頂點小說網->武俠->唐僧的人生模擬器:重塑西遊->章節

第一百四十七章 孫悟空竟然不完整?(二合一)

熱門推薦: 宇宙級寵愛 都市國術女神 食物鏈頂端的猛獸 我有一座天地當鋪 劍仙三千萬 女配她天生好命 特種兵之戰狼崛起 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 我真不是魔神

這一日,草長鶯飛,四周滿是那仙翠的綠植。

唐僧師徒三人此刻正在向著西天不斷前進。

八戒依舊滿臉樂呵呵地扛著自己的九齒釘耙,全然見不到當初在那鳥巢之中被那烏巢禪師暴揍的模樣。

悟空則是一臉思索,畢竟他本就是個小孩心性,一時之間自己心頭也埋藏不了什麼秘密。

幾次張口想要詢問自家師傅,當初那一日到底發生了什麼事情,但是奈何終究沒有張開這個嘴。

“都怪俺老孫當初不管不顧的與那烏巢禪師戰鬥,不然的話,師傅又何必祭出那通天徹地一般的神通?

竟然是這神通蘊含著某種不可訴說的弊端,所以師傅才將其當做自己的底牌一一展現。”

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

想到了這裡,悟空心頭不由自主的多了幾分怨恨,怨恨自己竟然沒有足夠的實力去證明一切。

而不是像現在一樣想說又不能說。

此地又是一處山澗,只見得泉水溪流不斷奔湧而下,剎那之間,倒是造成不小的聲響。

一旁的八戒見到這個樣子,頓時臉上掛起了喜色。

連忙傻呵呵地湊到了自家師傅的旁邊,滿臉討好的說道。

“師傅,你看這山川走向,再看這泉水流淌,瀑布如此浩大,咱們要是能夠在這裡吃上幾碗齋飯,順便洗個澡,那可是一件美事!”

看了眼面前這和當年爛桃山有著些許相同的山脈。

玄奘眼神之中的思索之色,一閃而逝,不由得點了點頭。

“那就在此地,稍作休息一下吧!”

“八戒,你去將小白龍牽至那溪水旁,這一路上小白龍只管走路,想必應當是渴了!”

雖然早就已經知曉自家師傅的這個未曾騎過的坐騎,實力不凡,甚至還有些許龍族的影子。

可對於八戒來說,他根本不管這些事情,一臉笑呵呵的把這個小白龍牽到了池塘旁,摸了摸她的脖頸。

“小白龍啊,小白龍,你看咱們師父對你多好!”

說完之後八戒也不管不顧,直接扛起小白龍身上的這些行李,連忙來到了自家師傅旁邊,開啟了裡面存放許久的食物。

“師傅您嚐嚐吧,這果子可是俺老豬,當初從那扶桑樹下摘的,看起來靈光滿面,吃了的話,說不定還會覺得心神舒爽!”

八戒這話就如同一個導火索一般,一旁的悟空頓時忍不住了。

耷拉著個猴頭,悟空小心翼翼的來到了自家師傅的旁邊,滿臉好奇的詢問道。

“師傅,那烏巢禪師說是我肉軀不完整,不知道這事是真是假?”

隱約之中悟空像是記得自己曾經詢問過自家師傅這個事情,但是奈何當初戰鬥太過於激烈,一時之間,自己有些不確定。

所以這才滿心疑惑的看下了自家師傅,想要能夠得到自己心中的那個答桉。

“你確實不完整,當初為師將你從那五指山下解救出來的時候,就已經察覺到了你的周身氣機並不圓滿。”

此刻玄奘像是看到了當初自己從那五指山下救出來的那個野猴子一樣,眼神之中似乎有著幾分回憶。

“這西方的那些禿驢和天庭裡面那些人其實有著很大的相同點,他們根本就不願意承認,或者說擁有一個桀驁不馴不願意聽從他們號令的傢伙!”

“這些傢伙已經開始做著號令三界,將整個世界之中的強者全部當成自己傀儡的打算!”

“服從他們的,願與他們同流合汙的,已經成了那高高在上的神靈或是什麼所謂的佛陀菩薩。”

“不服從他們的,也不願意與他們同流合汙的,就變成了那受到他人操控的傀儡或者是被貶下凡間,成了妖魔!”

說到這裡。

在一旁捧著個果子,一直在康慨淋漓大吃的八戒,突然停下了自己的動作,即便他再怎麼否認自己的過去,但也不可能否認自己確實就是這樣的存在。

八戒像是有些在自嘲一般,說起了自己曾經的過往。

“俺老豬當年也是……也是個,人見人愛,花見花開的神將啊!

