頂點小說網->軍事->異世開天->章節

第305章 路在何方

熱門推薦: 我真不是魔神 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 宇宙級寵愛 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 我有一座天地當鋪 女配她天生好命 諸天新時代 都市國術女神

“除了佛陀外,他們還有另一個戰鬥力那就是菩薩,佛陀高高在上就好比我們的強大神力,一般情況下不會出動,他們最主要的戰鬥力量是菩薩,

菩薩是按照他們的語言翻譯的,意為“覺有情”、“道眾生”,也譯為大士、開士等。在佛教中,菩薩的任務是上求覺悟,下化眾生,協助佛解救“苦海”中的芸芸眾生。佛教認為菩薩數量眾多,但實力最強的是四大菩薩,即文殊、普賢、觀音、地藏。影響最大的當數觀音菩薩。他們各有分工,文殊表大智,普賢表大行、觀音表大悲、地藏表大願。

1. 文殊菩薩。釋迦牟尼佛的左脅侍,專司“智慧”,坐騎通常為青師,佛教畫雕塑中並通常手持寶劍。五臺山被認為是文殊顯靈的道場聖地。

2. 普賢菩薩。釋迦牟尼佛的右脅侍,專司“理德”,坐騎通常為六牙白象,峨嵋山被認為是普賢顯靈的道場聖地。

3. 觀音菩薩。觀音菩薩是西方極樂世界的阿彌陀佛左脅侍觀音菩薩,通常蓮花臺上持柳的女性形象,立於他左右的通常是善財童子與龍女。在中國民間,觀音菩薩的名氣與影響最大,但是許多信徒都不知道觀音菩薩經歷了一個男到女的演化過程。觀音菩薩又有“大慈大悲觀世音”、“送子觀音”、“千手觀音”等說法。普陀山被認為是觀音顯靈的道場聖地。

4. 地藏菩薩。地藏菩薩對於對於佛教來說至關重要,他掌握著佛教的根本轉世輪迴,其作用相當於我們的神國對信徒的吸引力,他主要為了救度地獄中的“罪鬼”。按佛教說法只有地獄裡沒有一個罪鬼受苦他才願成佛。坐騎為“諦聽”,像獅子的怪獸,不過這些都只是傳說。九華山被認為是地藏顯靈的道場聖地。

另外還有十二圓覺菩薩、二十五圓覺菩薩的說法。釋迦和彌勒未成佛前也是菩薩,菩薩是你們經常碰到的,也是你們主要敵人,我剛才講的幾位尤其要重視”

“佛教中除了佛陀、菩薩以外還有羅漢一說,佛教認為每個人因修行的功夫不同,所取得的成就也有高低之分,每一種成就都叫作一種果位。小乘佛教把果位分為四等,羅漢為最高等,獲得此等可以擺脫輪迴之苦,但是大乘佛教中最高的是佛,其次是菩薩,再其次才是羅漢。

1.十大弟子。相傳釋迦牟尼傳道45年,弟子很多但最得意的是十大弟子,分別是:摩訶迦葉、阿難、舍利弗、目連、須菩提、富樓那、摩訶迦旃延、阿那律陀、優波離、羅睺羅。其中最為著名的應該是迦葉與阿難。小乘佛教中,迦葉與阿難分別是釋迦佛的左脅侍與右脅侍。大乘佛教中,亦有迦葉、阿難與文殊、普賢共列釋迦佛兩側的。

2.十八羅漢。最初是十六羅漢,是釋迦牟尼的弟子,佛經上講是受佛囑託,不入涅槃,常住世間,受世人供養而為眾生造福的。主要語出唐玄奘所譯《法住記》。後兩位是以後加上的。我也只知十八羅漢卻不知各自名號與來歷。十八羅漢是託塔羅漢、探手羅漢、過*漢、芭蕉羅漢、靜座羅漢、騎象羅漢、看門羅漢、降龍羅漢、舉缽羅漢、布袋羅漢、長眉羅漢、開心羅漢、喜慶羅漢、挖耳羅漢、笑獅羅漢、伏虎羅漢、沉思羅漢、騎鹿羅漢。

3.五百羅漢。另外一種較流行的說法是有五百羅漢,原五百只是個虛數,只是言其多。人族有位叫高道素的人花了不少心血將其名號一一落實。當然沒有任何典據,只是附會之談。”

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

“我所述說的都是一些傳說,有的可能是假的,有些可有失偏頗,畢竟我的消息來源也是有些問題的,你們不可不信也不可全信。就好像我剛才所講的羅漢一樣,按理說羅漢的實力要低於菩薩,可是有幾位領頭的羅漢實力卻是不弱於普通的菩薩,他們就是降龍伏虎兩位羅漢,不過伏虎羅漢已經隕落了。”

聽道這裡三位神坻都露出了深思的表情,良久以後戰爭之主艾倫開始反問道:“剛才講的都是一些高等神力,他們中就沒有普通的神坻嗎,他們數量眾多應該引起注意。”

