頂點小說網->玄幻->氣運之塔->章節

第一百四十九回 血河大陣(三)

熱門推薦: 我真不是魔神 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 從嚮往開始制霸娛樂圈 我有一座天地當鋪 女配她天生好命 都市國術女神 宇宙級寵愛 諸天新時代 劍仙三千萬

對於青燈,思無邪的感官並沒有憤怒,倒是有著一絲說不上來的好感。青燈雖然把他虜掠到鬼國,正常人多半要恨死她。可思無邪鷹視狼顧,適應性極強,認清了局勢後,並沒有因為失去了正道仙門的仙路而怨憤對方,反而迅速切換身份,理解對方的作為,從而以平常心去對待這位後來的師父。

不然以一種怨恨的心拜視如仇的人為師,城府不夠深,哪裡能騙過這些活了幾百年的老怪物。

之後相處,他發現青燈對自己的重視程度沒有楊玉鄆多,卻也頗有照顧,在譚金死後,還把一副珍貴的靈柩給了自己,這就比對林俊好多了,不比對譚金差,譚金也是求了青燈許久才得到靈柩的。

所以,思無邪對青燈並沒有恨意,反而有著一些好感。這種好感或許同樣脆弱,在生死抉擇下必然靠不住,卻也比劉道乾要多許多好感。

因為真誠,師父對弟子的真誠。

劉道乾,對他這個記名弟子,需要時溫聲細語,許諾好處。在不需要時,平靜待他,而又透著淡淡疏離。

劉道乾可能很信任思無邪,卻沒有真心為他著想,思無邪一次懇求對方為自己煉製延壽丹,遭到了婉拒。

在劉道乾心中,思無邪連一粒延壽丹都不如。

延壽丹以劉道乾的煉丹造詣,並不是那種難以煉製的丹藥,他認為自己為劉道乾付出的,給他創造的價值,遠遠超過一粒延壽丹。

有感於此,他對青燈把這種可以改變戰局的重寶交給楊玉鄆感到可惜。由此可見楊玉鄆的城府。

楊玉鄆資質絕佳,雖無特殊體質,卻是罕見的宿慧之人,上一世乃另一方小世界的修士,初入金丹不足百年,卻也是名副其實的金丹修士。

那個茶壺法器,就是他以另一個世界的煉器秘法煉製的,對煉氣期和築基期,都能起到很強的範圍性及單體殺傷作用,尋常同階修士無法抵禦,不懼圍攻。

若是如此,楊玉鄆也無法得到青燈以及後來的李長老器重,畢竟楊玉鄆從未跟人說過自己是宿慧之人,這種秘密當然是藏起來為好。身懷一個世界的知識,他很清楚自己的價值對宗門有多大。

在不暴露秘密的前提下,能得到這些活了數百年老怪物的看重,甚至壓過風笑笑、王騰、火焰男子這些身具特殊體質的天授之人的,是因為楊玉鄆修煉出了一口胎息之氣。

沒錯,就是胎息之氣。

他和思無邪不同,思無邪上輩子只是一個凡人,哪裡知道什麼修行功法。楊玉鄆上一世卻是金丹修士,見多識廣,能夠修成胎息的功訣,在他前世歸屬的道門裡面,就有一種叫做《不動胎息》的精妙養生秘法。

這部秘法可比思無邪修煉的《胎息功》要高階許多,入了品級,還是玄級下品。擁有延壽千年、青春永駐的神奇功效,是道家修士顧養天年的絕佳秘法。

要不是楊玉鄆覺醒宿慧之時,已然出生多日,受了後天濁氣汙染,導致最後的一縷先天胎息也流失掉了,否則練就的就不是胎息之氣了,而是先天胎息之氣。

先天胎息之氣,思無邪也是靠厲飛雨這具身體在母胎臨盆之際練就的,後來本體降臨凡人修仙世界,才將之抽離出來。靠著這縷先天胎息之氣,思無邪歷經多次脫胎換骨,資質從平庸蛻變到如今的絕世奇才,乃是至寶之物。

楊玉鄆的胎息不入先天,卻也同屬世間珍寶,較之尋常天授之人的先天體質,也要寶貴百倍,並不比宮二千年難得一見的死靈之體、伯宗聖的魔眼要差,這就是前後青燈、李長老都極為看重楊玉鄆的原因。

因為擁有胎息之氣的楊玉鄆,修煉某些功訣時,註定一帆風順,金丹不過等閒,元嬰才是他的瓶頸。

這些特殊功訣,有雷音寺秘傳《閉口禪》,破戒寺亦有,秘而不宣。

“口乃心之門戶”,口閉心沉。此處一靜,萬物皆景;此口一閉,萬籟皆勝;此心一沉,永珍可愛。

佛之修行至高奧秘之生死輪迴,皆由於身、口、意三業所致,若消除此三業,可速得解脫。

閉口禪,可消除口業。

口業一去,鎖住生死輪迴的枷鎖便去了一道。

相傳百年閉口,可得舍利;千年閉口,得見佛光。

身、口、意三業消除,當超出三界之外,永免六道輪迴,此時距離成佛,只有一步之遙。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

以胎息之氣修煉閉口禪,二者同修,有望鑄造“舍利金丹”,佛修,通常只修性,而不修命,所以佛修沒有金丹,只有舍利。

倘若二者同修,鑄就了舍利金丹,一身佛光法力,就是尋常金丹修士的十倍量、十倍力,還有佛光增幅,度滅邪祟,同階修士,罕有敵手。

思無邪之前還是小覷了楊玉鄆,對方雖然早早築基,卻不是簡單的築基,而是和他一樣,同為築元之基。

並且楊玉鄆目光不止於此,他一直關注破戒寺,甚至在短短幾年時間,就和破戒寺的築基僧人建立了聯絡,目的就是連嗜血和尚也沒有得授的雷音寺秘傳《閉口禪》。

楊玉鄆,想要修成傳聞中的“舍利金丹”。這是一種不差於九品金丹,甚至某種程度還要略勝一籌,堪比無漏金丹的第十品金丹。

因自主結成的舍利中,蘊含一縷神性,可成神力,神力能讓舍利與金丹昇華,漸進無漏之境。

神性。

佛修更喜歡將之換作“佛性”。

常道:“施主有佛性,與我佛有緣。”

就是說有結成舍利的可能,修佛的話有望成為得道高僧的意思。

不過這種話做不得真,除非修成佛眼,否則沒人能真的看出誰是否身具“佛性”。

如果有修成佛眼的,當他看見林詩曼時,就會發現她乃是仙人轉世之身,身具“先天道體”。

林詩曼在川國多年,臨仙谷修行至今,尚無人發覺她乃先天道體的未覺醒之人。

而遠在佛國的雷音寺,未來的佛子,就是真正的羅漢轉世,被雷音寺主持以佛眼發現,前生乃自覺者。

羅漢果位低於佛、菩薩,是以今生,佛子發下宏願,想要在來世成為真正的佛,真理者。

前世,今生,來世,他試圖用三世修成佛。

既然已經轉世,那就攀登最高果位。

相關推薦:嗷嗚!五歲團寵崽崽竟是惡龍妖怪公寓滿朝奸臣,你讓朕怎麼當千古一帝大明小公爺從錦衣衛到武林至尊萬藏忍法開創魔法時代明明很強卻過分膽小明明可以靠臉吃飯木葉開局扮演時崎狂三