頂點小說網->玄幻->一切從考城隍開始->章節

第三百五十二章 討債

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪 我真不是魔神 宇宙級寵愛 都市國術女神 女配她天生好命 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起

趙江河隻身一人來到普照寺,這普照寺外圍滿了人。這些人都是其信徒,趕來看佛跡的。怎麼形容普照寺外呢?本是美麗好風光,可嘆人山人海只見個個後腦勺。

這普照寺之前也只是一個破落小寺廟罷了,短短幾年的時間竟然發展到如此規模。這人山人海般的信徒就先不說,其寺廟建的更是雄偉壯觀。

與趙江河的混元清靜神廟更甚一籌,佔地面積廣,皆是紅牆黃瓦,顯得是金碧輝煌。

趙江河跟著人流走進了普照寺,那大雄寶殿之中放著三尊佛像。正中間的是如來古佛,一旁站著的是觀世音菩薩和大勢至菩薩。

三尊佛像皆鍍有黃金,上面還鑲嵌著珠寶一顆顆。

在哪燈光的照耀之下顯得金光燦爛。

趙江河隱於人群之中,並沒有下跪拜佛。儘管如來和觀世音與大勢至都是佛家大佬,趙江河也絕對不會下拜。

這是一和尚走到趙江河的身前,說到:“施主既然前來拜佛,為何又不拜佛呢?失禮於佛祖,恐怕佛祖會怪罪。”

趙江河看向那和尚,這和尚嘴裡說的是失禮於佛,佛會怪罪。可趙江河從他的神情之中沒有看出半點敬佛之意,同時他沒有半點懼怕之意。

說明這和尚自己都不信佛。

趙江河走進這普照寺,他卻沒有發現半點佛意,也沒有看到一絲佛光,說明這普照寺祭拜的佛從來沒有降臨過,這普照寺裡更沒有一個真正參悟佛法的高僧。

看來這普照寺內發生的一切佛跡都是人為的。

這些和尚只不過是借佛家之名斂財而已,趙江河全然不將其放在眼中。

趙江河沒有吭聲,然後轉身準備離開,那和尚立馬攔住趙江河,說到:“施主前來拜佛,佛都沒有拜,為何要提前離去呢?”

和尚一邊說話,一邊指著功德箱,示意趙江河捐了香火錢再走。

趙江河啞然失笑,說到:“有心拜佛才是拜佛,我觀這信徒之中,恐少有有心之人。不止信徒,你們這些高僧亦然。”

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

“施主,你這是來砸場子的?”和尚臉色一變。

趙江河說到:“你們砸了我的場子,就不允許我砸你們的場子。”

趙江河見這普照寺並沒有真佛,本來算慢慢和他們算賬,既然對方要死纏爛打,那今天就好好的給他們算算賬。

並且此地如此多百姓,好好的打壓打壓這普照寺的和尚,最後再一顯聖。

相信這些百姓中的大部分人又會成為自己的信徒。神佛爭的就是一炷香,如何爭這一炷香呢?最好的辦法就是時常顯聖。

“阿彌陀佛,在佛祖面前可不要口出狂言,否則日後是會要下十八層地獄的。”又有一和尚走了過來。

這個和尚已到古稀之年,面色紅潤,倒有幾分得道高僧的模樣。

趙江河說到:“寺內供佛,卻無真佛。”

“佛祖就在殿內,你卻說無真佛。如果今日你不跪拜在佛前誠心懺悔,你今日就休想出這大殿。”老和尚說到。

那些信徒紛紛看向趙江河與老和尚,趙江河呲牙一笑,說到:“莫說你這寺廟之中沒有真佛,就算有真佛,我倒要問問那真佛。縱容僧人壞我房屋,害我親人,這又是什麼一個道理。”

老和尚微微皺眉,普照寺如何發展起來的,他也是知道的,暗地裡沒少做那害人性命的事。

老和尚立馬恢復神情,說到:“施主休要在這裡胡言亂語,我佛家講的就是一個慈悲為懷,又怎麼可能害人性命。如果施主不立馬道歉悔過,休要怪我普照寺內眾僧施展明王手段。”

佛家將慈悲為懷掛在嘴邊,只不過是為了更好的宣揚佛家。這宇宙之中又有幾個是真正慈悲為懷的呢?不過只是各自的底線不同而已。

有一些毫無底線之人,就容易為了自己的利益而做一些傷天害理之事。

佛家的核心其實是因果與命運。

正因為因果,所以大部分的和尚都是結善因得善果,久而久之才會給了一種佛家以慈悲為懷的感覺。

佛家的慈悲為懷是有目的的,是為了自己的利益才慈悲為懷的。一旦慈悲不能給他們帶來利益,他們就會強制動粗,美其名曰為明王怒火。

一旁的那和尚從側門去往後院,叫來十多位武僧,那武僧將趙江河圍住。

“惱羞成怒。”趙江河說到:“你們趁我不在家,壞我家園,害我親人。今日我回來了,我就要推了你這普照寺。佛家不是講究因果嗎?它日種惡因,今日必食惡果。”

“既然施主執迷不悟,不知悔改。那我只好將施主困在藏經閣中,天天誦讀佛經,等到那天施主回頭之時,我再放施主自由。”老和尚說到。

老和尚說完之後,一位武僧一手探向趙江河。武僧雖然是練武之人,但明顯還沒有入門。最多也只能傷傷普通之人罷了。

趙江河手指一伸,一道氣勁直接將那位武僧擊飛。

整個過程神乎其神,也沒見趙江河碰到那武僧,那武僧就被擊飛。那些普通百姓一臉驚呼,老和尚的眼神之中也閃過一絲驚恐。

這個老和尚畢竟只是普通和尚,他根本就沒有見過真正厲害的人。

趙江河手臂一揮,剩下的那些武僧紛紛倒在地上。老和尚更是驚恐,寺廟之中雖然和尚眾多,但絕對沒有一位可以打贏趙江河。

老和尚強穩心神,他說到:“我本以慈悲為懷,想救你於苦海之中,你卻不知好歹,傷我寺中僧人……”

“慈悲之人有,但絕非是你普照寺中人。我說了,今日前來是為討債。”趙江河直接打斷老和尚的話。

趙江河敬佩慈悲之人,但絕對不喜歡將慈悲二字掛在嘴邊的人。真正慈悲的人絕對不會天天說什麼慈悲為懷。

趙江河又接著說到:“你普照寺之所以能發展到現在這個規模,全是因為一些見不得光的手段。假造佛跡與菩薩降臨,暗地裡用一些見不得光的手段謀害混元清靜神廟之人。以此斷了混元清靜神廟的香火,才有今天的普照寺。”

趙江河的話一出,那些百姓才想起混元清靜神廟的存在。

老和尚更是震驚,混元清靜神廟的香火都斷了這麼久,竟然還有人來替混元清靜神廟出頭。

越來越多的人圍過來,愛八卦是人的天性。

相關推薦:我在聊齋當城隍平行萬宙代理城隍城隍駕到我作為完美人類甦醒於一千年後城隍死後七百年:從城隍開始簽到極品桃花運2江柳言說錄我把原神世界搬空了