頂點小說網->玄幻->無限劍神系統->章節

第六百一十八章 成為主宰

熱門推薦: 宇宙級寵愛 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 我真不是魔神 都市國術女神 我有一座天地當鋪 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 女配她天生好命

三天的大戰,當秦姚終於堅定了自己的道心之後,就顯得沒有那麼困難了。雖然在秦姚堅定了自己的道心之後,大戰依然是無比的艱難,秦姚的金身在每一次和菩提佛國主宰的碰撞之中,都會一陣搖曳。但是秦姚畢竟還是堅持了下去,整整三天的時間,秦姚和至尊級別的戰力菩提佛國主宰大戰,竟然一直堅持而沒有真正的落敗。

等到三天的大戰結束,秦姚發現那菩提佛國主宰的氣勢,果然在一瞬間急劇下滑,可以說是一落千丈,從原本可以媲美真正至尊的氣息,瞬間跌落到了比普通主宰高不了的多少的狀態。

菩提佛國主宰的氣息大落之後,秦姚幾乎就在瞬間,將菩提佛國主宰一刀劈了!

局勢轉變的速度實在是太快,讓人幾乎不敢相信。可是事實就是如此,秦姚幾乎是在一瞬間就轉變了局勢,將菩提佛國主宰給劈落了。

雖然無法相信,但事實就是如此。菩提佛國在沒有了至尊的實力之後,就和普通的主宰沒有太大區別,幾乎就只是比普通主宰強上那麼一些而已。而秦姚可是能夠和至尊單挑而短時間內不至於落敗的人,想要劈一個厲害一點的主宰,簡直是太輕鬆不過的一件事情了。所以大戰的形式在一瞬間就急劇斗轉,也是一件在意料之外,但是卻在情理之中的事情。

秦姚一件劈死了菩提佛國的主宰,但是菩提佛國的主宰並沒有徹底隕落,他還有一縷殘魂存在。不過這一縷殘魂也已經是近乎油盡燈枯的狀態,即使秦姚不再補刀,也終究是會像油燈一樣消散在空中了。

“我好恨!你只不過是一個自莽荒混沌宇宙之中誕生的先天神而已,為什麼能夠擁有這樣的威勢?為什麼你能夠和發揮至尊級別戰力的我,堅持大戰三天而不死?我好恨。一個小小的先天神而已,竟然能夠在我打造成了一方堅不可摧的小世界的菩提佛國之中,將我給殺死。想我無盡億萬歲月之中的苦心經營應,竟然會隕落在這裡,實在是讓我痛心疾首啊!”

在發出了自己不甘的怒吼之後,這個菩提佛國的主宰就徹底的煙消雲散了。

蘇墨嘆了口氣,可憐的菩提佛國主宰,靠著旁門左道獲得能夠媲美至尊的戰力,可是最終卻隕落在了秦姚的手裡,不得不說天地萬物變化皆是有因果定數,這菩提佛國的主宰,絕對也能夠算是一代天驕,但是就這麼無聲無息的隕落了,連一點聲響都沒有留下來。

不過要說蘇墨會對這莽荒混沌宇宙的主宰有什麼同情的想法,那也絕對是不可能的。原因很簡單,這個莽荒混沌宇宙菩提佛國的主宰也不值得同情。

菩提佛國的主宰,藉助整個菩提佛國無邊疆域的信徒信仰之力,將無盡的信仰之力化作了神念,然後吸收煉化神念,這才擁有了足以媲美至尊的戰力。

這種做法看起來沒什麼,但實際上卻是陰毒至今。這等同於將整個菩提佛國無邊域界的生靈,都煉化成為了自己的傀儡僕從,現在秦姚殺了這個菩提佛國的主宰,等同於讓解脫了這些生靈,讓這些生靈從渾渾噩噩之中清醒了過來。

從這個角度來說,秦姚劈了菩提佛國的主宰,也是大功德一件。

菩提佛國的主宰即使再怎麼心有不甘,但是也已經沒有任何辦法了,在秦姚的狹刀之下,在菩提佛國主宰失去至尊級別戰力的那一刻,大戰的結果就已經註定。菩提佛國主宰身死道消,就連最後一縷殘魂在發洩了一番心中的不甘以後,也徹底的煙消雲散。此時這個菩提佛國無邊疆域雖大,已經再也沒有菩提佛國主宰存在的影子了。

蘇墨招了招手,秦姚就收起了自己不知道多少億萬丈的金身,一蹦一跳的來到了蘇墨的身前。

“感覺怎麼樣,可有所收穫?”

