頂點小說網->玄幻->無限劍神系統->章節

第六百一十四章 了不起

熱門推薦: 宇宙級寵愛 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 我真不是魔神 都市國術女神 我有一座天地當鋪 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 女配她天生好命

在莽荒混沌宇宙之中,能夠讓混沌源獸這種等級的生靈都增長智慧的靈果不多,但慈悲果肯定就是其中的一個。

慈悲果只有在菩提佛國之中才有,蘇墨來到了這一方菩提佛國世界,就是為了給小胖子胖虎尋找慈悲果。小胖子胖虎畢竟已經成為了蘇墨的靈獸,也算是己方的自己人了,蘇墨對於自己人一向都是十分的慷慨,所以當知曉慈悲果能夠開啟小胖子胖虎的靈智之後,蘇墨就二話不說,帶著秦姚和斜月,還有小胖子胖虎,來到了菩提佛國這一方無邊域界之中,目的就是為了給小胖子胖虎尋找到一枚可以增長靈智的慈悲果。

菩提佛國是一方無邊的域界,這一方域界是如此的浩瀚,以至於比之尋常的域界都要更加浩瀚幾分,如果一般的修士進入到這一方域界之中,很有可能終生都會沉浸在這一方域界之中,而無法從這一方域界之中走出。

如果僅僅只是因為疆域浩瀚的話,可能還不能夠做到這一點,但是這一方菩提佛國域界還有一個更加強大的特點,以至於會讓進入這一方域界的生靈,大機率終身停留在這一方域界之中。因為這一方域界,乃是真正的佛土佛國。佛土佛國慈悲無盡,海納百川,但凡修士進入這一片疆域之中,都會被佛國中的無上至理所吸引,然後就不自覺得沉浸其中。

當一個生靈沉浸在無邊佛國的妙理之中後,往往一個念頭就是滄海桑田,無盡億萬歲月都沉浸在這一方佛土之中了,成為了一個虔誠的佛徒,那麼自然就終生不會再走出這一方域界了。

這個菩提佛國,乃是整個莽荒世界之中,佛法的祖庭。放眼整個莽荒世界,所有的佛法,都是從這一方菩提佛國之中傳出去的,毫不誇張的說,如果真的讓一頭混沌源獸把這一個菩提佛國域界給吃了的話,那整個莽荒世界之中的佛法也就斷了傳承了。

雖然不至於徹底的湮滅,但整個莽荒混沌世界的佛法可能要倒退到一種難以想象的境地之中,恐怕連一條大道都再也算不上。

菩提佛國作為一片無邊的疆域,在這片疆域之中的至強者,自然也是主宰。一般一片無邊的疆域之中的至強者都是主宰,除非是極其特殊的疆域,可能還會有至尊或者能夠媲美至尊的生靈坐鎮。但是菩提佛國作為一片無邊疆域來說,顯然還沒有特殊到那個份上,最強者還是主宰。

因為蘇墨的一念之間掃過整片菩提佛國域界,將整個菩提佛國域界的所有強者都盡收眼底,發現至強者確實只是主宰而已。以蘇墨如今的實力來說,不可能有生靈能夠逃脫蘇墨的神念捕捉。只要菩提佛國之中有至尊坐鎮或者有能夠媲美至尊的存在,那蘇墨肯定是能夠發現的。蘇墨沒有發現,自然就是沒有。

一般來說,作為一個主宰來說,坐鎮一方域界依然足夠了。主宰的實力已然強大無比,不能夠因為蘇墨的實力實在是太過強大了,就來否認主宰的強大。主宰的強大即使是放在整個莽荒混沌宇宙之中,依然是強大無比的,是那種站在金字塔上層的存在。只要至尊不出,試問誰能夠奈主宰?誰又能夠是主宰的對手?

“菩提佛國,當真是一片比較有意思的世界。秦姚、斜月,你們兩人還不知道吧,其實你蘇墨哥哥的佛法造詣也還是很高的。在修道之初,我曾經接觸過很長一段時間的佛法,並且用佛法來點悟自己的修行。佛法在我的修道之初發揮來巨大的作用,我也很是慶幸自己在修道之初能夠接觸到佛法,並且用佛法點亮了自己的前行之路。你們兩個人好好的感悟一番,說不定也能夠有一些不小的收穫。不過有一點需要注意,這一片無邊域界的佛法太過霸道,一旦接觸如果定力不深很有可能會陷進去。這也是為什麼很多人在進入了這一片無邊域界中之後,都無法再從這一片域界之中走出去的原因。不過即使走不出去也沒什麼,對於那些人來說,終身沉浸在佛法之中,與沉浸在道法之中也沒什麼區別,也算是得到了一種無上的大解脫。但是如果你們兩人沉浸在這一片佛法的世界之中,不能夠走出去的話,那可就不妙了,我都不知道到時候要不要把你們兩人給撈出去。”

