頂點小說網->武俠->武周仙緣->章節

第85章 諸世界

熱門推薦: 宇宙級寵愛 女配她天生好命 食物鏈頂端的猛獸 諸天新時代 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪 特種兵之戰狼崛起 我真不是魔神 都市國術女神 從嚮往開始制霸娛樂圈

李修遠前世的時候,為了寫好網絡小說,涉獵甚廣。

往昔所讀的書,隨著時間流轉,大部分都已經忘記,如今隨著魂力暴漲,這些忘記的東西,再一次被清楚的記了起來。

他也想看看,現今社會中所流傳的佛經和自己未穿越時代所流傳的佛經有著怎樣的區別?

幾乎是所有的寺廟都有著藏經閣,玉泉寺也不例外。

玉泉寺中的藏經閣一共三層,第一層放置的是種種不同佛經,本數最多,幾乎是囊括了如今所流行的所有佛經。

第二層放置的是武道秘籍,數量比起佛經卻是差了很多,但是也不算少,除了玉泉寺所傳承的武道外,還收集了不少江湖中流傳甚廣的武道秘籍。

譬如龍吟鐵布衫,橫練十三太保,金鐘罩,鐵刑功,龜息術等等。

至於第三層乃是玉泉寺中最為重要的地方之一,放置的秘卷,都是練氣境界的秘卷,據說還有著部分永珍境界的殘卷,唯有玉泉寺中的長老或者是對玉泉寺做出了重大貢獻的人才能夠踏足第三層。

李修遠來到藏經閣,藏經閣中窗明几淨,一塵不染。

此時只有一位老僧在閣中打掃,並沒有其他的僧人,李修遠踏步走了進來。

老僧恍若未見,繼續清理著藏經閣的衛生。

李修遠到了老僧面前,躬身見禮,“禪師,我是經過白眉僧人同意,前來藏經閣中閱讀佛經的。”

老僧點了點頭,雙手合十還禮,“既然是奉了住持之命前來,施主請便就是。

只是第二層、第三層,未經允許,是不可以踏足的,還請施主注意。”

“我只是前來看看佛經,別的東西不會動的。”

藏經閣第一層中,有著不少的書架,幾乎是每一個書架上面,都放滿了佛經。

《長阿含經》、《中阿含經》、《增一阿含經》,《雜阿含經》...

種種佛經羅列成排。

李修遠拿起一本阿含經,仔細

掃地老僧在附近逗留了一會兒,見李修遠完全沉浸進去,便悄然離開,前往第二層、第三層打掃。

一連數日,李修遠都帶著黑狐在藏經閣中讀佛經;只是黑狐開始的時候,還略微翻閱一下佛經,後來實在沒有耐心,便不再繼續閱讀,在玉泉寺中四處瞎轉。

“這個大周朝的佛經和我前世所看到的許多佛經的內容基本是一樣的,只是沒有我前世所看的佛經種類多。

估計還有著不少名動後世的佛經此時還沒有真正的名傳天下。”

玉泉寺中第七日。

白眉僧人找到了李修遠,一臉慚愧,“尊者,我翻遍玉泉寺中的種種遊記、典籍,都沒有找到有關無漏金丹的記載。

實在是非常慚愧,白白浪費了尊者的時間。”

一旁的黑狐聽了,心中一陣黯然。

唯有李修遠一片淡然,“無漏金丹既然非常珍貴,想要尋找到,自然會很困難的,但是我相信,有心人,天不負,終有一天,我是可以為黑狐尋來無漏金丹的。

這些日子裡,在貴寺中多有打擾,我今天也該告辭了。”

白眉僧人點了點頭,“也好,尊者的時間珍貴,早一日離開也能早一日尋到無漏金丹,我就不留尊者了。”

說著從懷中掏出一本厚厚的冊子,遞了過去,“我知道尊者是初次離開龍隱村行道人間,對世間的很多東西可能還不是很瞭解。

我這裡有著一本書籍,叫做《諸世界》,這本書籍是我玉泉寺中的歷代高人遊覽各地的時候,遇到了種種的懸疑奇詭的事情後留下的記錄。

算是一本遊記,今天我就把它送給尊者,希望對尊者能夠有些許的幫助。”

李修遠聽了一喜,他對這個世界的認知太過陌生,要是能夠有著這樣一本遊記讓他真正的認識一下這個世界,自然是對他有著極大的益處。

伸手把這本《諸世界》接了過來,很是感謝,“這樣的書籍對我而言,真的是太重要了,非常的感謝白眉聖僧。

能夠得到這樣珍貴的禮物,我不知道該如何感謝?