蘇墨向秦姚問道。

“確實有收穫。不和至尊級別的戰力鬥法一場,永遠不知道自己的潛力到底在哪。現在和這個菩提佛國的主宰一場大戰,我已經徹底看清了自己的前路。以往我對自己的信心,還是太低了一些,現在我知道,我的潛力還很大。我已經心有所感,只需要再過一百億年,我就可以真正的踏足至尊領域,成為一個真正的至尊。一百億年而已,我絕對有這個信心。”

秦姚很是開心,因為一百億年的時間,對於莽荒混沌宇宙之中永恆帝君之上的生靈來說,根本就算不得是一段漫長的歲月。這些永恆帝君之上的生靈,生命悠久無盡,動輒就是不知道多少億萬年的光陰。所以一百億年的時間,對於秦姚來說,絕對能夠等得起。而且在已經看清了自己前路的情況下,秦姚覺得這一百億年的時間肯定會很輕鬆愉快的就度過去。

蘇墨點了點頭,和他預計的情況差不多,在秦姚和菩提佛國的主宰大戰之前,蘇墨就已經在心中推衍了一番大戰的結果。秦姚和菩提佛國主宰的大戰,甚至每一個細節都在蘇墨的推衍之中。

到了蘇墨的這個境界,就是能夠有這諸般的好處。蘇墨的境界太高,實力太強,要發生的一切似乎都無法逃出蘇墨的推衍。

斜月聽到秦姚的話之後,也是十分的開心,她和秦姚經過這一段時間的相處,早已經把秦姚當成了自己最親密的大姐姐,所以在聽到秦姚在一百億年的時間就能夠成就至尊之位後,雖然斜月覺得一百億年的時間實在是太長了點,但是依然還是為秦姚感到無比的高興。

“秦姚姐姐,你真厲害。在蘇墨哥哥的身邊,可能還會再次遇到機緣,說不定你最終真正成就至尊的時間,比一百億年還要更早,也許在下一個機緣到來之時,你就立即成就至尊之位了也說不定啊。”

斜月對秦姚說道。

秦姚笑了笑,摸了摸斜月的腦袋,說道:“傻孩子,哪有這麼快啊。你知道成就至尊之位,實在是太難了啊。再有短短一百億年的時間,我就可以成就至尊之位了,我已經很滿足了。你不知道你秦姚姐姐已經活了有多少個一百億年了。秦姚姐姐可是自莽荒混沌宇宙誕生之初,就從莽荒混沌宇宙之中誕生的先天神,和這一個莽荒混沌宇宙的生命是等長的。別說一百億年,可能一百億個一百億年,我都已經經歷過了。已經熬了那麼久的時間,又怎麼會在乎這剩下的短短一百億年的時間呢?”

斜月嘟了嘟嘴,實在很難理解秦姚姐姐關於時間的界定。那可是足足一百億年的時間啊,怎麼在秦姚姐姐的口中,就好像是一百年似的短暫啊。斜月迄今為止,連一萬年的時間都沒有經歷過呢,又怎麼可能理解秦姚對時間的感知呢。

“接下來我們還有事情要做。”蘇墨對秦姚和斜月說道。

“什麼事情?”兩人異口同聲的問道。

“有兩件事情,第一件事情就是在這個菩提佛國無邊疆域之中,找到一枚慈悲果。慈悲果可以大幅度開啟小胖子胖虎的靈智,只要給小胖子胖虎吃一枚菩提果,小胖子胖虎就能夠成為真正的至尊級別的戰力。以後將小胖子胖虎無論是帶在身邊,還是送到蘇園之中,小胖子胖虎都能夠發揮出更大的作用。第二件事情,則是……算了,還是先找到一枚慈悲果,再來談第二件事情吧。”

蘇墨笑著說道。

之所以會來到這一出菩提佛國之中,就是因為蘇墨知道,這菩提佛國之中有慈悲果這種靈果的存在。慈悲果這種靈果,只有在菩提佛國之中才會出產,乃是菩提佛國之中的土特產。在將菩提佛國的主宰滅殺之後,菩提佛國這一片無邊疆域此時已經處在了一種無主的模式之中,只要找到慈悲果,就大可以自取,因為也沒有主人了嘛,主人已經被秦姚給一刀給劈殺了。

