頂點小說網->軍事->三國小術士->章節

1468 舌燦蓮花

熱門推薦: 我有一座天地當鋪 我真不是魔神 食物鏈頂端的猛獸 女配她天生好命 特種兵之戰狼崛起 諸天新時代 宇宙級寵愛 都市國術女神 劍仙三千萬 從嚮往開始制霸娛樂圈

這裡跟梵音城差不多,一派荒涼蕭索的樣子,香居莫名落淚了,說道:“若有一日,笈多興起,我定會重修這些城池,讓佛祖重現昔日的光輝。”

“既然佛祖在這裡至高無上,怎麼這些地方都如此荒涼呢?”王寶玉不解的問道。

“大乘佛法中,多了彌陀佛、觀音等諸多膜拜之佛菩薩,皆稱可以造化解救眾生,眾人多有偏向,以致佛祖釋迦牟尼反受冷落,昔日繁華難再。”香居遺憾的解釋道。

“嗯,你說得沒錯,在後世還有佛學院,有人窮盡一生,也不能搞清這些高階人物的關係。”王寶玉點頭道。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

“我雖不反對大乘佛法,但追根溯源,若非佛祖現世,便無人知道其他佛菩薩的存在,故佛祖當受世人最大供養。”香居堅定的說道。

“嘿嘿,你們爭來爭去,可能人家這些佛菩薩並不在意,說不定還經常開會見面,關係很好呢。”王寶玉笑道。

“漢興王說笑了,國家有君王,在家有家長,佛門又怎能少了領袖人物?若是亂了正偏,將來便會有人藉機興風作浪,只怕是八萬四千法門都不夠了。”

王寶玉點點頭,香居這話說的還是很有遠見的,打著佛陀的旗號坑蒙拐騙的不良之輩在後世可是比比皆是,要是大家都只信釋迦牟尼一個,這些問題也就不會存在。

一路說著話,在香居的帶領下,很快就來到了鹿野苑,如果說華子城是孔雀的天堂,這裡就是野鹿的自由國度。

前方一片青青草地上,十幾頭野鹿正在悠閒漫步,遇人不驚,在野鹿後方的不遠處,正有一棵巨大的菩提樹,枝繁葉茂,鬱鬱蔥蔥。

就在菩提樹的兩側,分別樹立著一根巨大的石柱,幾十米高,上面雕刻著獅子的圖案,離得近了,可見菩提樹下,還有一處石臺,上面覆蓋著金黃的綢緞,不用說,這裡就是佛祖曾經坐過的地方。

而就在石臺下方,有五名僧侶端坐在那裡,身穿紫紅色的僧袍,彷彿石化了一般,一動也不動。

眾人的腳步聲,似乎並沒有影響到這些僧侶,他們一點反應也沒有,悟空又從孫尚香的懷裡跳下來,虔誠的朝著石臺膜拜。

香居也同樣對著石臺頂禮膜拜,態度極其虔誠,浩大的佛法就在從這裡傳出的,不能不令人心生敬意。

等了好半天,諸葛亮失去了耐心,對香居道:“去詢問他們,可否見過大漢僧尼等人。”

香居走上前去,搖晃醒了一名僧人,這名僧人帶著些不滿,先是嘟囔一通埋怨,但還是回答了香居的提問,隨即又進入了端坐的狀態。

“回稟丞相,那名僧人講,前些時日,那幾人確實來過這裡,那名女尼,曾端坐在石臺之上,舌燦蓮花,講法一天一夜,不知疲倦,而他們則是這名真佛的弟子。”香居激動的說道。

香居在最後的說話用詞中,改變了一個詞彙,正是“真佛”這個稱呼,一路走來,憑藉他的聰明,早已猜到這名女尼絕非平常的修行人。

香居有些話並沒有說,那名僧人開頭的埋怨,說得正是他根據真佛的指導,終於進入佛法的禪定狀態,看到了西天妙境的七寶蓮池、九品蓮開!

香居的內心是極其震撼的,他彷彿明白,諸葛亮和王寶玉等人為何會一路來到這裡,必然是為了將真佛請回東部,教化眾生,光大佛法。

香居的判斷是錯誤的,至今他也不知道這名所謂真佛和諸葛亮以及王寶玉的複雜關係。看似這位真佛對於二人很重要,但是得知真佛講經說法,他們卻沒有任何喜悅之情,其中緣由,不得而知。

在諸葛亮的心目中,果果無論變成什麼樣子,終歸是他牽掛的女兒,隨著年齡越來越大,作為一名父親,最高興的事情莫過於子女能承歡膝下,享受難得的天倫之樂。

諸葛亮為了劉備父子,先是忙於軍事,後又繁於政務,以至於妻女都寄居在彝陵,十幾年無瑕顧及,皆由王寶玉照管,而等他終於可以將母女接回之時,諸葛果卻執意削去一頭青絲,出家為尼!

珍愛的寶貝都不曾細細打量幾眼便消失不見,讓一個父親如何能原諒自己?諸葛亮立誓要把女兒找回,孟獲的七擒七縱,忍受著蒸烤酷暑,長途跋涉,克服千難萬險,都是為了找到女兒,然後敞開心扉,告訴女兒自己這個父親有多麼的在乎她。只要跟著回家,諸葛果提出任何條件他都會答應,再不讓女兒失望。

然而,到底還是來晚了一步,諸葛果又被普淨給帶走了,諸葛亮怒氣上湧,臉都變得有些紅,又冷聲問香居:“可否問清這些人去往何處?”

“僧侶言,應是去往茅城娑羅雙樹處,朝拜佛祖涅槃之處。”香居道。

諸葛亮一怔,忽然就落淚了,涅槃這個詞彙他當然明白是什麼意思,若是果果效仿佛祖,寂滅在娑羅雙樹下,成就那所謂的佛法,作為父親,那將是何等的痛徹心扉。

“先生不要傷心,果果一定只是路過這些地方,否則,普淨不會引我們前來。”王寶玉猜到了諸葛亮心中所想,輕聲的安慰道。

“這普淨著實該殺!”諸葛亮低聲怒道。

“等找到果果,第一件事兒就是處置這老和尚!”王寶玉也惱了,諸葛亮嘆了口氣,不想再繼續逗留此地,默默轉身離開。

想要到達茅城,就必須一直向西,透過鳩摩山脈和摩羅新城,而這兩處地方,都是貴霜國的戰略要地。

再難也必須要找到果果,否則諸葛亮的一顆心便不會安靜,出了小城後,諸葛亮立刻帶領大軍,直奔鳩摩山脈而去。

根據香居派出的探子回報,從華子城退走的班圖,正率兵停駐在鳩摩山脈,很顯然,他想依靠對地理的熟悉,準備在這裡跟漢軍展開一場大戰。

不知道香居為了復國準備了多少年,他竟然拿出了鳩摩山脈的詳細地理圖,其中的各種要塞標註的一清二楚。(未完待續)

本书作者其他书: 鄉村小術士 全職相師 全才相婿 青天有鑑 極品朋友圈 混世小術士 全才相師 大神皇
相關推薦:網遊三國之真實世界黃金瞳天才相師寶鑑盜墓之問鼎長生國術兇猛之六合無雙國術之旅國術疑雲我在心間種神樹升斗無米