我願意和聖僧論道一番,好增加一些彼此對修行的認識,你看看我可有這樣的機會?”

白眉僧人聽了這話,喜上眉梢,“固所願而不敢請也!

能夠和尊重論道,是我的福分,不知道尊者願意在哪裡論道?”

李修遠一笑,指了指藏經閣外的菩提樹下,“還是在菩提樹下,彼此論證一番,各有進益。”

“請!”

白眉僧人招呼著李修遠到了菩提樹下,兩人各自選了一個石凳坐了下來。

意境天地流轉,把白眉僧人籠罩了進去,山河變幻,仿若離開了玉泉寺進入了新奇的世界中,有著種種佛韻道機變化莫測。

“真是了不起,這是一種怎樣的術法,不可測度。”

心中暗暗一驚,白眉僧人也起了爭強好勝之心,把自己對佛法的領悟演化出來,一尊三頭六臂五眼的金剛夜叉明王手持金剛鈴、明王劍出現在意境天地中。

金剛夜叉明王可以啖食汙濁穢惡之物,消除種種災難。其手持一個金剛鈴,表示以般若的智慧鈴聲,使迷霧之中的眾生開悟。

這尊金剛夜叉明王是白眉僧人以自身的無上佛法凝聚而出的一種異象,威力驚人,龐大的兇威幾乎要撐爆意境天地。

“一尊明王!”

李修遠微微一愣,似是沒有想到白眉僧人修行的是一尊金剛夜叉明王,只是一尊明王的話,他自然是不懼的。

心經發動,一尊全身流轉著火焰的如來寶相浮現,這一尊如來寶相高有丈六,出現之後,祥光普照,金輝流轉,有著一朵朵的金色蓮花以如來寶相為中心層層演化出來,仿若剎那間便把意境天地轉化為如來淨土。

種種禪唱的聲音從如來寶相中傳來,金剛夜叉明王當即拜服,坐在一旁,聆聽如來妙法,根本興不起半點反抗的念頭。

李修遠也沒有藏私,把心經藉助如來寶相之口演化出來,至於白眉僧人可以從中領悟出來多少,就要看他的悟性了。

藉此機會,李修遠也學到了這金剛夜叉明王的法門,收穫頗豐。

菩提樹下,方圓十丈都被意境天地所籠罩,李修遠、白眉僧人坐在那裡,如真似幻,若隱若現,似乎已經跳出三界外,不在五行中。

白眉僧人觀摩如來寶相,沉浸其中,不可自拔。

李修遠輕輕一笑,抱著黑狐,步子一踏,禹王神步施展出來,瀟灑愜意,離開了玉泉寺。

直到第十天的時候,白眉僧人才自參悟中清醒過來,只見樹葉婆娑,清風徐徐,少年尊者早已經不見了蹤影。

只是菩提樹下,意境天地的氣息還沒有散去,仿若仍是有著一尊如來寶相鎮在此地。

附近。

早已經圍滿了玉泉寺的僧人,這些僧人,都是玉泉寺的練氣士,自然也是感應到了此地濃郁的佛韻,坐在一旁參悟。

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

“住持,這裡怎麼有著這麼濃厚的佛韻,難道是有著佛門高僧來過咱們玉泉寺中?”

一些寺中長老開口詢問,這樣的佛韻,卻是玉泉寺的無上機緣,要是能夠真正的參悟其中的佛韻,玉泉寺很容易就可以出現一位永珍境界的強者。

白眉僧人環顧了一下四周的僧人,開口笑著,“這是秘密,不可洩露,你們只需要知道,以後那位李公子再來寺中,一定要以禮相待,不可怠慢。

至於這裡,以後就是玉泉寺的禁地之一,唯有對玉泉寺有著極大的貢獻且道行高深的僧人才有資格前來這裡參悟佛韻。”

眾僧若有所思的時候,李修遠已經帶著黑狐重新出現在了鄭縣的大街上,有關鄭縣的縣令劉洪身死的事情,此時已經鬧得沸沸揚揚。

說是有著京城的大官將要親在來這裡調查此案。

相關推薦:魔道煉器師網遊之修羅傳說強化醫生大時代1994武動乾坤續集之大千世界末世陰陽師系統陰陽仙尊打怪升級爆裝備民國草根鹹魚翻身的正確姿勢