頂點小說網->言情->那小子真壞->章節

第659章 萬人敬仰--釋迦牟尼佛

熱門推薦: 諸天新時代 我真不是魔神 從嚮往開始制霸娛樂圈 女配她天生好命 我有一座天地當鋪 食物鏈頂端的猛獸 劍仙三千萬 特種兵之戰狼崛起 都市國術女神 宇宙級寵愛

“呵呵,你知道宇宙裡七大神劍嗎?滅天大哥用的是什麼劍?”智慧問道。

“當然知道了,我手裡的七絕劍,就是宇宙七大神劍之一,也是遠古神劍之一,我記得,滅天大哥手裡的神劍,應該是排名第一的霸絕,怎麼了?”唐小東說道。

“對,就是霸絕,滅天大哥已經將霸絕神劍找回來了。”智慧點點頭說道。

“我去,怪不得他這麼高興呢,擁有了霸絕神劍,放眼天下,所向披靡啊。”唐小東吐吐舌頭。

“嘿嘿,所以咱們以後都要學會溜鬚拍馬哦,以後打仗,都讓滅天大哥衝在前面,誰讓他手裡有排名第一的神器呢,俺可是沒有找回自己的寶貝呢。”鰲拜笑道。

“切,你手裡的盤古開天斧,難道不是神器啊?”唐小東緊緊鼻子說道。

“哎,斧子是好斧子,可俺不會用啊,總是覺得不合手。”鰲拜說道。

“我去,鰲拜大哥,這話可別出去說啊,會把世間人的鼻子氣歪的,你這叫做得了便宜還賣乖啊。”唐小東說道。

眾人說說笑笑間,已經追趕上了滅天和那只大鵬鳥。

滅天正跟大鵬鳥聊天呢。

大鵬鳥回頭看見了三位暗神。

“拜見三大暗神。”大鵬鳥忙化作人形,向唐小東等人跪拜。

“請起,大鵬哥哥,你這急匆匆的要去哪裡啊?在我們眼皮底下飛,連個招呼都不打,看來你是有急事啊。”唐小東問道。

“哎,事情緊急啊,不瞞四位暗神,我們的主人出事啦,當下正是雨季,逢雷公電母,還有我們的主人雷震子,這些神仙輪流施雨佈雷,要知道,如果沒有雷聲,地上的苗就不出啊,可是奇怪的很啊,這幾位神仙,只要一施雷,那響雷就被人借走了,他們竟然無法施雷了。”大鵬鳥說道。

“借走了?這雷還能被借走?我也會施雷的,我用天目天耳神功看看。”唐小東有些疑惑,他抬起右掌,想打出幾個雷。

“哎呀,萬萬不可,你的天目天耳神功眾所皆知啊,那可是破壞性極大的法力,你發出的雷,不但是不能讓地上的苗長出來,並且還會損壞莊稼的。”大鵬鳥急忙說道。

“嘿嘿,也是。”唐小東一笑,忙收回了手。

“這借雷的是誰呢?竟然能在神仙手裡將雷借走,那他可是太厲害了,這樣的法力,不在咱們四大暗神之下啊。”智慧說道。

“嗯,凡是用雷者,分三品,這最次的一品為仙、二品為神、三品為至尊神,莫非,有至尊神出現了?”清風分析道。

“我去,咱們才是大神,萬一真的是至尊神出現了,咱們也打不過人家啊。”鰲拜吐吐舌頭。

“哦,我只是猜測,也不一定,也有可能是誰在跟這些用雷的神仙開玩笑呢。”清風說道。

“愛開玩笑的就屬靈寶道人了,可是靈寶道人正跟著第七空間的林欣絕大帝在其他空間遊玩呢,估計不可能這麼快回來啊,所以,不能是他。”唐小東說道。

“對了,大鵬哥哥,那你這是準備去哪裡?”唐小東問道。

“我要去西方極樂世界見如來佛,玉帝派我去請如來,這再過幾天,地裡的苗沒有了雷聲的震動,就都長不出來了,那今年的莊稼可都完了,如來佛會如來神掌,他的如來神掌可以代替雷聲。”大鵬鳥說道。

