頂點小說網->武俠->貧僧法海佛門世尊->章節

第027章 師傅,我要學大威天龍!

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 諸天新時代 女配她天生好命 我真不是魔神 我有一座天地當鋪 都市國術女神 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 宇宙級寵愛

石潭上,法海站在水面上,水紋不起,漣漪不蕩,這不是輕功,這是純粹的佛功,水如法海手臂,水如法海手掌,站在水面上,就好像是站在自己手掌上,我自己的腳怎麼可能會傷了我的手腳?沒有一道波紋也是很正常的現象,如果法海願意,法海可以右腳踩著左腳,上天……

“師傅!”法海道,“我已經拳碎真空了,是不是可以教給我一些佛門神通了?”

方丈看著殷切眼神的徒弟,笑呵呵道,“好,我教你達摩羅漢拳如何?拳破山河,拳破萬法,講的是一個陽剛威猛,普度眾生。”

法海道,“十拳不如一掌,一掌不如半指,拳雖然看起來威風,但卻是殺傷力最小的一門神通,用十成力氣砸出去,我寧可用指頭點。”

方丈踱步道,“那我傳你佛門金剛烈焰指,你看如何?”

法海道,“烈焰金剛指雖然神異無比,可是說到底不過是念生純陽的放大版神通,即使沒有烈焰指,我也可以用雙瞳放純陽真火,焚燒邪祟,不學!”

方丈道,“這也不學,那也不學,你這劣徒,想學什麼?”

法海道,“我佛有神通有一覺二悟三禪四定五眼六通七竅八能九變十法,這十門大神通是我佛宗仰仗之根,師傅既然要教給我真本事,何必弄那些糊弄門外人的指啊拳啊!”

方丈看著法海,“十大神通你已經會了言出法隨,現在又學別的神通,你就不怕貪多嚼不爛嗎?”

“怎麼會?”法海笑道,“方丈說過,法海慧根極高,這就好像力量大的人會嫌兵器沉嗎?法海覺得本事越多越好,尤其是大本事,大神通,藝多不壓身,才多能出頭,法海懇請方丈教我大威天龍!”

說到這裡,法海拜道,“方丈曾講過,大威天龍其實只是五眼神通衍生到極點形成的一門大神通,而五眼神通法海已經學會了,現在已經開了肉眼,馬上就要開慧眼了,照方丈所言,法海已經有了學習第一重大威天龍的資格了,懇請方丈教我大威天龍!”

聽法海這般說辭,方丈捻著手裡佛珠,緩緩道,“法海,你可知,何為大威天龍?”

法海坐在水面上,畢恭畢敬道,“請,方丈賜教!”

方丈和膝坐在了磐石上,撥捻佛珠,輕聲而道,“大威天龍者,八部天龍之一。”

法海道,“師傅的意思是說,大威天龍本質是八部天龍的一部分?”

“聰明!”方丈道,“佛祖悟道時,坐化於菩提,佈道萬千大眾,而來聆聽悟道之言的信徒裡有八個最是強大的存在,他們聆聽梵音,獲益最大,得蒙佛祖教化,成為我淨土佛宗八大護法,此八眾者為一天眾,二龍眾、三夜叉、四乾達婆、五阿修羅,六迦樓羅,七緊那羅,八摩呼羅迦。”

法海聽此,放佛開啟了新世界的大門,大威天龍難道說只是八部天龍法術中的一招?

一招大威天龍已能讓天地變色,若是八部天龍術全出,豈不是日月無光?

法海道,”敢問方丈,其他七門大神通如何稱呼?”

方丈道,“八部天龍成為佛祖護法後沒有太久,紛紛隨佛祖涅槃去了淨土佛國,而八部天龍的修行方法,也就此斷絕,淨土佛宗除了在最後一個離開的大威天龍涅槃處找到了大威天龍的修行功法,其他的功法卻都是只聽其名,不見其影。達摩祖師傳下法旨,尋找八部天龍神通,萬萬年過去,八部天龍的秘術雖然有一些現世過,但是更快的都消失了,淨土佛宗也只是記載下來了這些神通的名字,分別是大德呼羅伽,大慈迦樓羅,大威天龍,大乾天族,大修羅族,大宇夜叉,大宙乾達婆,大悲緊那羅。”

法海喃喃唸叨,“大德呼羅伽,大慈迦樓羅,大威天龍,大乾天族!師傅,這七門神通現在可還存在於世?”