“慈悲果這種靈物,恐怕即使在這片菩提佛國之中,都是極為罕見的靈寶,不知道到哪裡能夠尋見。”

秦姚有些無奈的說道。

就在說話之前,秦姚已經放出自己的神念,讓自己的神念掃蕩菩提佛國這一片無邊疆域。現在的秦姚實力已經十分強大了,神念的強度雖然比不上至尊,但是也比主宰要強大上很多,所以秦姚的神念也可以一念之間覆蓋整個菩提佛國的無邊域界。可是秦姚的神念覆蓋了整個菩提佛國無邊域界,卻沒有能夠找到一枚慈悲果。

秦姚知道慈悲果在菩提佛國無邊域界之中,是肯定存在的,她的神念一念之間覆蓋整個域界,卻沒有能夠找到一枚慈悲果,那就只有一個解釋,就是她的神念還不夠強,還不能夠穿透菩提佛國這個無邊域界的每一個角落之中。慈悲果肯定是藏在了這個域界之中的某一處,也許是某一處特殊的秘境,也許是被藏到了某一個極其隱秘的地方,總之就是以秦姚如今的神念強度,還無法徹底穿透而已。

不過秦姚相信,蘇墨哥哥肯定是可以辦到的。

“蘇墨哥哥,你找到了嗎?”秦姚向蘇墨問道。

蘇墨點了點頭,說道:“藏的比較深,整個菩提佛國無邊域界,現在也僅僅只有三枚慈悲果而已。不過好在有一顆完好的菩提果樹,我會把這一株慈悲果樹移植到我的蘇園之中。”

菩提果當然是存在的,在蘇墨的神念之中,清晰的映照到了一株慈悲果樹,在菩提果樹之上,掛著三枚晶瑩剔透已經徹底成熟了的果子。

蘇墨伸手一招,虛空之中就突兀的出現了一株慈悲果樹。在果樹之上,三枚赤紅色的果子晶瑩剔透,散發著陣陣香氣,讓人垂涎欲滴。

“三枚果子,已然十分不錯了。這慈悲果樹是三千萬億年一開花,三千萬億年一結果,然後再需要三千萬億年,才能夠真正的成熟。一枚果子從開花到成熟,竟然需要九千萬億年的時間,不得不說這當真是靈果啊。”

蘇墨說著,就從菩提果樹上摘下了一枚果子下來,然後遞給了小胖子胖虎。

小胖子胖虎十分的開心,接住果子之後,就囫圇吞棗的塞進了肚子裡。然後肉眼可見的,小胖子胖虎的氣息就在發生著巨大的變化。小胖子胖虎的氣息還是如先前一般,但是氣勢卻越來越強大。那是因為他的靈智越來越高,所能夠發揮的實力越來越強,自然氣勢就越來越足。

也就小半天的時間,小胖子胖虎就把這一枚慈悲果給徹底的煉化了。

等小胖子胖虎再次睜開眼睛的時候,他的眼中放射著智慧和興奮的光芒,然後小胖子胖虎一把跪在了蘇墨的面前,畢恭畢敬的行了三個大禮,這才起身說道:“多謝主人贈給我慈悲果,讓我能夠擺脫渾渾噩噩的狀態。主人的點化之恩,小胖子胖虎沒齒難忘,只能從今往後都追隨在主人的身邊,為主人馬首是瞻,以報答主人的大恩情。”

小胖子胖虎雖然增長了極大的智慧,但是對蘇墨的忠心卻沒有絲毫的改變,反而因為慈悲果乃是蘇墨所贈予它的原因,對蘇墨更多了一份難以化開的感激,更加的忠心了。

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

蘇墨點了點頭,他倒是從來沒有擔心過小胖子胖虎在開啟靈智之後,會對自己不忠心了。因為蘇墨瞭解混沌源獸這一種生靈,這一種生靈無比的驕傲,一般不會認主,可是一旦認主,那就是永遠的認主,是絕對不會再有所改變的。

“接下來在這個菩提佛國無邊域界之中,我們還有第二件事情要做。菩提佛國無邊域界的主宰,已經被秦姚一刀斬殺,所以現在這片無邊域界,已經沒有了主宰,沒有了主人。既然如此,斜月……你願不願意成為這一片無邊域界的主人,成為一個強大的主宰?”

相關推薦:我開場就無敵了蒼龍至尊永恆星主明朝好女婿重生大唐做可汗只為她們的世界深宵酒館超品仙農史上最強小仙農逍遙小仙農