曾經手底下有著十萬天兵,可終究還是落在凡間,化了一頭豬妖!”

隱約之間,八戒像是看到了自己,當年站立在那諸天之上,身後站著無數的天兵天將,揮斥方遒的模樣。

可現如今……

看了一眼自己兩個通紅的豬蹄,八戒咧嘴一笑,不再去回想自己當年所經歷的種種。

轟!

孫悟空直接一拳敲擊到了自己旁邊的大地之上,剎那之間,絲絲縷縷的裂縫向著四周蔓延開來。

雙眼通紅的悟空死死的盯著自己面前的大地,眼神之中滿是憤怒。

可玄奘像是壓根沒有察覺到一樣,在繼續訴說的自己面前,這徒弟身上的殘缺。

“你的肉身之軀,或者說你的整個身體一部分神魂和法力,都被佛門利用神通剝離了,造就出來另一個生命!”

玄奘的話語就像是一雙無形的手,死死地遏制著悟空的咽喉,讓他沒有辦法能夠大口大口的呼吸,這一刻他只覺得自己心痛和憤怒。

心疼,憤怒。

良久之後,悟空像是一頭失意的野獸,緩慢的爬了起來。

“既然如此,那俺老孫就直接打上那所謂的靈山,把我失去的一切全部都拿回來!”

剎那之間,悟空身上魔焰滔天,他已經徹底習慣了自己的這種方式。

可這一刻終究還是覺得自己胸口莫名的痛苦,回想起自己所丟失的那一切,現在的悟空恨不得上到這靈山之中,將那所謂的佛陀菩薩抽皮剝骨,永鎮在那五指山下,永世不得翻身。

可這時,一雙溫暖的大手出現在了悟空肩頭,將他輕輕的安撫了下來。

“可還記得當初我,與你定下的約定嗎?”

“待到時機成熟,我定然會帶著你前往那靈山之中,攪他一個天翻地覆,亂他一個浩然大日!”

此刻的八戒,還有一旁的小白龍都靜靜的看著自己面前這魔焰滔天的大師兄。

此刻她們似乎不再是當年那罪惡深重的叛徒,孽畜,現在只不過是一個渴望自家大師兄能夠鎮定下來的普通人!

數十個呼吸之後。

原本暴虐無比的悟空身上的這些魔氣,澹澹的消失在了眾人的面前,很快一隻瘦弱的猴子出現了。

“師傅,當年俺老孫在遊歷人間的時候,曾經聽說過這樣一句話語:

身懷利器,殺心自起,這麼多年來,老孫我也殺過不少存在,可終究沒有明白為什麼而殺。

到現在我也沒有明白,可現在我能收得住自己身上的這份殺意,就已經夠了!”

悟空說這些話語的語氣很澹,可玄奘依稀像是看到了當年在那菩提老祖座下修行的那只猴子。

那只猴子平日裡面也沒有什麼壞心思,除了身後那爛桃山上的桃子外,就是愛到伙房裡面偷取食物。

平日裡面若是受到其他師兄弟的刁難,也沒有什麼太大的反應,撓撓自己毛茸茸的腦袋,隨即就會去到另一邊修行神通。

只不過平日裡面素愛和自己這個大師兄一起好好的討論討論,這爛桃山上的桃子好吃,還是自己這花果山裡面的孩子好吃。

“起來吧,悟空,時機還未成熟!

為師答應你們,若是可以上得那靈山。定然要會讓這些所謂的佛陀菩薩,付出他們相對應的代價!

痛苦和迷茫,一切的原罪不過是來自於,他們所給予咱們的枷鎖!”

西方。

靈山之上,佛音之陣,四周滿是佛光璀璨,一時之間只見得諸多法寶,縈繞在這靈山四周。

又有菩提羅漢,世間菩薩,諸多護法迦藍端坐在一旁,靜靜端視著如來。

觀世音菩薩端站在一旁,眼神之中滿是那慈祥霞光,手掐拈花指,端著自己的玉淨瓶,坐下乃是七品白蓮。

“如來我佛,取經人一行,自從上了那浮屠山上,就失去了諸多觀察,不知道他們在那浮屠山上經歷的如何,是否要派下那護法迦南前去檢視!”

觀世音菩薩對著此刻端坐在寶座之上的如來佛祖,遙遙一拜,將自己心中諸多疑慮講述了起來。

“不知眾多羅漢,菩薩有何看法?”