卡門讚賞的望了艾倫一眼,微笑著說道:“當然有,他們稱之為護法神,只不過護法神的實力有高有低,我也不好說,只能給你介紹幾個典型的例子。”

“佛教中護法神是佛教中最為豐富、奇幻的一部分,他們擁有神力,列為六道之首,高於人類但是沒有走出三界,仍在六道輪迴之中。功能與任務是保護佛法。

四大金剛。也作四大天王,即東方持國天王(手持琵琶)、南方增長天王(手杖寶劍)、西方廣目天王(手纏赤索)、北方多聞天王(手持保傘)。他們掌管著“風調雨順”。因此很受普通信徒歡迎。

佛教整個的神仙體系較為完備,從佛—菩薩—羅漢—護法神,等級鮮明,數量眾多,分工也較為明確。實力強大者有所熟知的釋迦牟尼佛、彌勒佛、阿彌陀佛、觀音。釋迦牟尼佛是佛教的開創者自然功不可沒、彌勒佛是未來之佛自然實力不凡、。至於在表大智的文殊菩薩,表大行的普賢菩薩、表大悲的觀音菩薩、表大願的地藏菩薩中,最受信徒歡迎的是表大悲的觀音菩薩,而不是專司智慧的文殊菩薩顯示了那裡的信徒“道德重於智慧”的認識,這也是他們高於我們的原因。”

卡門講自己所知道的撿一些可說的娓娓道來,這些對這個世界影響不大,要是真的碰上佛教的一些著名人物,萬一不敵可以看裝扮猜測出來,立刻逃走,應該能逃回一條命。

在隨後的日子裡卡門一直在為出征做準本,很久沒有這種熱血沸騰的感覺了,感受到佛教強大的壓力,卡門周身都有種被山壓的感覺,這感覺非常奇特,讓卡門沉積上千年的熱血重新澎湃的流淌起來。

不僅是訓練召集,人族內部兩個主要神系的勢力集訓(主要是艾倫神系和艾薇兒神系),卡門還參加了幾次神王安德魯組織的討論文,會議上制定了行動方案,這一點尤為重要,隨著烏塔歐世界的資訊一步步的傳遞過來,這邊的作戰方案也是一點點修改。

自從第一次神庭會議之時神王安德魯迫於其餘強大神力的壓力交出了通往烏塔歐世界的通道之後,不少強大神力或者一方勢力都儘可能的派遣信得過的神坻進入烏塔歐世界探查,在各自的安危面前別說是神王安德魯了,就算是自己的從神卡門認為他們也不會相信。

閒暇時間卡門就一直在訓練仙兒,馬上就要與前世所處的世界接觸了,仙兒這個鳳凰也該一同到原先的世界見識一番,佛則也太遺憾了,因此卡門這幾天著重為其講述前世的種種知識,不僅如此也把根據伏虎羅漢還有自己的記憶加上推測總結出來的道法傳給了仙兒。

仙兒可能也是感受到卡門的緊迫情緒,這次沒有以往的抵觸情緒,非常配合的跟著卡門學習這些讓她頭痛無比的道法,仙兒本是鳳凰之體,對這些有著天賦,學習起來比卡門還要快。

前世的道法,注重的是道而非法,在卡門的記憶中,古人是非常看重道的,認為術法只是小道,以前還不理解現在看來才知道古人的見識果然不是現在之人能比。

很快出征的日子就到了,卡門帶著炎黃神系和戰爭神系兩個神系的神坻向著神庭進發,通往烏塔歐世界的通道就建在這裡,本來知道了烏塔歐時間座標的卡門已經不需要透過神庭的通道要傳送,可是自己親自打通通道的話耗費的神力實在太大,那樣做的話有些得不償失,最會只能放棄。

就在卡門快要進入神庭的時候突然想到一個問題,那就是仙兒鳳凰之體在這個世界可能沒有任何神坻能夠猜測的出來,但是佛教之人有如何不知,他們知曉了仙兒的身份還不得猜測出他的身份。

“現在還不是暴露身份的時候,儘量的吸引佛教的力量進入烏塔歐世界,然後在烏塔歐世界中擊潰佛教的勢力,進一步進入仙界一遊,學習仙界的大道,只有這樣才能更近一步,徹底達到不休。”

卡門眼睛微眯,想的很是深淵,實力到了這一步已經越發感覺晶壁意識的壓制越來越弱,可是卡門也喪失了前進的目標,卡俄斯世界並沒有再進一步的階位。

按照卡門的推測要想再進一步只有兩條路可以走,一條是是成為這個世界的主宰,掌控這個世界,以世界之力與原先世界接軌,以這個世界的力量和原先世界的仙佛對抗從中學習,向著聖位進發。

另一條路就是拋棄這個世界的一切,從這個世界超脫出去,這是參考了前世仙的境界,可是兩條路都有著一定的困難……(未完待續)

相關推薦:ABO之攻妻不備萬界簽到:開局獲得皮卡丘天問神級學霸系統秒速升級999藥園掃地三百年,出山長生劍仙