蘇墨笑著對秦姚和斜月兩人說道。

“秦姚姐姐想來肯定是不會沉浸在這片佛法世界之中的,因為秦姚姐姐乃是那麼厲害的先天神,我上次見到秦姚姐姐的神金身之後,直接都驚呆了,不知道秦姚姐姐的金身到底有多少億萬丈高,實在是太過高大了,讓我只能夠仰望。所以秦姚姐姐是肯定不會沉浸在這一片佛法世界之中的,這一片佛法世界雖然玄妙,但秦姚姐姐只會借鑑一番,而不會因為佛法而影響自身的大道,不會沉浸在其中。但是我就不知道了,我境界那麼低,實力那麼弱,如果稍稍感應一下佛法的玄妙,就沉浸其中了,也不知道該怎麼辦啊。到時候,蘇墨哥哥你忍心讓我一直沉浸在這裡,而不把我喚醒,帶我離開嗎?”

斜月撲閃著一雙大眼睛,看向蘇墨問道。

蘇墨嘆了口氣,秦姚倒也罷了,一直都是那樣的性格,但是不知道從什麼時候起,原本乖巧的斜月,畫風也開始變了,不再是之前的乖巧畫風了,每每總是能夠讓人無語的那種。

“斜月,你放心吧。如果你真的沉浸在這片佛法世界之中,無法自拔的話,我肯定不會喚醒你的。就把你丟在這一片浩瀚無垠的無邊域界之中罷了,讓你終日伴隨在青燈古佛的旁邊,也算是讓你的心靈得到一次徹底的淨化。”蘇墨笑著說道。

“不要不要,蘇墨哥哥我現在的心靈就挺好好的,不需要再得到什麼特殊的淨化了。蘇墨哥哥你不要那麼殘忍好不好,如果我真的沉浸在這一片無邊佛國之中的話,還請蘇墨哥哥你一定要將我喚醒才行。”

斜月好像是真的有點怕了,直接抱住了蘇墨的胳膊,不停的搖晃撒嬌起來。

蘇墨笑了笑,沒有說話。

“蘇墨哥哥,你快看一看小胖子胖虎,我覺得小胖子胖虎好像有點不太正常。”

秦姚突然對蘇墨說道。

“有什麼不正常嗎?”斜月聽到秦姚的話,也跟著扭過頭去,看向小胖子胖虎。

“蘇墨哥哥,好像真的是有點啊。之前的小胖子胖虎,雖然一直也都是呆呆傻傻的,但是從來沒有像現在這樣的表現啊。現在的小胖子胖虎,眼神真的很不好形容。如果只是空洞無神也就算了,因為小胖子胖虎因為呆呆傻傻的原因,眼神一直以來都是空洞無神的。可是現在小胖子胖虎的眼神,好像是無神,但又好像是神采奕奕,真的有點矛盾啊。”

斜月看著小胖子胖虎,有些疑惑地說道。

蘇墨其實早已經注意到了小胖子胖虎現在的狀態,只不過因為之前秦姚和斜月兩人一直和他搗亂,他才沒有著手解決小胖子胖虎遇到的事情。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

小胖子胖虎,好像是遇到事情了。

“秦姚、斜月,你們兩人說的不錯,現在小胖子胖虎的狀態確實有些不對。它此時已經深深的沉浸在了無邊的佛理之中,徜徉在佛法的海洋之中,無法從中脫身而出。而且就連它自己也不知道,它此時的狀態十分的玄妙,它看似是在頓悟,但換一種說法可能更貼切一些……它正在被佛法所灌輸,如果一直就這麼下去,等這一頭小胖子胖虎再清醒過來,那麼它就不再是之前我們所認識的小胖子胖虎了,它就會被佛法所度化,成為這無邊佛國,無邊佛法域界的一頭護界神獸。”

蘇墨對秦姚和斜月兩人說道。

“不可能吧,小胖子胖虎的實力我是知道的,怎麼說也是準至尊級別的戰力。這一個菩提佛國世界雖然也是一片無邊域界,但這片域界之中的最強者也不過是一個主宰而已,怎麼可能讓小胖子胖虎都被佛法度化,成為這個菩提佛國域界的護界神獸?”

