頂點小說網->武俠->社稷圖->章節

第三百六十四章 一無所獲

熱門推薦: 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪 我真不是魔神 女配她天生好命 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 都市國術女神 宇宙級寵愛 諸天新時代

天人師點頭同意了,也就不再過問離德,也不過問他們處不處理身亡僧眾之事,只與蕭子申、衛塵泱、藏法到了鬼劍禪前方不遠處等著。

衛塵泱見白馬寺眾僧只遠遠看著,並不過來,小聲道:“前輩,從方才一試來看,鬼劍禪大師並不會隨意傷人性命,若那些僧者真是鬼劍禪大師所殺,那表示能可命令大師之人就在附近,甚至可能就躲在白馬寺裡!”

天人師點頭道:“現在敵暗我明,大家要小心些,不要著了道兒!塵泱、子申,待會你們聯手擋住劍禪,我去給禪師送飯。我倒要看看,那些人還想玩什麼花樣!”

藏法道:“前輩,為防萬一,小僧和你一起去吧!”天人師點頭道:“多謝佛友!”

過不多時,已有僧人提了齋飯來,那僧人不敢過來,只遠處呼喚!

蕭子申走過去接了後,笑道:“離德老和尚,這齋飯裡不會下了毒吧,然後就栽贓給佛師前輩!不行,我可不大放心,大師起得也早,怕也沒用早齋的,不如你先嚐嚐?”說著,果然就開啟了食盒,隨後取了齋飯、齋菜出來,讓離德先吃!

也不怪蕭子申做此想,他想了半天,離德似逼著自己一方人眾去給明性、明仁他們送飯,也只有栽贓下毒可以解釋得通了,否則他為何死纏住不放,還弄死幾個僧人來鬧。

蕭子申見離德氣惱著吃了後,怕他事先服用瞭解藥,又隨意的點了兩個僧人來吃。過了片刻,見均無事,就收了齋飯入盒,嘿嘿道:“眾位大師,不好意思,我以小人之心,度小人之腹了!”見離德又氣得咬牙切齒,就笑著提起食盒走了。

蕭子申把食盒交給天人師後,道:“前輩,應該沒有問題!”

天人師輕笑道:“你這孩子倒是有些鬼點子,不過非常時期,多防範一些也是好的!”說完,就對蕭子申與衛塵泱點了點頭。蕭子申二人領意後,就緩步往鬼劍禪踏去。

到了兩丈之外,衛塵泱對蕭子申一點頭,隨後雙掌運起“顛寒作熱”,腳底道印亦隨之化出。道印旋飛起後,頓時將玉清掌法之招納入其中,圓轉如意之下,陰陽之氣頓時往鬼劍禪罩去。

鬼劍禪雙目一睜,雙掌頓時揚天一擊,迎向衛塵泱掌勁。就在此時,一道劍氣瞬間自鬼劍禪腿上飛過,轉眼就將鬼劍禪平放的長劍連鞘一起擊飛了遠去,正是道神識劍之招。

長劍飛遠後,蕭子申急忙追劍而去,數息就拿到了鬼劍禪之劍。蕭子申剛一轉身,鬼劍禪亦追劍而來,頓時一掌擊向蕭子申。蕭子申抬掌一接,竟被鬼劍禪震退數步!

鬼劍禪掌退蕭子申後,抬手就抓向蕭子申手裡之劍。蕭子申忙旋身一退,隨後劍鞘斜背,運功一帶,劍已出鞘,轉眼落入衛塵泱手中。

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

衛塵泱縱身而來,持劍入手後,長劍連閃,已使出鴻蒙道始之招,道氣蔓延下,瞬間凝住鬼劍禪身形。

鬼劍禪一時動彈不得,身旁的蕭子申大喜,急忙一指點向鬼劍禪,欲制住他的穴道。誰知蕭子申手指剛碰到鬼劍禪身子,鬼劍禪已掙脫開了鴻蒙道氣,頓時就挺身撞向蕭子申手指。

蕭子申功力不及鬼劍禪,頓時又被撞退。此時,鬼劍禪已旋掌壓住衛塵泱刺來之劍。

衛塵泱怕真傷了鬼劍禪,一時也不敢將劍招圓滿,就功力貫劍而去,欲震開鬼劍禪壓劍雙掌。但鬼劍禪雙掌只使出佛功拉扯長劍,欲奪回自己之劍,二人頓時就相持起來。

此時,衛塵泱與蕭子申已把鬼劍禪引遠了去,天人師見狀,就與從自己手裡拿了食盒提著的藏法往後山明性、明仁清修處而去。

二人過去時,藏法問道:“佛師前輩,這兩日我聽了眾人之言,我自己在江湖上也聽到些風聲,家師真做下了不少惡事?”

天人師尚不知兵解上人參與覆滅三清界之事,就笑道:“佛友不必太過憂心,令師雖有不是,但並未鑄下大錯,我佛自開方便之門。日後你們師徒重逢,再勸解令師回頭是岸便是!”

藏法搖頭道:“晚輩只是有些不明白,僧者學法知法講法,不過為了弘揚佛法,慈悲渡世,卻為何偏要去做那追名逐利之事?近日我見藏虛師兄也開始鬼鬼祟祟起來,所以就追了來,沒想到果然生出事端來!”

天人師道:“世尊得道途中,尚有許多邪佞滋擾,使不得清淨,何況我等!但無論外觀、內觀,彼相、我相,一旦堪破,則大道自在前方!令師禪修下去,或有一日便頓悟放開了,佛友要做的,就是多加助益,使上人早日堪破,卻不該因此徒生煩惱,既助不了令師,也妨礙自家修行!”

藏法忙施禮道:“多謝佛師前輩,晚輩明白了!”

天人師輕笑道:“貧僧聽說東海佛宗亦興旺,學法明佛之人也多,只是年紀大了,也不知能否東渡一趟。到時若去了,怕要叨擾佛友幾日!”

藏法忙應道:“東海神皇亦是推崇我佛大法之皇,若陛下知神州佛師駕臨,必千里親迎佛師前輩!”

天人師又詢問了些東海神照國僧者及傳法情況,不多時就到了白馬寺後山專為清修僧者所建的簡陋茅屋。

天人師與提著食盒的藏法依次呼喚後,見無人應聲,隨後就一間間推開了門來看,卻是半個人也沒有。

藏法頓時驚道:“佛師前輩,怎麼會……那些禪師不在此處,為何卻又要送飯來,白馬寺到底在玩什麼把戲?”

天人師進屋去仔細看了看,又四處嗅了嗅,道:“屋子裡沒有異味,又有人跡,之前應該是有人的,怕是被轉去了其他地方。”

藏法也知了白馬寺不大正常之事,道:“既然沒有人,為何又讓我們來送飯?也沒有安排人伏擊我們,真不知道這離德和尚大清早的,到底想做什麼。”

天人師道:“無論他想做什麼,我們返回時,他必然出招,現在徒想無益,我們就回去,看他還有什麼手段。”

社稷圖

社稷圖

相關推薦:絕對控股我可以穿越進熱血傳奇遊戲迷人嬌妻世界光梭重生的我被校花暗戀三年戀愛筆記一江南邑——卡車司機的兒子逆天布衣恐怖復甦:我能橫推一切!我的探靈回憶錄