頂點小說網->玄幻->這個地球能聯通諸天萬界->章節

第二百零九章 自碎如來

熱門推薦: 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 我真不是魔神 女配她天生好命 劍仙三千萬 從嚮往開始制霸娛樂圈 都市國術女神 諸天新時代 我有一座天地當鋪 宇宙級寵愛

除了中央那尊一手指天,一手指地,步步生蓮的現在大佛之外

在它的周圍,還圍繞著另外九個大佛,也是一模一樣的現在佛,只是各捏出玄妙的印訣,個個都力量霸道,扭轉乾坤,破滅大千,捕捉元氣,拿玩日月,追趕星辰

一個大佛,霸道存在於天地之間,九大形態各自展現出各種形態的力量,隱藏著一種玄之又玄,超脫的奧秘

尤其是這十大現在佛,都是一模一樣的大小,並不存在誰大誰小,誰為主,誰為次的問題

而在他看見了這十尊各捏印訣的現在佛之後,稍稍感悟,葉陽便有一種無比清晰的感覺,彷彿洞悉了肉身的某些奧秘

只要他參悟了這部分現在如來經,領悟了上面的圖形神韻,再得到人仙武道的穴竅凝練之法,便能踏足人仙

更可以憑此悟出一竅通百竅的境界,在人仙巔峰之前堪稱一片坦途!

收起現在如來經,葉陽來到了書庫之中,他神念一動,便將供奉在書庫中央,一個桌子上祭祀的一塊門板一般大小,白森森的骨板席捲過來,輕輕地懸浮在他面前

骨板上雕刻的,都是一個個漆黑不知名的文字,乃是早已失傳的上古甲骨文,而骨板的後面,則是雕刻著一個真實的魔神全身像,頭上雙角,螺旋彎曲,又是一副無上魔神之相

這個無上魔神,手拿一根骨錘,身體還是人形,一根根的線條勾畫著,渲染著,活靈活現,栩栩如生,令人看了一眼,就好像是這個魔神要從骨板之中走出來一樣

這種畫藝,簡直可以和造化天經還有過去經的影象媲美!

而一股股蒼涼、浩大、久遠、古老、渾厚的氣息,同時從無上魔尊相上傳了出來,恍惚之間,似乎令人去到了數萬年前的遠古時代

這便是《戰神魔經》,這門上古時代所傳下來的典籍,雖然未必比得上造化天經,太上丹經和大禪寺三經這樣的陽神傳承,但也是僅此於其下的無上法門之一

那尊魔神,其實也是上古戰神,和天鬥,和地鬥,有一股永不屈服的意志,最後被一位聖皇鎮壓!

而這‘戰神魔經’雖然帶有一個魔字,卻也算得上是正道經典,可惜被巫鬼道,用之來養屍,血祭,完全是捨本逐末,玷汙這門傳承

“可惜對我來說戰神魔經作用不大,我主修過去彌陀經,而且並不缺攻伐手段,也並不需要憑藉神魂對敵,除了參悟其中的道理,並沒有太大幫助”

收起現在如來經總綱和戰神魔經之後,葉陽離開了乾坤布袋內部的小千世界

出來之後,他飛上高空,出了天絕山後,並未直接離開莽荒,而是尋了個僻靜的山洞,迫不及待地參悟起現在如來經來

空曠的山洞中,葉陽靜靜地站立在山洞的最中央,一手指天,一手指地,腳下光著腳丫子,五指呈現出一種奇怪的姿態,好像踏著蓮花一般,模擬著圖中現在佛的姿態

這正是如來經之中,第一副圖的威猛印訣——根本印!

現在如來經中,記載著十大法印,已經被他一一的記在了腦海之中

十大法印,第一就是根本印

隨後就是智慧印

大千印!

無量印!

涅槃印!

無相印!

菩提印!

這七大法印之後,又是三個威力極大,震撼天地宇宙的法印

摩訶印!

