹,主幹粗壯,枝亞繁茂,將整座古殿上空都覆蓋了。

只是很可惜,菩提古樹早已經枯萎,只有在離地面兩米多高的幾根枝椏上面,還殘留著六片菩提葉子,綠意流淌,其餘地方全都是光禿禿的枯枝。

“如來佛祖的大雷音寺,想不到我居然有一天可以登臨這裡。”

陸辰心中有些激動,這可是神話傳說中的佛祖居所,有那個凡人真的可以見到?

雖然這不是他那個時空的神佛,卻依然是不可思議的存在,摘星拿月,掌覆乾坤,對那樣的人物也只是得閒手段,與傳說中的仙人也沒有什麼兩樣。

平復了一下心情,陸辰從廢墟中搬來一段牆體石塊,墊著將菩提樹上的六片菩提葉摘了下來。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

巨大的菩提樹雖然枯萎了,但僅有的六片葉子卻閃爍著澹澹的綠色熒光,晶瑩剔透,猶如絕世美玉凋刻而成,充滿濃厚的生機,讓人一看就知道不是凡品。

“不死神藥的樹葉,這可是萬金難求的神物,居然被我輕易摘到了!”看著手中的六片菩提葉,陸辰心中很是高興。

不死神藥,是唯一可以長生的神物,每一種都是天地中的唯一珍稀,四五千年才成熟一次,所結的神藥果實可以讓人再活一世,重啟新的一生,只有大帝古皇級的蓋世強者才能真正擁有。

大雷音寺前的菩提樹就是不死神藥的一種,為佛教聖樹,又被稱為智慧樹、思維樹、覺悟樹,可以開啟生靈的神性,是能讓修行者快速領悟天地法則的無上至寶,傳說中的阿彌陀佛大帝,就是在此樹下證道成帝。

摘了菩提葉,陸辰走到了古樹的根部位置,他知道這下面還有著更加珍貴的菩提子,是這顆神樹涅槃重生的種子,只要有合適的土壤種下,再配合頂級神泉澆灌,就可以讓其發芽新生,成為一顆完整的菩提不死神樹。

凝神思考了片刻,他終究是沒有將菩提子挖出來。

據他所知,這顆種子裡面有著一道恐怖的精神烙印,神樹是有主之物,其主自然就是傳說中的如來佛祖。

至於這位佛祖為什麼沒有將此仙珍帶走,而是遺留在這裡,其中恐怕涉及到一些說不清道不明的關係,畢竟佛家主修來生、講因果。

原軌跡中的葉凡能拿,不代表他這個異時空外來者也能拿,佛教看似很少殺生,可是其度化強者的手段,那絕對是世間第一。

殊不知,古來各種傳說中,一句“你與我佛有緣”,讓多少不世強者都歸依了佛門之下,至於歸依的人是真心向佛,還是被強制奴役,恐怕就不好說了!

葉凡雖然在修行路上,靠菩提子得到諸多助力,可當他知道裡面有一道精神烙印後,也是忌憚不已。

因為,這代表他沒有秘密可言,一切都被那道精神烙印記錄了下來。

所以,葉凡多次想要剔除烙印,藉助著火域的仙火煅燒都沒有成功,最後還是靠著靈寶天尊的帝兵——誅仙劍,才最終以其無上劍氣將烙印徹底抹除乾淨。

“可惜了!”惋惜的搖搖頭,陸辰不再理會菩提子,壓制住了心中的貪戀。

自己不能因為有“先知”的優勢,就貪得無厭,什麼寶物都伸手去碰。

很多看似美味的蛋糕,可能裡面隱藏有劇毒。

如果真的以為自己是穿越者,是這個時代的主角,就肆無忌憚的懟天、懟地、懟空氣,那到時候怎麼死的,恐怕都不知道!

畢竟只有活到最後,登臨巔峰的人才是天地主角。

至於那些起始階段有逆天造化,卻中途夭折的天才,最後也只是歸於路人甲,就如“我兒王騰!”

遮天世界中有著各種古代至尊蟄伏,還有幾個更加強大的禁忌存在幕後佈局,可謂是危機重重。

陸辰要是真的觸碰到某些禁忌,惹惱了他們,那些至尊一個念頭就可以將他碾死千百次。

所以,他腦子很清醒,仙路上的機緣,肯定要奪、要搶,但要貪心有度,注意分寸,絕不能無腦莽撞。

進入大雷音寺內,入眼望去只有一尊佛像和一盞古燈,地面佈滿了厚厚的塵埃,表面看來再無它物。

不過對陸辰而言,自然知道這裡面還有十幾件遺留的佛器,它們才是可以在此保住生命的珍寶,也是他悄然而至,先於葉凡等人來此的原因。

走到佛像後面,掃開厚厚的塵埃,很快就發現一件金色的權杖,為塵封以久的古器——金剛杵。

此器物在佛教中象徵著所向無敵、無堅不摧的寓意,為傳說中諸聖尊者持有的寶物。

而現在陸辰手中拿著的金剛杵,可不是神話寓意那麼簡單,而是真正的上古聖器,其中的威能完全發揮出來,足以噼山斷嶽、焚江煮海。

可惜,他現在只是個凡人,並不能發揮一絲神威,只能以此器在火星保命,離開這裡後,這些佛器也會徹底失去威能。

相關推薦:底層修仙者終極裝逼吞噬系統系統讓我去裝逼超級無敵裝逼仇恨系統最強裝逼王特種兵:開局炊事員,守衛邊疆快穿系統:人渣頭上有綠光小神大蠊夜落長安末日天使