頂點小說網->武俠->西遊:我是牛魔王->章節

第六十一章 針鋒相對

熱門推薦: 女配她天生好命 食物鏈頂端的猛獸 我有一座天地當鋪 都市國術女神 我真不是魔神 諸天新時代 從嚮往開始制霸娛樂圈 特種兵之戰狼崛起 劍仙三千萬 宇宙級寵愛

凡人貪心,那諸天神佛只會更加的貪婪,饕餮巨口之下,無有無辜者,一切都在他們的雙眼之中。

淡然若浮雲。

“他自在功德菩薩,言之鑿鑿,可曾親眼見過,可曾明白佛經不易,若是輕易的賜予那些凡人,他們豈會珍惜。”阿難尊者生氣的質問道。

“不懂。”

他自在功德菩薩微微一笑,既然是普度眾生,為何還要收取那傾盡一國之力都才能滿足的結果。

靈山是金沙鋪就的,難道這諸天佛陀真得在乎這些凡俗的金銀財寶嗎?他們要的是人心,經文不易。

多多珍惜。

可若是沒有人事生產,那可都餓死在家中了。

他自在功德菩薩並不願意和他過多的爭辯,可是既然他們賣的那麼的貴,牛魔王又豈會輕易的賣出手裡的珍藏。

以己度人!

他並不是一個高尚的人,他是一個俗人,既然是俗人,那就需要按照他們的標準來辦這件事。

而不是神佛的私心,既然想要,那就必須要給他足夠的籌碼。

如來佛靜靜的看著眼前的鬧劇。

“都不要爭辯了,看看他自在功德菩薩的條件不是更好,想要得到,必然要付出,這是亙古不變的道理,想要白票,爾等想的太過於簡單了。”

“我佛如來,這廝實在是太過於囂張了,既然大家都是靈山的一份子,憑什麼要付出代價。”阿難尊者不依不饒道。

他自在功德菩薩雙手合十。

“我佛如來,這才是談事的態度嗎?總要有所付出,若不然,諸天佛陀還以為本尊好欺負呢?剛才阿難尊者說,大家都是靈山的一份子,本尊要的也不多,那就是靈山供奉的一層。”

“你....。”

阿難尊者看著厚顏無恥的他自在功德菩薩。

“你可知靈山一層的信仰有多少,可以讓人立地成就佛陀果位,又豈是你一句餬口而言,就可以覬覦的。”阿難尊者啞然一笑。

“原來他自在功德菩薩是覬覦我靈山的香火,那本尊退出,不要也罷。”阿難尊者輕蔑的一笑。

他自在功德菩薩,只能說是一個掛名的菩薩,不佔地方,不佔香火,若是給他撕裂開一個口子,那還了的,至於小千世界常有,只要去天外天尋找,還是可以找到一些的,可是香火供奉,可是有數的。

他自在功德菩薩看著退出的阿難尊者。

搖搖頭。

“自以為是。”

“他自在功德菩薩,你這可不是談事的態度,本尊知道你的手裡面有不少的小千世界,乃是依託截教殘留的氣運找到的,一狗死,一雞鳴,本身就是因果迴圈,何必執著與過去。”如來佛輕輕的轉動手裡的佛珠。

知道,他是不會輕易的鬆口的,那必然要忍受住代價。

只不過是他不需要,自然不會付出,那剩下的人,可就不一定了。

“諸位佛陀,既然都有心想要,那不如爾等和他自在功德菩薩私底下達成協議,在這裡是吵不出一個結果的。”

如來佛身後佛光普照,陷入了睡夢之中,關閉自身的靈識,一切外物與他將再無絲毫的關係,身旁的古佛,同樣如此!

他們之前,一個個都是一方巨頭,自然對於小千世界不陌生,若是想要,他們隨手可創造一個。

雖然代價巨大,也未嘗不可行。

那剩下的年輕佛陀,以及未來佛,就需要增加自己的底蘊,有一方世界的沙彌供奉他們,才會讓他們孕育在香火的海洋之中。

信仰之光,才會越發的璀璨。

他們走過的道,接下裡就輪到剩下的人了。

諸天菩薩,羅漢,沙彌一個個蠢蠢欲動,三五成群的在商量著什麼。

慈航普度之前,作為闡教的弟子,自然也不缺,可是誰讓他背叛了師門,加入佛門以來,也不過僅僅只有一個南海罷了。

想要更上一層樓,那必然也需要付出代價。

傳音道:“不知道他自在功德菩薩,需要本座付出什麼樣的代價,才能與本尊交易。”

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

大家都是千年的狐狸,自然不會玩虛的。

“這才是談事的態度嗎?傳聞慈航普度道友,手裡的玉淨瓶乃是先天靈寶,其內孕育著三光神水,不知可否割愛。”

他自在功德菩薩微笑的看著她。

三光神水,可是用一滴,少一滴,千萬年才孕育出幾滴,可若是換取一個新生的小千世界,一滴是不夠的。

猶豫片刻。

還是無奈的答應。

燃燈古佛為什麼會稱之為佛門過去佛,那是因為他從趙公明的手中得到了二十四顆定海神珠,每一顆,都能演化一片天。

佛門二十四天的由來,就是在燃燈古佛的手中演化而出,多少的沙彌,信徒都在默默的貢獻著自己的香火,信仰!

他可以說是諸多信徒生生有人力推上來的過去佛,其他的人,可就沒有他怎麼好的運氣了,大部分的人,面前有一方小世界之力,都是枉然。

只能吃靈山的大鍋飯,讓西賀牛州的百姓供奉香火,靈山上的佛陀,沒有一萬,也有八千,分到他們的手上的香火信仰,可就少之又少。

還不夠他們修行所用,這也是為何他們一個個在背後出力,想要推動西遊計劃的關鍵,佔地盤。

先天靈寶,在封神之後,可是在沒有出世。

靈山上的信仰又不夠分,自然要將目光打在其他四大神州的身上,東土浩瀚,人多如恆沙,他們早就眼紅了。

可是東勝神州上面,還有四尊聖人。

北俱蘆洲上有妖族聖人,女媧聖人,一人得到兩份供給,可謂是得天獨厚,哪怕是三清聖人也要忌憚三分。

想要驅逐女媧聖人的信仰,可是難上加難。

人族聖母的尊號,可不是白得的。

“可。”

慈航普度從玉淨瓶中拿起一片柳葉,遞給他自在功德菩薩。

“裡面有三千三光神水,哪怕是世間折損的靈根,都可以修復,他自在功德菩薩可還滿意。”

“滿意。”

他自在功德菩薩身後的功德金光中,浮現一隻人手,一道座標,遞給慈航普度。

牛魔王給與她的不過是一片僅有千里的小千世界,演化還善在雛形,想要徹底的演化出一處完整的億裡大陸,那慈航普度,必然要掏光自己的家底不可。

慈航普度接過手裡的座標。

相關推薦:大獵戶小娘子志願軍排長張光成雲中山上請叫我領主大人狂寵農門俏王妃