頂點小說網->都市->我有一座天地當鋪->章節

第2066章 西天尋李帝

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 諸天新時代 女配她天生好命 我真不是魔神 我有一座天地當鋪 都市國術女神 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 宇宙級寵愛

“用心?”他心下一驚:“我怎麼忘了天地當鋪!”

他忽然恍然大悟,那位大神,對他想要幫助人族解脫佛教掌控的事情,一直都很支援!

甚至此次幫助李世民解決了頭痛症,且為他派來了高人相助!

如今,他就算是想去西天救李世民,也是無門而入!唯一能找的,就是那位大神了。

李承乾深深吸了一口氣,望著那些跪拜在地,一部分正好奇盯著紫金道人的大臣!終於再次鼓起了勇氣:“爾等大臣,不過是土雞瓦狗,膽小如鼠之輩!本太子身為大唐皇子,當為人族最先!我大唐民心所向,頑石也會崩碎!更何況只不過是一群仙佛而已!本太子無需低頭,只靠我人族自身,就可營救父皇!”

李承乾的這番話,嚇到了眾多大臣!

也嚇到了秦瓊!

這李承乾太自信了,這可是佛陀出手,抓走了李世民!憑他自身一個凡人,有什麼本事能和佛陀對陣?

更何況聽起那小輪迴,是在那西天之上!哪怕把人族所有力量全部集合起來,也根本找不到去西天的路啊?更何談拯救之事!

那西天莊嚴之地,又怎麼可能是凡人能進的!

這根本就不可能實現。

而此時在那南海紫竹林裡,觀音也露出了笑容:“這李承乾,實在是執迷不悟!不過想來也罷……等他醒悟過來,也需要一些時間!倒是可以任他折騰,反正那轉輪菩薩,手段高明!這佛教烙印刻在靈魂之上,這李世民,已經成了我佛教信徒了!”

而在這紫竹林上空,還有一位伏虎羅漢在此,望著李承乾的眼神裡,帶著濃濃的恨意!

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

“菩薩,我雖然贊同你的話!但是這人族過為囂張了……那降龍羅漢死的太憋屈,本身內心難以嚥下這口氣,不知是否可以對這人族稍加懲戒,以雪心頭之狠!”

觀音皺了皺眉:“伏虎羅漢,儘管本尊對於那佛陀被凡人所殺之事,同樣心有不甘!但……這一切的確是他咎由自取,不過是損失法身贖罪,他卻要弄的滿城風雨!至於那降龍羅漢,更是不佔任何道理!況且是被幽冥界之無名所殺,你何必將氣撒在凡人身上!”

伏虎羅漢張了張嘴,他若是打得過天地當鋪,又怎會如此憋屈,早就已經叫囂著要報仇了!

“你且在這紫竹林靜心修煉,本尊倒想看看,這李承乾,到底還有什麼手段!只等他絕望之際……撤去滅佛令,在興建寺廟,更能彰顯我西天佛教威嚴!”

眾多佛教修行者拜佛,對於觀音的手段,有了一個新的認知!

與此同時,李承乾坐在宮殿之內,看著躺在床榻上的李世民,不免眼中流出了淚水!

“父皇……兒臣不孝,竟是連累了你!此仇不報……我李承乾誓不為人!”

他緊緊抓住斬龍劍,口中輕喚天地當鋪!

而在這天地當鋪之中,張凡早已經將一切看在眼中,他望著桌上閃閃發光的契約,臉上露出了滿意的笑容!

“不錯……這才是我人族皇子的氣度!而且這降龍羅漢死前曾說,西天某處,有我人族先賢求困之地!若是能將這些人解救出來,送入地府輪迴……這必將是一樁逆天之功德!本來本尊倒是覺得,沒什麼機會出手!眼下,倒是有一個好理由。”

張凡輕輕用手指點在契約上,並沒有回應李承乾的召喚!

他的目光,轉而放在了地殊境,如今的地書境十分熱鬧,數不清的三界修行者,來這裡尋求希望!

而且其中一部分,在地書境學到了法術和修煉功法之後,回到人間三界之內,開始造福一方!

這位天地當鋪,帶來了十分雄渾的功德!

其中有一部分懷著險惡之心,想來刺探,學成之後更是想貽害一方,此類人都會被地書境留下的三千鬼兵,找上門去來清理門戶。

所以這天地當鋪歷來之功德,唯有這一次最為雄渾且多樣!

如此之收穫,讓他有了十分充足的積累!哪怕面對西天眾多佛陀,也有一戰之力!

收回視線,他拿起了契約,抬頭看著面前關閉的三界門戶,開口說道!

“廣開人界之門……讓李承乾進來!”

門戶緩緩開啟,而在凡間界的李承乾,有所感覺,迅即邁出步子,只看到自己的魂魄與肉身離開,一眨眼,來到了熟悉的天地當鋪之內!

李承乾抬頭,只見到那座位上,身穿黑袍戴著面具,說不出無窮威嚴的男人,正冷漠的望著他!

“大神……”李承乾咚的一下跪下:“佛教無恥,掠走我父皇的魂魄……如今大唐宮內,已經是風雨飄搖,矛盾一觸即發!還請大神再幫我一次,幫我帶回父皇之魂魄,挽救大唐覆滅之危機!”

張凡溫和一笑:“人間太子,你可知,這代價十分巨大!出手帶走你父親魂魄的人,乃是西天轉輪菩薩,其實力已經是大羅金仙頂峰!只差一步,就可到達準聖之初!如此存在……在三界之中,也是數得過來的高人!我天地當鋪若是幫了你,必將與此結下怨恨,這可真是一樁穩虧不賺的買賣!”

張凡站起身,語氣中並無為難,相反……透著漠然和無情。似乎只重利益,這人族之毀滅與否,與他無關!

李承乾心下有些發涼:“大神想要什麼……”

張凡冷漠的說:“數十萬人族先賢之魂魄!以及……轉輪菩薩的小輪迴世界。”

李承乾愣了一下,既然是先賢之魂,那就不可能是大唐子民了!畢竟死人才會以魂魄的方式生存!

而這轉輪菩薩的小輪迴,不正是他要去的地方!

但他又想了想,大吃一驚……這小輪迴世界,想來一定十分珍貴!轉輪菩薩肯定不會交出來,所以……這位大神,莫非是想斬了那位菩薩?

想到此處,李承乾震撼的抬起頭:“大神……你……你要?”

“不錯……這小輪迴世界殊為難得,熔鍊許多輪迴法則,需要很長很長的時間來參悟凝練,才能誕生!我天地當鋪只要這兩樣東西……你可答應!”

相關推薦:帝少追緝令,天才萌寶億萬妻總裁爹地霸氣寵重生醫武贅婿極品透視醫仙金龍仙途路易的奇幻冒險好男人培養系統[快穿]海賊王之幻影之劍逍遙上門女婿從繪畫開始的東京生活