頂點小說網->武俠->丈六金身->章節

第1089回 黑耳

熱門推薦: 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 食物鏈頂端的猛獸 都市國術女神 諸天新時代 我真不是魔神 女配她天生好命 我有一座天地當鋪 特種兵之戰狼崛起 宇宙級寵愛

宇賀神將的無上即攝如意輪功德,一切福田,淨與不淨,好醜善惡,皆為此本尊所攝,上可圓成佛果,下可不離眾生欲貪而慈悲普度。

在雨寶陀羅尼的本尊之中,除去持世菩薩,別攝龍王,此龍王亦即宇賀神將所現菩薩身的天德龍王,任何諸天的福力及珍寶皆此龍王所雨,言雨即是根本加持,集諸天力頓顯真如,宇賀神將根本如意寶珠大陀羅尼最後一句,即為雨寶陀羅尼心真言,此中之妙,非初學及未得傳承者所能明了。

佛於講說大悲心陀羅尼時,教誨人天莫輕慢觀世音菩薩,佛往昔曾於觀世音菩薩座下為苦行弟子,在講說宇賀神將之時再度重申,一切人天菩薩大眾皆不應該輕視宇賀神將,宇賀神將諸佛出世之時皆會以白蛇微妙身形利益一切眾生。

金光明最勝王經中佛過去世為福寶光明女,值遇寶王大光照如來,彼佛如來即是為說此法方令釋迦牟尼佛得不退轉,具足一切功德,今現在十方諸佛前,皆有宇賀神將,以慈悲之心廣利眾生。

在關聖帝君感應錄之中,曾經記載過這樣一則故事,說是有一貧人對關聖帝君禮敬有加,每天都虔誠讀誦覺世真經,生活雖然清苦,但是這個人依舊保持著良好的品性修養。

就如此平凡的過了二十年,這個人忽一夜夢見關聖帝君,關聖帝君夢中念他虔誠,親自為他改寫貧窮命格,賜予他一枚金印,這個人自夢中得到關聖帝君賜予金印後在現實之中的福報得到了極大的變化。

他做餐飲沒想到生意好到爆,連鎖店開了很多家,後面又轉投房地產,迅速擁有了名車豪宅,吃的是山珍海味,享受的是投懷送抱的如雲美女,漸漸的他的品性變了,對於關聖帝君也不再如同過去二十年般的虔誠。

也學會了商人慣用的商業伎倆,於餐飲上以劣質食材以次充好,於房地產上又以各種手段搶奪地皮抬高房價,終於天怒人怨,此人又夢見關聖帝君怒氣衝衝的斥責他並索回金印,於夢醒後災禍不斷,餐飲店被查封整改,當地產被檢查出質量問題,面對不斷的官司,他集聚的財富瞬間為空,最終不堪無法清償的債務,自盡身亡。

在故事中的這個人可以說是幸運的也可以說是可悲的,幸運在於他原本就是一貧窮人,僅僅是以對關聖帝君的虔誠感動了關聖帝君為他改寫命格,從一個窮鬼瞬間成為富翁。

可悲在於福報是經不起折騰的,即一個人發達後如果不能惜福,反而胡作非為,倚勢欺人,那麼在福報折騰完了,就會瞬間被打回原形,這一切都是咎由自取。

財富本為世間人所不可或缺的必備,對於求取財富,佛教之中有很多知名本尊,如同漢地早晚課誦集十小咒之一的善女天咒,它的主尊也就是吉祥天女,能夠善於修誦此咒的人就會獲得吉祥天女的加持,從世間事業財富到出世間法財五不具備。

但卻很少人知曉,吉祥天女帶來福報同時的“禍患”一面,有阿闍梨對此曾經有過略談,阿闍梨雲吉祥天女有一妹妹名為黑耳,吉祥天女為人帶來希望黑耳則為人帶來毀滅,重要的是二者形影不離,這種形影不離即如同中國古賢老子說的禍兮福所倚福兮禍所伏一般。

在密教正統吉祥天法系之中,吉祥天與黑耳同體不二,修持吉祥天的法也會修遮止黑耳的法,但所謂的遮止黑耳,其實也正是拴住自己欲深禍重的心猿意馬,說的簡單一點也就是花花境界中過卻覺而不迷。

對於末法眾生來說,財富就完全是命根子,俗語有云“殺父奪妻之恨,斷人財路如殺人父母”就是最貼切的寫照,但末法眾生也面臨著一個困惑,即如何才能保持富貴不失,如何才能獲取真正的當下利益,對此宇賀神將與釋迦牟尼佛揭露了深層原因。

在宇賀神王福德圓滿陀羅尼經之中說道

“世尊,須達長者,依何因緣,今生七度富貴,七度貧窮,唯願世尊,為我說其因緣,佛言,善哉,我今說之,須達以正信,常不修佛事,依之成荒神怒,致障礙,常遣障礙等使者,奪其福德,是故貧富轉變。我今宣說對治之法,荒神上首,多婆女天王,元品無明是也,三神使者,貪嗔痴三毒也,此等煩惱,其力最大,一生補處智力猶不能降伏,佛菩提智慧斷之。”

這段經文在公開的大藏經之中是無跡可尋的,屬於傳承密典之一,這段經文可謂揭露了末法眾生想要轉貧成富,甚至現實之中多有修法不驗,求到財富又失去的根本原因所在。

佛在世的時候有一位須達長者,所謂長者也就是我們今天說的具有一定社會地位成就的人,但是這位須達長者的一生可謂用玩的就是一個心跳來形容,他是幸運的也是不幸的。

我們一般人透過辛苦打拼好不容易有了自己的社會地位,財富,此時可謂是安穩下來,但是如果一夜回到解放前,那麼想必很多人都會愁的睡不著覺,除非是天生灑脫到骨子裡的人。

須達長者就沒有這麼灑脫,因為彷彿是命運再和他開玩笑,他發財了七次,但是也破產了七次,就在發財和破產之間不停的轉換,一下子笑一下子哭,其它佛弟子看到須達長者的這個情況於是就請問佛是什麼因緣造成的。

但是佛的回答卻很矛盾,佛說須達長者以正信,常不修佛事,一些不理解的人就會如墜雲裡霧裡,其實佛所要表達的意思並非是說須達長者擁有正見,而是說須達長者犯了眾生的根本放逸,即輕慢正法。

須達長者的七次發財七次破產,所要展現的一面其實就是末法眾生的寫照,末法眾生在修持財富本尊的時候,會以各自的因緣不同反應有快有慢。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

相關推薦:不滅金身法相金身九轉金身太古金身訣百鍊金身訣萬古金身影帝的懶散人生隋唐英雄養成記隋唐之謀國穿成大佬的小仙女