方丈道,“當然!淨土傳說,每次當天地劫數降臨,總有佛陀轉世的佛子攜八部天龍術拯救蒼生,而當劫數散滅,佛子就會涅槃,八部天龍術就會消失,直到下一次大劫來臨。而距離當今最近的一次八部天龍術匯聚的時間點,是八萬年前。”

法海道,“八萬年前,八部天龍術全都出現了嗎?”

方丈合手道,“是,那是一場世間罕見的浩劫,強大如淨土佛宗一樣的存在,也在那一場浩劫裡灰飛煙滅了,這些事情,以後你自然會知道的,既然你想學大威天龍,那位師就傳你大威天龍第一式,見龍在田!”

只看到老方丈身影一落而下,老方丈站在水面上,猶若法海一般,波紋不起。

方丈抬手,擺出來了一個奇怪的架勢,左腿微屈,右臂內彎,右掌劃了個圓圈,隨後左手劃個半圓,右手一掌推出,仿若一個太極拳模樣,絲毫沒有剛猛佛術該有的風度。

而就在下一刻裡,方丈一拳轟出,只看到法海面前轟隆一聲巨響,百尺寒潭之中水浪沖天,那水浪沖天而起,一道道鱗片凝出肉眼可見,水龍五官栩栩如生,尤其是雙瞳,熠熠放光,神龍長有三十丈,隨著方丈的手勢,左右迴旋,呼嘯之間,仿若家養的寵物。

法海看著那神龍,好奇無比,“方丈,這,這就是見龍在天?”

方丈朗朗笑道,“這大威天龍式一共九重,第一招喚名見龍在天,最後一招叫飛龍在天,你看我和那白蛇最後對轟的神通就是飛龍在天,那飛龍在天至少也得進入護法境才能修行,我現在教你這見大威天龍的前三章,見龍在天,龍震百里,龍戰於野!”

“看好了,這是龍震百里!”

話音落下,方丈右手張開,五指朝著天空的水龍抓去,水龍瞬間崩碎化作數百條漫天小一點的水龍,水龍環繞方丈周圍,方丈一拳轟出,數百條水龍狠狠砸在山峰上,整個天演道場陣法轟然破碎開了巨大口子。

方丈又回身,猛地一震,就要施展龍戰於野,這時候迎面地方傳來了女聲,“師兄!不要打了,道場要被毀了!”

一聽到小迷妹主持的聲音,方丈氣勢一放,就收功了,和笑道,“抱歉,師妹,我這就收手。”

法海看著方丈的模樣,試著道,“方丈,龍戰於野呢?我還沒學呢!”

方丈想了想,雙指朝著法海的腦門一點,只看到指尖上靈光佛芒一現,金光佛芒遁入了法海眉心梵印中。

法海眨了眨眼,“龍戰於野,有點意思!只是方丈,我練了大威天龍,背後會不會有你那麼帥的刺青?”

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

方丈虎著臉道,“什麼刺青?那是佛圖!是八部天龍的天龍眾圖影!只有修行到了大成階段的大威天龍神通,抵達第八重的亢龍有悔,第九重的飛龍在天,你才能有,你才第幾階段?就像有天龍佛圖?”

法海訕訕笑道,“方丈法力高深,是法海好高騖遠了。”

這時,一塊巨石轟隆落下,砸在了法海和方丈身側,法海方丈看著頭頂上搖搖欲墜的山峰,對視了一眼。

法海有些不知所措,這練功把人家的道場煉廢了,有些不太好吧。

法海看向方丈,方丈卻捻著佛珠道,“老實說,我覺得這個靈脈有點配不上慈航靜齋了,不如這樣,藉此機會,給他們換個道場。”

聽到方丈的話語,法海由衷的佩服,砸了對方的東西,不說道歉,反而說你這個東西配不上你,回頭我給你買個更好的!

這個邏輯,無敵了。

方丈背著手道,“走了,回頭待師傅物色個合適的天演道場,幫慈航靜齋還了這份孽債就是。”

法海看著崩碎的天演道場,一時間有些不知所措,好好一處靈山,說沒就沒了,人家修行廢靈石,我修行這是廢靈脈,要是按照這個損耗比,要是成護法境,怕是得碎數十個靈山吧!

“走了,法海!”

法海一躍而起,披上白色袈裟,離開了這一閉關就是百日的天演道場。

本书作者其他书: 開局被黃皮子討封 西遊讀書人 我給DNF指條明路 全世界只有我不知道自己是高人 慶餘年之我是五竹
相關推薦:漫漫仙路奇葩多法武封聖進化之超越星辰開掛無敵世家子鄉村之萬界建築商元始諸天止道為仙我師傅是林正英三國之鐵騎南下重生之超級銀行系統