頂點小說網->都市->修真三國殺->章節

第二百七十八章 功德之爭

熱門推薦: 我有一座天地當鋪 諸天新時代 宇宙級寵愛 都市國術女神 食物鏈頂端的猛獸 劍仙三千萬 女配她天生好命 從嚮往開始制霸娛樂圈 特種兵之戰狼崛起 我真不是魔神

“真的有人願意給我灌輸佛法嗎?”萬分欣喜的聲音從擂臺上傳來。 .COM只見屠夫的對手已經被一刀看成兩半,而屠夫正大眼俯視眾人,最後將目光落在無天的身上。只是當看到無天手中那已經咬了一口的豬手,不由蹙眉道:“你是佛門中人嗎?”

屠夫此人絕對是一個另類,身在金山香海之間,幾乎人人尚佛,而屠夫出身之地更是一個極為尚佛的地方,而屠夫便是那個地方唯一的殺生之人,雖然別人也吃他屠宰的畜生肉,可卻從依舊看不上他。而他本人也尚佛,可偏偏因為屠夫的關係,便是佛門也不收他。

最後他走上修行之路乾脆以屠夫自居。而他也見識過佛門度化過殺人盈野的十惡不赦之輩,卻不度他一個屠夫。無奈之下,他也斷絕了投身佛門的打算。

卻不想如今竟然聽聞有人要傳他佛法,頓時有些喜出望外,可當看到無天手中油滋滋的豬手,頓覺失望。

無天也看出屠夫的神色,拿起豬手又啃了幾口,屠夫的心態他倒是理解,他曾經也如屠夫這般,以為破了戒,就算不得真正的佛門弟子,可如今卻已經不這樣看,即使破盡戒律又如何,心懷極樂救世人,他就是佛。

吃著豬手,嘟囔道:“南無阿彌陀佛,施主可聽過‘酒肉穿腸過,佛在心中坐’?”

聽無天之言,知天命神色大變且自語道:“佛號變了。戒律也破了,這是要逆天啊!”

倒是屠夫不這樣看,無天所言讓他看到些許希望,“是啊。心中有佛與否,與酒肉何關!”屠夫直覺眼前一亮,欣喜道。

知天命徹底被驚著了,無天所言已經足夠大逆不道,而屠夫顯然也是不知天高地厚,跟著附和。這要是傳出去,尤其是流傳道須彌之巔,便是佛祖也得盛怒啊!

別人或許不知。但知天命明白的很,知道那被無天更改的佛號意外著什麼:這是在奪佛門氣運啊!

一旦無天的佛號、佛法宣揚出去,便是佛門也得更改教義,屬於佛祖一人的氣運。也得分允無天許多。此事不僅僅佛門不允,便是佛祖也會震怒,降下無邊怒火。

沒有人能承受的住佛祖怒火,聖人也不能。

眼看著無天三言兩語就將屠夫度化,知天命卻是有些焦急了。突然間跳出來大聲道:“屠夫,萬不可隨他參悟佛法,你若要修佛,為師可以幫你找個大寺廟。便是雷音寺亦可!”

收起殺豬刀的屠夫跳下擂臺也不理會知天命,只是盯著無天道:“佛門也允許娶親嗎?”屠夫心向佛門。卻非蠢蛋,想要知道無天究竟作何解釋。

被孟獲洗腦的無天早有對策。其實這對策不僅僅是服世人,更是為了服他自己,故無天脫口道:“天亦有情,況佛乎。絕情滅欲非佛所願,佛所以放下,乃是因為要普度眾生,使極樂臨世,所以佛也有欲,且太過宏大,為世人所不察。正所謂‘色不異空,空不異色;色即是空,空即是色’,便是此理啊!”

停了無天的言論,屠夫整個人呆住了,頓覺佛法竟然如此易懂且高深,且他以往所聞幾乎全然不懂,且有老和尚他乃是無有慧根之人,禮不得佛,也修不得佛。故他還是忐忑問道:“我能成為佛門弟子嗎?”

無天搖搖頭道:“我佛有大宏願,願極樂降臨,人人成佛。你若心中有佛,便可成佛!”…,

“成佛?!”屠夫只想做個佛門弟子,如何敢想成佛,世有菩薩、羅漢、尊者,而佛只有一人,即世尊佛祖也。

無天頭道:“極樂降臨之時,便是人人成佛之時,你亦身在其中,自可成佛。”

屠夫大喜道:“無天黑佛,弟子願意皈依,請傳弟子成佛之法。”屠夫別在腰間的殺豬刀往頭上一轉,腦袋變得鋥亮,沒差給無天跪下。

無天趕緊上前一步將屠夫扶起,道:“成佛之法我佛自會傳授於你,不過在此之前你先將以我名義賺取的仙器拿來吧!”

能夠成佛屠夫已經估計不得其他,立刻上百件仙器呼啦一聲就落了滿地,開口問道:“黑佛,夠了嘛?”