“哦哦,好好好,正好我們也要去見佛祖,咱們一起走吧。”唐小東說道。

“好啊,我不勝榮幸啊。”大鵬鳥開心的說道。

“走。”唐小東一揮手,眾人快速向西飛去。-------------

“哇,真漂亮啊。”眾人落在了一座高山上,這座高山,就是通往極樂世界必須經過的一座山峰,叫極樂峰。

這座山峰非常神奇,它是在空中飄浮的,並且是移動的,就像一個在宇宙裡流動的時空門,它是飄浮不定的,會在不同的地方出現。

極樂世界,是釋迦牟尼佛歷經數年才建成的,為了修建極樂世界,釋迦牟尼佛嘔心瀝血,幾乎絞盡了腦汁,才創造了一個非常完美的世界。

當年,釋迦牟尼佛遊獵了80個美麗的世界,這80個美麗的世界其實都很好,釋迦牟尼佛當時想在這80個世界的其中一個世界留下來,然後把成佛的人都召集在一起,大家每日無憂無慮、一心向佛,地球上也有個漂浮不定的島嶼,叫做蓬萊島,當年,釋迦牟尼佛也很喜歡這個島嶼,這個島嶼也叫飛來峰,島嶼之上漫山遍野的鮮花,各種神奇的樹木,包括各種飛禽走獸,也算是世外桃源了,可是,釋迦牟尼佛還是不滿意,最後,釋迦牟尼佛放棄了蓬萊島,像蓬萊島這樣美麗的地方,釋迦牟尼佛真的發現了幾個,但是,始終達不到他理想的要求,最後,釋迦牟尼佛決定,自己創造一個世界,他將80個世界裡最美好的東西聚在了一起,創造出了極樂世界。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

這也是九九歸一的由來。

而這座極樂峰,就是通往極樂世界的必經之路,但凡向善之人,積累了一定功德的人,都會在往生的時候,站在極樂峰的山頂,這個時候,就會有佛陀出現,引領著此人去往極樂世界裡的善界了。

眾人登上頂峰,就發現有無數人齊聚在山峰上,陸陸續續的被一些佛陀接走了。

山峰在空中飄浮,雲朵在山峰的半山腰裡,許多星辰在眾人眼前忽隱忽現,真是美妙的景色。

這時,飛過來一個佛陀。

“阿彌陀佛,幾位施主,你們是往生來的呢,還是涅槃來的呢?”這個佛陀胖乎乎的,很可愛,看上去也就10幾歲,袈裟上縫著六個布袋。

“阿彌陀佛,這位師兄,失敬失敬啊,沒有想到,你竟然是布袋佛啊?還是六袋長老。”智慧上前客氣道。

“喂智慧,什麼是往生啊?什麼是涅槃啊?他說的是什麼意思?這布袋佛又是怎麼回事啊?”鰲拜好奇的問道。

“呵呵,我來解釋一下,這往生啊,就是人死了以後,被佛祖引領到極樂世界,這涅槃呢,就是重生的意思,那可是直接成佛了啊,有許多坐化的僧人,都屬於涅槃了,再說這布袋佛,那可是佛家弟子裡榮譽很高的佛陀了,布袋,顧名思義,就是化緣啊,就像人間的乞丐,衣服上也縫著布袋,最高級別是九袋長老。而咱們面前這位年輕的佛陀,就是六袋長老,已經很了不起了,說明他在人世間的時候,透過化緣,修建了許多廟宇,功德無量啊。”虛空說道。

“呵呵,這位師兄說的很對啊,請問你們是從哪裡來啊?”這位年輕的佛陀似乎遇見了知音,臉上的笑容更燦爛了。

“阿彌陀佛,這位師兄,我們是來拜見釋迦牟尼佛的,我叫虛空,這位叫智慧,我們倆是靜雲禪師的徒弟,而這幾位呢,就是宇宙裡的四大暗神。”虛空指著唐小東等人說道。

“呀,失敬失敬啊,小僧這項有禮了,諸位的大名,已經刻在極樂宮的石柱上啦,我早有耳聞啊,我叫果祥,諸位快快隨我來。”果祥聽見了眾人的名字後,更加熱情了,看來,四大暗神的故事,早已經在宇宙裡流傳開了。

果祥手一招,一朵祥雲飄了過來,雲朵上也站著一個佛陀。

“諸位,請登上祥雲。”果祥身體一躍,飄逸瀟灑的落在了雲朵上。

眾人也跟著飛落在祥雲上。

呼----,祥雲忽然通體發出火焰,似一團火球急速向西飛去。

“呀,真美啊。”智慧望著腳下的一片片雲朵,雲朵下面開始出現了山峰河流、簡直是一副美麗的圖畫,似幻似真,讓人有種流連忘返的感覺。

“呵呵,智慧,你看啥呢?這下面什麼也沒有啊?”唐小東說道。

“不是啊,明明是高樓大廈啊,這有啥稀奇的。”鰲拜低頭望著雲朵下的地面說道。

“呵呵,諸位有所不知啊,這就是極樂世界的奧妙啊,其實,一切都是虛幻的,一切都是你們心裡想出來的啊,在極樂世界,你只要一動心思,就會想什麼來什麼,這也就是你們看見的東西不一樣的原因,因為你們各自的想法不同啊。”果祥笑道。

