頂點小說網->次元->維斯特洛的異鄉人->章節

特別篇——河間修士的佈道

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 我有一座天地當鋪 宇宙級寵愛 女配她天生好命 都市國術女神 我真不是魔神 劍仙三千萬 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起

熱,太熱了。

薩沙如此在自己母親懷裡想著。

聖堂乳白色的牆似乎也融化了,她的腿粘在了自己被打溼的褲子上,和大家聚在一起聽這位虔誠而可敬的修士講道。

他屹立在他們面前,沒有讀經臺,沒有浮華的服侍,赤裸著一雙比農民還要粗糙的腳,包著著他個人的手稿和七星聖經。

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

年邁但慈祥的修士凝視著他們,微笑著;粗獷的鬍鬚披散在他的臉上,與他一直穿著的棕褐色髒袍格外匹配。

他的鎖鏈被塞進他那件淡白色的襯衫裡,彷彿是在躲著他們。

但是這位修士沒有什麼可以向這些善男信女們隱瞞的,也沒有什麼可以向領主們隱瞞的。無論是誰在河間遵循了這項規律,他的意思就不會被曲解。

他清了清喉嚨,似乎是為了引起臺下所有人的注意,然後開始講道:“你們瞧,關於七星聖經預言最大的誤解之一就是:人們認為血統形態上更加高貴的人,即所謂的‘騎士與領主’是聖潔的。

這難道不是錯誤的想法嗎?

我的意思是,每當人們誤解天父之書24章、七星福音13章、老嫗之言21章、啟示錄時,原因總是他們看的是紙筆與口中相傳的那些領主與貴族。

他們看著這些人說,“這就是聖潔的,身來當為王者的人吶!他們相信,因為有一些金玉其外敗絮其中的強盜們,用著他那虛偽而墮落的偽裝,成為七神的信徒,便能魚肉祂們的羔羊,所以他們要使得人們相信他們,他們就是七神的不可質疑的選民!”

人們喜歡來這兒告訴我:“我的修士,你的所作所為就是在激怒和詆譭領主!是大不敬與叛國的行為!“

“這不是廢話嗎?我是教會的修士!作為七神的信徒,我憑什麼要信遵循那些世俗的骯髒律法?我的孩子們,難道我們不都是七神的羔羊?不論尊貴亦或卑賤,但靈魂上,難道我們不都是祂們的孩子?聽我說兄弟姐妹們!

“天父說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到我那裡去。」”。

緊接著他又說:“王者和平民並沒有分別,因為世人都犯了罪,虧缺了真神的榮耀;如今卻蒙真神的恩典,因七神的救贖,就白白地稱義。”

“所以這些人認為他們就該驕奢淫逸,忘卻對七神與教會的責任,拋棄了自己對神聖七神立下的誓言,忘卻本心!就因為他們據傳祖先成為了所謂的領主!但是你們知道嗎,在諸神的眼中,貴賤並不重要。祂們並不在意人種,並不在意貴賤,當七星聖經說天父不是在意卑賤的神的時候,那則是在我們種族的語境下。所以今天我們是什麼人都無關緊要,在上帝的眼中,就我們的種族而言,我們都是平等的。我們是不是貴族,是不是平民一點都不重要,唯一重要的,只有信!”

“河間的諸侯與貴族們已經墮落了,他們萎縮在赫倫堡內,與谷地的萊莎夫人們一起花天酒地,那些身為騎士的谷地人卻不保護教會與人民,拋棄他們發下的誓言!”

人群有些騷動,就連薩沙的母親也同樣發出憤怒的聲音,與周圍的平民開始一起咒罵起來,那位老修士又張開雙臂,示意眾人停息聲音。

“我的孩子們,天父的羔羊們!”

“我知道,我知道,你們很懊惱,也很怨恨那些糟蹋了你們田地與牧場,不講理的強盜騎士,更是受不了了不厭其煩的攤派與催收!”

他臉上終於露出一絲笑容,右手高高指向天空。

“我們,七神的善男信女們,理應自發團結起來!團結在教會的身邊,一起朝赫倫堡進發,請求萊莎夫人能夠給我們一個合理的解釋,給七國上下一個好的交代!”

“我為什麼要這樣做?敬畏七神,心懷天父的河間人啊,盡你們所能抵抗那些不尊七神的墮落者們,也不要放棄你的生命!七星聖經第十七章二十一條說的好:”人也不得說,看哪,在這裡!看哪,在那裡!因為神的國就在你們心裡!”

這位修士的佈道在掌聲的海洋中一躍而起,有人到處高喊著“萬福!”

年幼的薩沙對這些言行似懂非懂,但她恍惚間似乎明白了一件事——我們不喜歡那些該死的催收與踐踏,尤其是那些來自河間地外的。

相關推薦:百變逃亡我真的不想參加逃亡遊戲紅月之主重生異能俏嬌妻三國之袁家我做主我真的不是富二代婚途漫漫:妻子的謊言婚裡婚外:妻子的面具妻子的緋聞綜漫逃亡遊戲