秦姚有些難以置信的問道。

在秦姚看來,小胖子胖虎的實力是很強大的,因為關於小胖子胖虎的實力如何,秦姚是最有發言權的,之前秦姚和小胖子胖虎的一場巔峰大戰,其實是沒有分出勝負出來的,小胖子胖虎是絕對的準至尊級別的戰力。

蘇墨笑了笑,說道:“很簡單,因為這小胖子胖虎的實力雖然強大無比,但靈智卻是它最弱的一環。這片菩提佛國無邊域界,最為強大的其實並不是真實的物理攻擊,而是針對靈魂的手段。小胖子胖虎的肉身之力再強大,體內的神力再浩瀚,即使這兩者都能夠媲美至尊,但是畢竟智慧還是太差了一些。菩提佛國度化這樣一頭混沌源獸,不比度化一個道君更加困難。所以小胖子胖虎,才會在剛剛進入這一片菩提佛國無邊域界之中,就會遇到這樣的事情。也是這一片菩提佛國無邊域界,之前沒有遇到過喜歡吞食域界的混沌源獸,如果遇到了的話,恐怕這個域界的主宰會十分的高興,而不會像其他域界的主宰那樣頭疼。因為一旦有一頭靈智不高的混沌源獸進入這一片無邊域界當中,那就相當於在給這一片無邊域界送護界神獸過來。”

“竟然是這樣的情況,實在是太可怕了。混沌源獸生性殘暴,喜歡吞食一座又一截的域界,沒想到在域界之中,竟然還有類似菩提佛國這樣的域界存在,一旦混沌源獸進入這樣的域界的話,別說吞食這樣的域界了,甚至連自己都能夠被搭進去,成為這樣的域界的護界神獸。”

秦姚點了點頭說道。

果然莽荒混沌宇宙浩瀚無垠,什麼事情都可能會遇到,什麼事情也都可能會發生。喜歡吞食域界的混沌源獸,即使不遇到至尊,沒想到也並非是真正的無敵的。遇到類似菩提佛國這樣的無邊域界,混沌源獸也沒有辦法,反而要歸於這樣的無邊域界。

秦姚身為莽荒混沌宇宙的先天神,所有水域的江湖共主,對莽荒混沌宇宙的執行規則無比的熟稔,所以聽到這樣的事情,也不覺得有太過的驚訝。

“既然如此,那蘇墨哥哥你為什麼還不趕快喚醒小胖子胖虎,難道就任由小胖子胖虎變成這一個菩提佛國的護界神獸嗎?蘇墨哥哥,你不能夠這樣哦。斜月要是沉浸在這片佛法之中,你不喚醒也就罷了,畢竟斜月戰力實在是不值一提,不能夠給蘇墨哥哥幫到什麼。但是小胖子胖虎可是很厲害的,一點都不比秦姚姐姐差,小胖子胖虎肯定可以幫到蘇墨哥哥很大的忙,蘇墨哥哥你不能平白丟了這一頭忠心耿耿的混沌源獸。”

斜月有些焦急地向蘇墨說道。

在斜月看來,小胖子胖虎是她見到過的實力最為強大的神獸,甚至沒有之一,如果就這麼被菩提佛國的佛法所度化了,成為了菩提佛國無邊域界的護界神獸,那豈不是白白便宜了這菩提佛國?斜月不知不覺之間,已經早早就把蘇墨的利益看得比自己的都還要更重,所以絕對不會允許侵犯蘇墨哥哥利益的事情出現。

“沒問題的,讓小胖子胖虎再沉浸一會兒也好,不會有什麼問題。”蘇墨摸了摸斜月的腦袋,笑著說道,“而且我方才又發現,之前是我小看這一個無邊佛國域界了,這片世界遠非我想象的那麼簡單。無邊的佛法妙理,還有無盡信徒的虔誠誦拜,竟然在這片佛國域界之中,形成了一道神念?這片域界之中的主宰,得到這神念的加持,只要不出這片域界,似乎能夠媲美至尊?”

以主宰之身,媲美至尊。

了不起。

相關推薦:我開場就無敵了蒼龍至尊永恆星主明朝好女婿重生大唐做可汗只為她們的世界深宵酒館超品仙農史上最強小仙農逍遙小仙農