無天也不是貪得無厭之人,頭道:“夠了。”卻是夠了,夠他渡過抗下第一次天譴了。

“從此你法號名屠天,他日證得佛陀果位,就名屠天殺佛吧。”無天開口,這名號倒不是他所賜下,乃是孟獲所賜。殺佛,寄託了孟獲的希望。

“是!”屠夫立刻應道。

“你且放鬆心神,我佛為你傳法!”無天開口。

屠夫立刻安坐下來,心神皆都放鬆,做入定狀,任由無天施為。

“南無阿彌陀佛!”一聲響亮的佛號從無天口中吐出,繼而就是佛光大作,從無天的頭生出燦爛之極的佛光,那佛光飛速將屠夫籠罩起來,開始沖刷著屠夫身軀。

“唵……”

“嘛……”

“呢……”

“叭……”

“咪……”

“吽……”

佛光之後更有佛音從無天口中傳出,這佛音雖然時時刻刻在須彌山傳遞,可真格從他人口中傳出,卻是另具神效,佛音籠罩之下,屠夫的神色也變得祥和起來,有絲絲功德加持起身,隱約間一尊以屠夫為影的佛陀虛影出現在其身後。

看著這一幕,不少人心中暗驚,卻不知和尚哪裡爆發出如此強大的佛光和佛音,觀其神態根本非傳聞中的黑佛,倒像是真正的佛陀。

便是知天命也看的詫異,疑惑道:“那佛門功德究竟從何而來,不像是分允來的佛門功德,倒像是這和尚本身具有無窮功德啊!這和尚究竟是什麼人?”縱知天命擁有鬼神莫測之能,也沒有見識過黑洞大道,自然不會聯想到這完全是另一個人在施法。

而施法之人便是孟獲。如此將開天功德送人,孟獲卻不覺一心痛。因為他知道這功德很快就會不屬於他,如此還不如早早送出去。

佛門請他上須彌山,意圖很明確,似佛門這等聖地,看重的唯有他一身無量功德,所以最後的結果,只能是他的功德被佛門分允,落在佛祖、菩薩、羅漢、尊者的身上,而且那開天功德也會讓佛門再上一個等級,能催生不少純陽境界的強者。

可孟獲何人,焉能就此將功德讓出,其中他自己的果位吸收近半,其餘卻也不會輕易便宜佛門。在收徒無天的時候,孟獲已經開始將功德加持在無天身上,如今見到屠夫孟獲又開始將功德送於無天。

有無天、屠天這兩個另類的佛,佛門要奪取他的功德怕也不容易,而且孟獲甚至想讓無天以全新的教義,分允佛門功德,讓如來佛祖得不償失。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

收服屠天變得很容易,在大量功德加持下,其身後整整化出七輪佛光,顯得莊嚴至極,大有成佛的跡象。看著屠天身後的七輪佛光,便是無天也生出羨慕之色,其停留在微世界的佛相對著孟獲道:“師尊,為何不賜弟子功德?”…,

孟獲搖搖頭道:“早給你賜下,為師在你的七身輪當中皆都留下海量功德,你沒修成一具佛相,皆可凝聚九德輪。”

無天大駭道:“師尊,你究竟有多少功德。”

孟獲道:“為你所用,不過十之一二,你可要加速修行啊,否則為師這一身功德可都要送人啦。”

“師尊為何不自己留用?”無天不解問道。

孟獲卻不答,閉目神遊,開始引動那來自須彌之巔的佛音,此六個音節中存在著大機緣,天地除開時的六個音節,自有大秘。

見孟獲不答,無天也不在多問,神念迴歸本體,對著欣喜不已的屠夫道:“屠天,你且隨我來吧。”

屠天學著佛門長者的模樣,恭敬對著無天道:“是,黑佛。”

這一次知天命沒有跟上來,卻是他已經為無天所驚,無天的另類的佛法和海量的功德讓他心驚,他還想多活些時日,不想得罪天界最強的幾人,所以這無天還是不要靠近的好。

震驚的人還有很多,只是和知天命還不同,知天命是忌憚無天的身份,其他人則是忌憚無天的佛法,他們以為無天的佛法真絕倫,可讓人心皈依,徹底絕了和無天動手之心,而他們不是參加比武招親者,就是參加者的護從。

比武招親可是分文武鬥,第一日是武鬥,第二日便是文鬥,文鬥論的可就是佛法,現在眾人已經留意在心,若真的和無天論佛,只怕最後難免就不被度化。

所以,一時間眾人談佛色變。

不過眾人也不是沒有對策,而對策就是讓佛門護法金剛降臨,直接將無天這個宣揚邪佛法理的黑佛擒拿鎮壓。事實上,早已經有人開始照樣做了。

喪子之仇豈能不報,青鸞公不敢找孔雀女王報仇,卻不會放過無天,就在大比的前夜,青鸞公派遣之人已經歸來,特別明這一次處理黑佛之事可不是一般的護法金剛,乃是新掌控護法金剛的兩位佛門尊者。

新官上任三把火,佛門兩位尊者掌控護法金剛,自然要殺雞儆猴。

而青鸞公得聞此訊,頓時驚喜連連,卻以為報仇有望矣。(未完待續。如果您喜歡這部作品,歡迎您來投推薦票、月票,您的支援,就是我最大的動力。)

相關推薦:從地球佈滿地下城開始我的世界:開局無限復活藥水末世女王種田忙我的極品護士老婆隱婚100分:惹火嬌妻嫁一送一修真三國之雷奔雲譎猛獸記賊膽重生之養豬大佬大佬從養豬開始