頂點小說網->都市->悠閒的海島修仙生活->章節

第235章 大樂金剛不空真言三摩耶經

熱門推薦: 宇宙級寵愛 諸天新時代 女配她天生好命 食物鏈頂端的猛獸 我真不是魔神 我有一座天地當鋪 都市國術女神 劍仙三千萬 從嚮往開始制霸娛樂圈 特種兵之戰狼崛起

李安然現在所處的地方叫做寶華山,叫這個名字的山其實在國內有不少,但最有名的還是容句的寶華山。

確切地說,有名的並不是或者說不完全是山,而是山上的寺廟,隆昌寺!

寶華山國家森林公園位於蘇江省容句市西北部,與京南接壤,在312國道南側、滬寧高速公路以北,距容句、京南、江鎮各30公里。

寶華山原名花山,因春天黃花漫山而得名,後因南北朝梁代高僧寶志來此結庵講經,遂易名寶華山。

寶華山森林公園素有“林麓之美,峰巒之秀,洞壑之深,煙霞之勝”四大奇景。

1984年這裡被省政府批准為“省級自然保護區”,1996年4月被批准為國家級森林公園,2003年被批准為國家AAAA級景區。

隆昌寺就位於寶華山上,某種程度上與京南市的棲霞寺可以說毗鄰而居。

寶華山周圍36座山峰似36片蓮花瓣,隆昌寺如蓮花一般端坐其中。

山間雲霧縹緲,溪邊流水叮冬,一年四季松柏常青,確是一方非同尋常的佛教勝地。

隆昌寺又稱寶華寺,始建於公元502年,至今已有一千四百多年的歷史。

最初是梁代高僧寶誌和尚在此結庵傳經,故名寶志公庵,而寶志即民間傳說中濟公和尚的原型。

明神宗敕賜大藏經及“護國聖化隆昌寺”的名稱,於是改稱隆昌寺。

清康熙乾隆曾多次駕幸寶華山隆昌寺,足見其在佛教界的地位和影響。

看完手機上度娘來的資訊,李安然滿意地點了點頭。

身處現代社會就是好,想查什麼資訊只要不是過於冷門或者機密的,網上都能查得到。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

他這次來寶華山隆昌寺可不是一時興趣,在周家得了自己留在無錫靈山大佛上七寶如意大咒的機緣後,李安然就有想過去國內的各大寺廟轉轉。

至於為什麼沒有道觀念,那是因為現代的佛教除了密宗一脈之外,幾乎已經沒了修行之法,只能誦經唸佛,要不就是打熬身體、強健體魄。

不像道門,雖說也有很多的傳承消失在了歷史長河之中,但終究還是有不少流傳了下來。

再加上佛門的修行原本也與道門不同,也許以後會崛起,但在靈氣復甦的初期階段肯定會吃虧。

當然,也不排除有真正的大德高僧一朝頓悟,但這跟李安然要做得事情卻並不衝突。

掐了個隱身訣,李安然施施然地走進隆昌寺轉了一圈,然後找到了這裡香火也就是眾生願力最旺的一尊佛像,將自己又凝鍊的一道七寶如意大咒的咒靈扔了上去。

在看著這道咒靈在吞完自身的眾生願力又開始吞噬寺中其它佛像、菩薩像、羅漢像、金剛像上的眾生願力,並開始凝聚第一件佛寶後,李安然這才滿意地走進了藏經閣中。

隆昌寺雖然也是佛寺,但與小說裡的少林寺完全不同,藏經閣裡並沒有什麼武功秘笈,大部分還是一些佛經、經論、講義等等,頂多也就是“跨界”收藏了一些其它流派的典籍。

比如李安然手中的這本《大日如來經》,此經又名為《大毗盧遮那成佛神變加持經》,乃是密宗三大根本佛經之一。

另外的兩大根本佛經,一部是《金剛頂經》,另一部則是《蘇悉地經》。

這三部經書李安然都能在隆昌寺的藏經閣書架上找得到,最讓他驚訝得是,在這三部佛經的旁邊還放著不少的筆記本。

隨便拿起一本開啟,居然是有人將自己念育這三部佛經的理解、疑惑、推測寫在了上來。字裡行間,到是頗有幾分悟性和根性。

“有點意思,看來這一趟到是走對了。”李安然把幾本筆記都翻了一下後,又給放回了書架上。

不過在臨離開的時候,卻是突然停下腳步,將一部佛經放到了書架之上。

這部佛經看起來也書架上的那些佛經並無太大的區別,只是封面上寫得是《大樂金剛不空真言三摩耶經》。

放下佛經之後,李安然也沒再逗留,直接隱去劍光直接離開了寶華山隆昌寺。

與七寶如意大咒不同,這部《大樂金剛不空真言三摩耶經》是門能夠真正頓悟出佛門神通的經文。

而佛門神通,又分一百零八小神通和四***神通。

每一門神通都可以說是法力無邊,特別是大神通,更是能夠開創極樂天境、永恆淨土,不知有多少佛家弟子轉生在其中,苦苦參悟佛門正果。

而七寶如意大咒能夠領悟的卻只有七門神通,其中的差距何止一星半點。

但這並不能說七寶如意大咒就不如《大樂金剛不空真言三摩耶經》,恰恰相反的是,對於芸芸眾生來說,七寶如意大咒要比《大樂金剛不空真言三摩耶經》更好!

原因很簡單,一來七寶如意大咒修持起來非常得簡單,只要持咒就好了。

這二來嘛,只要咒力凝聚到一定程度,自然就會領悟出代表著七門神通的七件佛寶來。

《大樂金剛不空真言三摩耶經》則不同,有悟性、有根性的人,同樣也很容易從中悟出神通來。

但如果悟性不足、根性不夠,就連氣運都不行,那麼就一定不可能從佛經中悟出什麼來。

真要說起來,七寶如意大咒就好像是一間不大的公司,只要你肯努力工作,那麼就能混出個人樣來。

《大樂金剛不空真言三摩耶經》就像是一間超級大公司,論發展前景肯定要強得多,但就算你肯努力工作,也不見得能混出什麼結果來。

好吧,這個比喻並不是太貼切,但大概意思對就行了。

實際上不只是普通人,就算是佛門弟子,如果能選的話,其中多大多數人還是會先修七寶如意大咒。

雖說發展潛力不如《大樂金剛不空真言三摩耶經》,但勝在有奔頭啊。

當然,那些真正的大德高僧,九成九都會選擇《大樂金剛不空真言三摩耶經》。

“機緣我留下了,能否把握得住就看你們自己了。”李安然站在空中笑了笑,這才一路往南,朝著茅山風馳電掣而去!

【作者題外話】:第五更送上,再求一波支援!

相關推薦:誅天至極男主為我鬧離婚穿成團寵後,逆徒總想獨佔我大明星的貼身保鏢輪迴修仙人生焚盡諸天舊神回潮誅神創世錄主神創業中無限神創