頂點小說網->武俠->丈六金身->章節

第1117回 祈請文

熱門推薦: 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 食物鏈頂端的猛獸 都市國術女神 諸天新時代 我真不是魔神 女配她天生好命 我有一座天地當鋪 特種兵之戰狼崛起 宇宙級寵愛

而此法之最初,則是先念母恩開始。若你希求世間安樂時,希求解脫生死時,請勿忘記了帶上你的父母。

即使現實中他們不信佛,但是經由你這個有著深緣的子女的觀想,會在冥冥之中利益到他們,在微細的層面,給他們積累善根因緣。

如果你的心大些,再是你的其他親人,朋友;再大些,是你的仇敵、陌生人,乃至一切眾生。

可能,修法之初,你為了自己的安樂;到後面,你發現,你無法忍受親人受苦和難過,於是你發起救度之心;你不願意一個人獨樂樂,而是眾樂樂;接著逐步拓展乃至無邊……

或許到最後,你會發現,你不是為了自己而修行,不是為了一個人的獨樂樂。

這不是說你有多麼偉大和高尚,而是出自一種念親心切的本能,一種為了你愛的人和愛你的人的盡力與加持,乃至是為任何生靈的祈願。

可能在某種層面和境界中,每一個生靈都是一體的,未曾割裂,修行最終是為了斷除這種分別與執著。

你天天若讀百八名經,你會發現,大吉祥天女就是這樣的發心,她要令一切如來、一切菩薩、一切天龍八部、人、非、非人都吉祥。她不是說,願我永遠吉祥安樂,而是要令一切有情吉祥安樂。

大吉祥天女她發願,她眼睛見到的一切眾生,一切苦皆能得到救度和解脫,一切福德皆聚集。

當你唸誦百八名和陀羅尼時,有兩種角色的轉化:

你是你,一個庸俗凡夫,對境是大吉祥天女,你向她求願。

你是她,剎那轉成大吉祥天女,向眾生施願,大吉祥天女的百八名是百八個願、百八個功德,同時也是你的願力和功德。

在此清淨下,當你唸誦到諸如此類的字句時:

一切地王吉祥。一切持明吉祥。一切鬼、藥叉、羅剎、餓鬼、毗舍遮、鳩槃茶、摩睺羅伽吉祥。一切天宮諸天吉祥。一切唸誦護摩吉祥……

你要剎那成為大吉祥天女,從的心中,發出無量熾烈之千百光明,遍照這些眾生,那些受苦的餓鬼眾生,那些非洲飢渴的兒童,那些貧民窟的孩子,他們真的很苦。

這個世界很多人為了生計,過得非常辛苦,你要成為大吉祥天女,觀想黃色金光照射他們,光中湧現金銀珠寶等慷慨佈施之,這是秘密修持之次第。

記得,觀想佈施完之後,金光要收攝回來進入你心中,這一步不能忽略了。

有些時候,當你生活安樂,享受假日,放眼世界,還有很多苦人。比如有的人,為了生存奔波勞累,別人家假日,他們還在工作,收入又微薄,但為了家人,不得不這麼做。

曾經有一位居士,她見到一個地區,天下著雨,還有幾個小販還在辛苦地賣地攤貨,但是顧客寥寥無幾,一天收入也沒幾個錢。

她見到他們的艱辛而落淚,為之唸誦觀世音菩薩,沒想到立竿見影,迅速有人來買東西。

世間這樣的人太多太多,有的人子女生病上學而沒有錢供給,有的自己患重病無錢醫治而抱頭痛哭,有的為了錢而違背了道義……

而這些,雖然你不是比爾蓋茨,即使是比爾蓋茨,也不能完全消除貧窮。但是你可以去觀修,去觀想,去發願,冥冥之中,對他們會有利益,也增長了你的善根,調柔了你的心性。

雖不能行,心嚮往之。

此大吉祥真言及以一百八名號,能除一切煩惱,能摧一切罪,能鉤召一切福,能除一切不祥,能鉤召一切福德。

大吉祥天女的百八名號,百八名陀羅尼,具有如上之大功德。故你可以每天唸誦經文,或者將百八名和陀羅尼背下來,有空就唸名號和咒語,功德與加持力不可思議。

大吉祥天女法是非常殊勝的,也是易於相應的。

她的心咒:嗡,嘛哈,室哩雅耶,斯哇哈。也是非常靈驗的一個咒語。

唸誦心咒之前可以唸誦祈請文,大吉祥天女讚頌祈請文:

有天女號大吉祥,

成就眾事最為長,

寶華佛時種善本,

感應能隨所念方,

常在北天為止住,

阿尼城園號華光,

更有勝園金幢處,

七寶極妙數難量,

天身鮮白相端正,

坐在金臺高勝床,

纓絡花冠及鐶釧,

種種天衣及耳璫,

左手持珠右無畏,

梵天執鏡侍其傍,

背於寶山雲五色,

花林百卉盡芬芳,

白象鼻絞瑪瑙器,

瓶中傾寶數無央,

灌其天頂莊嚴聚,

咒師跪伏兒端莊,

若或稱名而供養,

別敷好座具花香,

一切資生皆具足,

無論財寶及牛羊,

所求成就難思事,

意令法會善敷揚。

觀世音菩薩,又名施無畏者,故名無畏觀自在,大丈夫觀世音。眾生身處一切怖畏之處,不論是疾病、災難、怨敵、戰亂、鬼神、乃至地獄中,若能皈依修持觀音法,皆得無畏力,降伏一切煩惱力。

觀音菩薩問佛,大吉祥天女當初是在哪裡種善根修功德,才會有今日的巍巍功德?

佛說,大吉祥天女曾經在如恆河沙一般多的如來處種植善根。如供養承事諸如來,以此積累了無量的功德。在過去世,有一個世界名寶生世界。

寶生世界,此世界化生無量財寶寶藏,福德圓滿,以此立名。寶生世界中有一如來出世,名寶花功德海吠琉璃金山金光明吉祥如來,亦即金光明經中的琉璃金山寶華光照吉祥功德海如來,只是翻譯的不同,實指同一尊。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

此如來是大吉祥天女的本師,故經中專提其名。從名號中,也可略知如來之性德,寶花聚集、巍巍功德如大海,如琉璃金山,光明燦燦,吉祥吉慶。大吉祥天女為如來之弟子,於傳承法流而言,會承接如來的法性功德,故天女亦是福德圓滿,能令一切眾生吉祥。

大吉祥天女除了在本師如來處種植善根,還在無量如來那裡種諸善根,其方法是稱念諸如來名號,也就是修唸佛法門為主。

相關推薦:不滅金身法相金身九轉金身太古金身訣百鍊金身訣萬古金身影帝的懶散人生隋唐英雄養成記隋唐之謀國穿成大佬的小仙女