頂點小說網->玄幻->西遊:開局化身黑無常,地府簽到生死簿->章節

第148章彌勒佛上位

熱門推薦: 我有一座天地當鋪 諸天新時代 宇宙級寵愛 都市國術女神 食物鏈頂端的猛獸 劍仙三千萬 女配她天生好命 從嚮往開始制霸娛樂圈 特種兵之戰狼崛起 我真不是魔神

"多寶,今日,咱們前塵往事,新仇舊恨都盡數做個了結吧!"

無當聖母面沉似水,手中祭起青萍劍,只見浩蕩劍氣沖天而起,雲時扶揺直上九萬裡,擴散進入道無盡虛空混沌之中。

"弟子無當,求見師尊,弟子今日押昔日叛教弟子多寶前來,懇請師尊示下如何處置!"

無當聖母的聲音,穿過無盡虛空,直入混沌天外。

通天教主心有所感,只是淡淡瞥一眼人間界,心中盡數瞭然。

"此等小事,無當你便宜行事便是,本尊忙著呢!"

不鹹不淡一句話,通天教主的態度,昭然若揭,多寶如來聞言,頓然驚愕抬頭。

"師尊,弟子知罪,弟子懇請師尊,饒我性命,師尊....."

如來此時已經嚇破了膽,面上表情顯得無比的激動,元神在鎖魂鏈上劇烈顫抖著。

他費盡心機,好容易才修煉到如今境界,甚至還坐上一教之主的位置,卻沒料今日,居然要被昔日對自己畢恭畢敬的師妹斬殺,這讓如來如何能甘心?

而無當聖母,聽了通天教主傳音後,再看向如來的眼中,盡是決然。

曾經,她視多寶這位大師兄,如親生大哥一般敬仰,可是多寶居然幹出背叛師門的事情。

想到封神之劫,截教最後的下場,無當聖母一張俏面驟然扭曲,素手猛然揮動。

雲時間,漫天劍氣縱橫,青萍劍如落日長虹一般,貫穿混沌天外,自天際轟然墜落。

只眨眼間功夫,青萍劍劍光透體而過,多寶如來元神驟然一僵,一道恢弘磅礴,蘊含無邊業力的劍氣,瞬間洞穿了多寶如來的元神。

只一劍,便徹底貫穿了多寶如來的胸口。

殺伐劍氣下,多寶如來一顆佛心,瞬間四分五裂。

多寶如來這一身佛法,當真精純渾厚至極,但是面對青萍劍的威力,卻是不堪一擊,一朝盡數散盡。

"啊....."佛心被青萍劍當場攪碎,多寶如來淒厲嚎叫著,元神痛不欲生。

他淒厲的嚎叫聲,穿破九霄雲外,漫天神佛,在這一瞬,被眼前這一幕徹底震撼到了。

"這,佛門世尊,竟然最終落得如此般下場....."

"多少年來的修行,就這麼一朝散盡,接下來就是魂飛魄散了,唉....."

"這難道就是傳說中的,自作孽,不可活?”

諸天神佛,屆時一陣唏噓,尤其是靈山之上的諸多佛陀菩薩,唏噓之餘,心中驚駭莫名,更多的卻是不知所措。

混沌天外,通天教主冷眼旁觀多寶如來慘況,好半天後才淡然丟出一句:"罷了,無當,他佛心已毀,就到此為止吧,接下來,就把他交給無常小友吧。”

通天教主這番話,著實出人意料。

當年多寶道人叛教而出,這才給截教造成滅頂之災。

但是前塵往事,一如過往雲煙,此時的通天教主,心念早已通達,對昔日之事,其實並不在意了,畢竟就算是在意,截教也再也回不來。

更何況讓多寶就這麼活著,其實才是對他最大的懲罰!

"多謝師尊,多謝師尊....."聽聞通天教主放他一馬,多寶如來面上掠過一絲驚愕同時,更多卻是癲狂驚喜,他真的沒想到,通天教主最終居然會放他一馬,這如何不叫他驚喜?

見自己當日最為看重的弟子,露出如此不堪之態,通天教主冷哼一聲,不再理會對方。

聽到通天教主的話,李缺再看面前不堪的多寶如來,心中微微嘆息。

他很清楚通天教主的心思,可是人家不在意,不代表他不在意。

這麼些年來,李缺對多寶如來的所作所為,當真是厭惡無比。

地府之中,對多寶這等欺師滅祖的存在,判罰那當真叫一個重,通天教主既然說把多寶交給自己處置,李缺怎麼可能跟他客氣!

下一刻,李缺也不等無當聖母轉達通天教主的意思,直接展開生死簿,隨手執筆。

"多寶,你欺師滅祖,罪無可恕,雖然通天聖人大度,不與你一般計較,但你罪惡滔天!"

說到這裡,李缺一邊在生死簿上飛快勾勒,一邊語氣森然淡漠道:"今日,本君判你下十八層地獄贖罪之後,入畜生道,歷經萬世輪迴,方可再入人道輪迴!”

李缺一語說罷,直接大筆一揮,將多寶如來的未來,一蹴而就。

"什麼?"多寶如來聞言,渾身如墜冰窟,"黑無常,本座乃是佛門世尊,如來佛祖,你不能這麼對我,我不要去地獄,我也不要入畜生道....."

李缺根本不理如來所言,隨手一揮,便直接將如來,打入九幽地府,隨即便有專門鬼差上前,將如來的元神,押赴十八層地獄贖罪。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

此時,靈山之上一眾佛陀們見狀,頓時勃然大怒。

黑無常此舉,不光是放肆,折辱如來,更是將整個佛門的臉面,踩在地上摩擦!

但隨著如來的隕落,原本應該站在如來法座側邊的彌勒佛,周身忽然無盡佛光湧動,雲時間滔天佛光加身。

佛門現世佛與過去佛盡皆隕落,自然,未來佛要上位承擔起佛門重任!

彌勒佛自動晉升西方佛門果位!

"吾等,見過世尊!"西方諸佛若有所感,紛紛轉過身來,朝著蓮臺之上的彌勒佛行大禮參拜。

如今佛門群龍無首,彌勒佛在這種時候登臨佛祖世尊果位,頓然讓佛門上下躁動的人心,変得安寧許多。

但是佛門的危機,並未因此解除。

彌勒佛端坐蓮臺之上,淡淡看了眼正朝著靈山與地府連線縫隙處,前往的唐玄奘師徒,眼底掠過一絲寒意。

"傳本座法旨,諸天佛陀菩薩全部盡出,無比要將取經人一行,攔下強行度化。”

"五大明王,觀音文殊,八羅漢,爾等隨本座一起,上陣殺敵!"

與此同時,混沌天,紫香宮門外,剛準備進入紫香宮求見鴻鈞的準提接引二聖,心中驟然一凜。

經過一番推衍,他們這才發現,靈山之上,多寶如來剛剛居然已經被李缺鎮殺下了地獄!

西方二聖頓時勃然大怒!

相關推薦:諸天老不死極道丹皇吞天劍神戰國野心家大世爭鋒漢末之幷州匪政夫人你馬甲又掉了超神學院裡的異鄉人四分之三絕世美男長生五千年