揭諦印!

波羅印!

這三大法印中,摩訶印中摩訶的意思,與“摩訶無量”同義,就是“大!偉大!”

揭諦印中“揭諦”的意思,就是“去!超越!”

而波羅印中“波羅”,則是意指“彼岸!”

這三大法印的形態,力量的形狀,現在大佛面容的波動,那經文字裡行間之中透射出的韻味,被葉陽存於心中,頓時便有無比偉大,超越,抵達彼岸等等情緒,在他的神魂中產生

用偉大的智慧和偉大的力量,去超越彼岸,這是現在如來經中蘊含的深層意思,那是一種震撼一切的神魂情緒

葉陽把這十大法印,一一緩慢地演練著,體悟其涵義,領悟其真諦,漸漸的,他肉身不斷的動彈,氣血滾動,瞬間進入了“無法無念”的境界

接著所有的神念,都從他的眉心飛騰而出,化成了一片清光晶雲覆蓋在頭頂,而下面的肉身氣血,也漸漸匯聚成了一道道的血氣陽剛,衝了上來,不停的震盪著

這是“精”與“神”在相互滋養!

肉身的演練,已經完全沉醉進了現在如來經浩大的經文,還有那十大法印蘊含的宇宙玄奧當中

肉身運動氣血,鍛鍊筋骨血髓,葉陽的肉身經歷過多此蛻變,更有遮天法的修行與滋養,雖然對他來說是弱點,但早已超凡脫俗,不下於一般的武聖了

再經過牛魔大力法,虎魔鍛骨拳的錘鍊,增強了不少氣血,此時得到部分現在如來經,只要再經歷一段時間的打磨,定然能為人仙武道打下最堅實的基礎!

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

同時,現在如來經並非只是修煉肉身,他的神魂神念同樣在演練著十大法印,領悟霸道無邊的精髓

他現在每一絲神念,都越發堅韌

漸漸的,漸漸的。

他的神魂只感覺到了一股極其強悍,霸道的力量在湧動,他感覺到,如果自己現在去渡雷劫,可以直接把雷劫撕裂!

那震撼天地的雷劫在他的彷彿突然不值一提了一般!

“這就是現在如來的力量麼?撕裂苦海,直達彼岸的力量和意境?”

葉陽感受著震撼人心的拳意力量

忽然之間,他的神念都飛了起來,凝聚在一起,變化成了現在大佛的模樣

開始的時候高達十丈,但猛烈閃爍之間,噼裡啪啦!竟然縮小到了九尺九寸九釐高下,宛如一個昂藏壯漢,大耳垂肩,天庭飽滿,地閣方圓,似道似佛的人!

葉陽知道,這就是上古聖皇,“元”凝練成的如來法身本尊!有無窮威力!

可是下一刻,葉陽神魂一動,虛空生雷,那栩栩如生的如來法身像是被重錘敲擊,突然崩裂,無數裂紋密佈,看起來觸目驚心

“嘩啦!”

在葉陽有意為之之下,整個如來法身再也堅持不住,猛然崩碎,重新化為神念縮回葉陽的識海當中

“噗”

一口鮮血噴出,葉陽面色由紅潤猛然轉白,整個人猶如烈火般高漲的氣機瞬間萎靡

崩碎如來法身,不亞於給自己全力一擊,而且是毫無防禦的那種,他瞬間重傷

不過他雙眸卻異常清明,顯然這是他的決斷!

如來法身是元的道,不是他的路,就算能讓他無敵,他也並不需要!

要想走上熔鍊諸天萬道的至強道路,就必須謹守本心,抵擋住沿途的無盡誘惑!

相關推薦:超級寶寶,不理總裁爹地娛樂:我真的是個好人爆笑隨便俠名偵探之胎死腹中黃金時代裡的名偵探公平最強終極兵王我的絕色鄰家姐姐爹地不許碰媽咪媽咪,爹地又醋了火影:開局一鍵999