“哦。”眾人這才領悟。

智慧急忙收了心神,再次往四周望去,果然,眼睛裡看見的都是許許多多的僧人坐在蓮花上朗誦經文了。

“妙、妙啊,如來佛果然神通。”滅天由衷的感嘆道。

眾人站在祥雲上飛行了很久,終於落在了一片蓮花池旁邊。

“果祥,這些蓮花也是心裡所想才看見的嗎?”唐小東好奇的問道。

“呵呵,不是,這些蓮花都是真實的了,你們看,水裡不斷的冒出新開出來的蓮花,這個蓮花池裡的蓮花,都是人們念阿彌陀佛的時候長出來的,只要你身在宇宙間,無論你在宇宙的哪個角落,你每念一句阿彌陀佛,極樂世界裡的蓮花池中,就會長出一朵蓮花。”果祥說道。

“太神奇了,怪不得人人嚮往極樂世界呢,這裡的確是最寫意的地方。”唐小東說道。

眾人繞過蓮花池,來到了一座金碧輝煌的城門前。

“極-樂-宮。”眾人抬頭看見了城門上方牌匾上的金字。

“阿彌陀佛---阿彌陀佛--阿彌陀佛--。”忽然,空中響起梵音。

這個聲音就像清泉叮咚、又像清風拂面、更像鶯歌燕舞,真是太動聽了。

“呀,這是佛祖在朗誦法號啊。”智慧豎起耳朵仔細聽了一下,馬上開心的說道。

“呵呵---,智慧,沒有想到,你的功力又精進了。”一個聲音再次傳了過來,極樂宮的城門開啟了,一個巨大的身影飄到了眾人面前,這個身影後面,有100多名羅漢緊緊跟隨著。

釋迦牟尼佛出現在眾人面前。

“拜見佛祖。”唐小東等人恭恭敬敬的跪在了釋迦牟尼佛面前。

釋迦牟尼佛的威嚴,那可是名不虛傳啊,無論是誰,只要接近釋迦牟尼佛,就會不由自主的肅然起敬,並且,就像見到久違的親人一樣親切。

“諸位請起。”釋迦牟尼佛手一揮,眾人就感覺身體暖暖的,不由自主的站了起來。

“智慧,你看那是誰。”釋迦摩尼回身指著一人說道。

“呀,拜見地藏王菩薩。”智慧一看,正是自己的真身地藏王菩薩,忙跑上前跪倒在地。

“呵呵,智慧免禮平身,你我本是一人,不要客氣。”地藏王笑道。

108個羅漢圍了過來,其實,唐小東等人看著佛祖好奇、看著這些羅漢好奇,而這些羅漢也是如此,他們看著唐小東等人也很好奇,他們平日天天坐在一起朗誦經文,對外面的世界缺乏瞭解,也是想看看這些遠來的客人呢。

“佛祖,我等都是晚輩,怎勞您的大駕啊。”滅天說道。

“呵呵,遠來既是客啊,我作為東道主,哪有不出來迎接的道理,來來來,諸位裡面請。”釋迦牟尼佛手一招,轉身進了城門。

眾人急忙跟在了釋迦牟尼佛的身後,來到了萬佛殿裡。

眾人進殿以後,釋迦牟尼佛坐在了中央的蓮花寶座上,108個羅漢也分別坐在了自己的蓮花寶座上。

唐小東等人則坐在了一排長桌後的椅子上。

唐小東剛要開口,釋迦摩尼先說話了:“唐小東,我已經知道你們的來意了,宇宙的浩劫即將開始,需要咱們共同努力,度過這場浩劫啊。”

“哦,佛祖,目前我還沒有頭緒啊。”唐小東如實說道。

“嗯,我也是才知道這其中的奧秘啊,這位可是清風啊?”釋迦牟尼佛對清風說道。

“是。”清風點點頭。

“嗯,我是在你說出一切後,才感知到的,我也沒有想到,唐小東的父親竟然是創造世界的始祖,我也沒有想到,唐小東的父親唐傲,竟然有一個如此強大的對手,就是他自己的影子,哎,憑咱們現在的力量,如果想戰勝10大惡人,真是太難啦。”釋迦牟尼佛嘆息道。

“佛祖都這樣說,我們就更加為難了,佛祖,下一步應該如何做呢?”唐小東說道。

“嗯,現如今修羅在我的手裡,刑天在第七空間裡,另外8個惡人還沒有出現,當務之急,就是快速抓住這10大惡人,然後,將他們綁在一起,扔進星海里。”釋迦摩尼說道。

“哦?這麼說,修羅還沒有改邪歸正?”唐小東問道。----------------(未完待續)

相關推薦:從簽到妖魔冢開始劍斬妖魔腳踏邪祟我在刑部焚燒妖魔三百年九陽絕脈【全集】九陽絕脈奮鬥在蘇俄重生之御寶女天師御寶天師特種神醫功夫神醫(步行天下)