頂點小說網->玄幻->武魂覺醒->章節

第807章 浮沉苦海,千百輪迴

熱門推薦: 宇宙級寵愛 我真不是魔神 都市國術女神 食物鏈頂端的猛獸 女配她天生好命 諸天新時代 我有一座天地當鋪 從嚮往開始制霸娛樂圈 特種兵之戰狼崛起 劍仙三千萬

“怎麼樣,如來,你的青蓮大神通,也不過如此!”

擊潰了上古青蓮佛,孫悟空渾身一震,顯得是意氣風發,手執如意金箍棒,隨手一扔,大棒立即插在虛空,雙手叉腰,哈哈大笑。

“猴頭,沒想到,你如今的實力,居然強悍如斯。”

看到孫悟空破了青蓮大神通,如來佛祖面色古井不波,無喜無悲,依舊是平靜如同一灘寒水,“不過,現在我就要施展我佛門絕學‘大浮沉神通’,讓你永生永世,沉淪紅塵,永無脫天之日!”

“嗯?”

聞言,孫悟空眼眸一閃,“什麼大浮沉神通?老孫可是聽都沒聽說過。”

“你這猴頭,不過是一畜生,如何知曉我佛神通的厲害?”

如來佛祖,忽然露出了笑容。

“如來老兒,廢話少說,快施展你的神通,老孫倒是要看看,你的神通,究竟有多麼厲害?”

孫悟空雖然表面鎮靜,不過看到如來佛祖似乎胸有成竹,不由說話的底氣也少了幾分。

呼!

葉牧也是來到了孫悟空身邊,“大聖,這個如來佛法厲害,我們要小心些。”

剛才葉牧釋放出閻羅九殿,雖然只是助力,可是在攻擊上古青蓮佛的時候,自己的閻羅九殿居然毀掉了三座,讓葉牧十分心疼,可也沒辦法,如來的神通實在太強了。

孫悟空是小天位境實力,可如來佛祖如今可是接近中天位,差不多跟青龍老祖一個層次了。

“苦海無邊,回頭是岸。”

突然之間,如來佛祖口中唸誦出來了這樣的聲音,緊接著,如來嘴中不停,吐氣開闔之間,舌綻蓮花,無數的天花降落。

“世間是一個大苦海,人在海中,如那一抹浮萍,起起伏伏,浮浮沉沉。世間萬物,自有緣起緣滅,緣分緣散。人緣、神緣、塵緣、佛緣、善緣、惡緣、孽緣、情緣、因緣、姻緣、結緣、隨緣、逆緣、今生緣、來生緣、未了緣、三生緣……命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。”

“剎那便是永恆,坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,緣來則去,緣聚則散,緣起則生,緣落則滅。紅塵十丈,卻困眾生芸芸,仁心雖小,也容我佛慈悲。心不動則人不妄動,不動則不傷,如心動則人妄動,則傷其身痛其骨,於是體會到世間諸般痛苦。”

無數的經文,在如來佛祖唸誦之間,飛了出來,環繞在整個虛空,讓得整個虛空,好像成為了一片苦海世界,而在這個世界之中,好像一下幻化出來了芸芸眾生,眾生百態,酸甜苦辣,千般滋味,萬千柔情,全部容納其中。

孫悟空立即整個人都呆滯住,似乎一下就陷入了某種沉淪,在這千姿百態的世界之中,經歷了不知道多少次的輪迴,一次次的磨礪。

而至於葉牧,則也是在這苦海世界中,投胎,轉生,庸庸碌碌過完一生,死亡,出生,不斷的演化,不斷的輪迴。

葉牧和孫悟空,好像完全被度化了,他們的思想,心靈,完全受到了佛法的感化,似乎永遠也不會違背,只要如來的經文一日不散,葉牧和孫悟空,就永遠無法走出這個大苦海。

這就是如來的神通,大浮沉神通,可以演化一個苦海大世界,讓人沉淪其中,永生永世,不得超脫。

“紫霞,紫霞,好美的一片雲霞啊。”

苦海大世界中,孫悟空綻放笑容,渾身的披掛都碎裂了,那一身的黃金戰衣,似乎無法凸顯他的英雄氣概,看到了一片美麗的雲朵,一片美麗的紫霞,孫悟空不斷奔跑著,不斷追逐著,可始終無法追到那一片雲彩。

而葉牧此刻,卻是身處一個獨居的小院落中。

“父親,我始終無法能夠覺醒‘星魂’。”

葉牧嘴中低聲呢喃,在這個苦海世界中,葉牧來到了一個佈滿了‘星魂’的世界,每一個武者,修煉到一定的年歲,就會覺醒‘星魂’,可葉牧卻始終無法覺醒。

“可我並不氣餒,為了父親,為了母親,我一定要努力,要奮鬥,要超越那些看不起我們一家的人!”

年紀尚幼的葉牧,似乎很懂事,而後走到了院子的角落,提起了水井旁邊的一口鋼刀,露出了一個燦爛的笑容,“母親,你放心,今天牧兒一定會殺死一頭麋鹿,讓你補補身子。”

葉牧走出了院子,很快就穿過了村子的道路,沿著那蜿蜒的小道,快速向山中進發。

雖然年紀才是十歲,也沒有能夠覺醒星魂,可葉牧如今的力氣可是不小,因為他是村子裡公認的天神神力,所以雖然沒能覺醒星魂,一般的人也不敢惹他。

葉牧來到了山中,來到了一寒潭旁邊。

葉牧忽然吹了個口哨。

頓時,只見從山林之中,轉出一個身材窈窕的少女來,這個少女,有著瓜子的臉蛋,白皙的皮膚,一臉笑意盈盈的看著葉牧,抬著金蓮,緩步走來。

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

“穆兒,我就知道你早來了。”

看到少女,葉牧露出一個憨厚的笑容。

“嘿嘿,牧哥哥,每天你也不是這個時候來嗎?好了,既然來了,咱們一起去抓麋鹿。我聽爹說,這一片的區域,麋鹿最多,咱們就去那邊吧。”

少女聞言,也是露出笑容,臉龐之上,有著淺淺的酒窩。

兩個少年少女,就這麼一邊談笑,一邊並肩朝山林中走去。

片刻之後,突然之間,葉牧忽然感覺到,自己的腦袋後面,產生了一股勁風,葉牧心中一驚,急忙衝向旁邊的少女,“穆兒,小心,有人偷襲!”

可是讓葉牧吃驚的是,少女穆兒,忽然手腕一翻,竟是直接抓住了葉牧衝過來的身體,一隻小巧的手掌,居然平添了無窮氣力,穩穩當當就抓住了葉牧的肩膀,讓得葉牧根本無法前衝,而穆兒的眼神之中,居然是露出了一絲譏諷的笑意。

葉牧看著穆兒的動作和眼神,頓時驚呆了,他看著穆兒,眼神茫然,再回頭一看,一個虎背熊腰的少年正臉色陰沉向他走來,顯然,剛才出手偷襲的正是此人。

“王勇!”

看到虎背熊腰的少年,和那不懷好意的神色,葉牧心中不由一沉。(未完待續)

相關推薦:逐鹿大宋火影之水遁最強大宋必須浪我當靈異編輯那幾年悟性滿級後,我被禁足葬劍冢丫鬟有毒重生之丫鬟皇妃富貴小丫鬟亮劍:直說了,咱老李就要邊區造從看見收益率開始