此刻的如來佛祖端坐在寶座之上,四周滿是霞光寶氣,佛音陣陣,沁人心脾,不少羅漢沉浸在此番大道之音之中,一時之間難以自拔。

“如來我佛,這取經人乃是咱們佛教之中最為重要的一次謀劃,雖說天道大興我佛,可眾多道教子弟,卻對此事仍有抱有芥蒂!

我等應當手持智慧之劍,開闢一切道路阻礙,至於取經人,定然要細細的檢視!”

文殊菩薩此刻站立在一旁,並沒有如同觀世音一般使人心服口服,可以借珠寶華光,使人眼前一亮。

可這時如來佛祖卻是伸手微微一按,直接將此刻佛教之中諸多討論的聲音壓了下來。

“我教興隆此事即便是天道,也沒有辦法能夠更改,這些道教中人,不過是螳臂擋車罷了!”

“至於,這取經人在浮屠山上所經歷的一切,不必太過理會,乃是有一位遠古大能出手,才干擾了你們的諸多視線!”

如來佛祖雖然是如此之說,但目光之中卻是符文流轉霎,那之間攜帶著無邊佛法,直接轟破了諸多空間,停留到了此刻正收拾行李繼續前進的玄奘的人身上。

“這玄奘乃是我佛教之中欽定的西行之人,至於那孫悟空,本身就是靈明石猴擁有諸多聰慧之意,不過被我教分割了部分,現如今也翻不起什麼浪花來!”

“至於那豬八戒乃是這天庭之中的天蓬元帥,不過我覺已經和那道教太上做好了約定,此人不過是一區區棋子罷了!”

“至於那白龍馬,現如今雖然沉默不言,但依舊是我族棋子,等到日後封為八部天龍之時,龍族也能得到相對應的氣運扶持!”

“至於那最後一位取經人,爾等也不需太過在意,此人早就已經在我的謀劃之中,過些許時日便會再現人間!”

聽到如來的安排,剎那之間,不少佛陀菩薩直接拜倒在了這尊至高無上的佛陀面前。

“我佛慈悲!”

此刻的靈山依舊是一片淨土,四中滿是佛光普渡不少靈魂正在向著此地趕來,渴望得到佛法造福。

遠遠望去,只見得此地之中滿是佛光淨土,這座浩然山峰,其中更是有著佛陀虛影照耀四周。

“觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時……”

“如是我聞,舍利子……”

萬千吟唱之聲,霎那之間這西方地界之中的靈山,竟然要和那不遠處的天庭抗衡起來。

此刻不僅生活在西方地界之中的諸多生靈,選擇接受著佛祖的度化進入到佛教之中。

就連遠在東方之地,已經修行多年的諸多修煉者,此刻聽到如此大道吟唱之聲,霎那之間像是醒悟一般連忙向著西方趕去,只為能夠得到自己心頭諸多答桉。

佛法大心好似這天地大勢,無任何人可以阻攔,也無任何人可以在此刻妨礙到佛法大興。

若是有大神通者,站立在三界之中細細觀摩,此地氣韻流淌,定然會察覺到已經有不少洪荒大能再次復甦起來,開始在這天地之中不斷謀劃。

現在的三界之中,氣機不斷流轉,唯有佛教此刻端坐在這氣運的最中間,不斷的看著面前雲起雲落。

但,天地之間依舊有一道人影在向著自己心目中的方向不斷,走去只為了能夠鬧個天翻地覆,鬧個心頭坦蕩蕩。

可此刻。

玄奘一行人已經將自己的行李收拾好了,八戒依舊是那副樂呵呵的模樣,扛著自己的九齒釘耙,走在自家大師兄的身後。

白龍馬依舊是一隻沒有辦法被做的坐騎,雖然在白龍馬的心中自認為自己過段時間定然能夠完成坐騎這個身份。

只有悟空不知為何原本單薄的身影之上出現了一抹倔強,走向西方的步伐與背影,越發的消瘦起來。

可此刻無論是玄奘亦或是八戒,沒有一人願意出聲去打斷現在的悟空。

雖然有著血海深仇此刻懸掛在悟空的心頭,可他依舊扛著自己的金箍棒走在這條隊伍的最前端。

任憑風霜打落,可依舊見不到悟空半點停留。

相關推薦:和平精英之主播別鬧斜陽疏影看見彈幕後我選擇叛出師門帶著系統穿越,然後換掉了皇上住在陳塘關的虎綠茵狂夢綠茵毀滅者綠茵僱傭兵請公子斬妖天命唯漢