頂點小說網->次元->漫威世界裡的全能王者->章節

第一百二十五章;五爪金龍

熱門推薦: 劍仙三千萬 特種兵之戰狼崛起 諸天新時代 我有一座天地當鋪 從嚮往開始制霸娛樂圈 都市國術女神 宇宙級寵愛 女配她天生好命 我真不是魔神 食物鏈頂端的猛獸

至於為什麼要換拜託,現在可是九十年代,想要出國都困難的很,他要是穿一個外國人才穿的潮流衣服到少林寺那不肯定要被懷疑嗎,雖然懷疑也沒什麼,不過那感覺不也不舒服嗎。

為什麼這麼說,穿個潮流的衣服就要被懷疑,也不想想這是什麼年代,一個出過國的人好好的往少林寺裡跑,別人第一印象那不就是感覺不對勁嗎。

這麼一想龍逍忍不住拍了拍頭,他衣服是換了但是頭髮和眼睛也還是不同啊,搖了搖頭後龍逍朝著山上走去,走的過程中頭髮和眼睛慢慢的變化起來,一頭短碎發眼睛黑色,黃色的皮膚,標準的黃種人。

雖然沒有用什麼法術,但是以龍逍的身體素質就算隱藏但是走路也是很快的,不到十分鐘走到少林寺門前看著眼前的少林寺龍逍忍不住呼吸幾口。

普通人也許看到少林寺只是覺得少林寺巍峨壯麗,但是修煉之人的神識就可以看到少林寺上空那一團浩瀚如海的黃色氣團,赫然就是信仰之力,看到那麼多的信仰之力龍逍只感覺心跳都加快了許多。

他上次吸收的信仰之力連這少林寺上空的百分之一都沒有,從這裡就可以看出少林寺的信仰之力有多少了,這讓龍逍忍不住有點心動了,要是讓他把這麼多信仰之力全都吸收了百分百是成為神中都算流弊的存在啊。

至於為什麼少林寺有這麼多信仰之力龍逍轉念一想也就猜到了,少林寺供奉的本來就是那眾多的佛,而且也是信仰佛的寺廟中最正統的存在,從古到今不知道有多少的人都是修佛的人,信仰佛的不知道有多少了。

少林寺建造都有一千多年了,而這一千多年以來好幾界皇帝都大力宣傳少林寺,而且古時候的中國也是一個被別的國家的人成為上朝,上供中國的國家不只多少,所以成為佛祖的信徒的人也不知有多少了,從古到今加起來最起碼有幾億到十幾億了,甚至還更多。

而且這些信仰的人信仰的等級都非常的高,這原因也主要是古時候多災多難,所以那時候許多的人都把那漫天神佛們當成一個精神寄託,也就是現在才少了許多,而佛本來就是一個大的體系。

雖然每個人信仰的佛不同,就比方說有些人信仰觀音菩薩,有些人信仰如來佛祖等等,但是這也都歸類在佛之中。

加上神佛本來就存在,而佛本來就吸收信仰之力修煉,或者說佛修中叫眾生之力,香火之力,所以他們本來就可以把百姓們的信仰之力凝聚出來,而少林寺又是佛教在下界的主要信徒。

就像羅馬教廷是西方天堂的主要信徒,而少林寺這佛教的主要信徒當然是能讓他把信仰之力凝聚出來咯,而這東方的神佛又不知道什麼原因全都沒有下界,這也導致著大量的信仰之力因為沒有人吸收而越來越多。

對於東方的神佛為什麼在這些年中降臨過龍逍不得而知,也懶的猜了,可能性無非不就是幾種嗎,要麼就是道祖不讓他們下界,要麼就是兩界通道出了什麼問題下不了界,這個兩界通道就是空間壁壘。

再就是被什麼人給限制了不給下界,反正這樣更好,剩的那些神佛要是能下界對他感興趣那他還不哭死嗎。

在少林寺上空聚集的那一大團信仰之力好似感覺到了龍逍的目光,竟然在龍逍的目光中凝聚成型,變成了一隻金色的五爪巨龍,五爪巨龍用著金色的眼睛威壓的看著龍逍,好似龍逍一有什麼舉動就會攻擊一般。

看到信仰之力凝聚成五爪巨龍龍逍心裡微微驚訝,沒有想到這信仰之力經過這麼多年的凝聚,加上眾生的意念竟然讓他產生了靈智,知道這情況也是從小白虎的資訊中瞭解的。

前幾天因為信仰之力那麼流弊所以龍逍特地的找了一下腦海中的資料,紫金聖神龍的傳承中沒有告訴龍逍這些東西,大概在紫金聖神龍看來這些東西都是沒必要告訴,以紫金聖神龍的眼光估計也就信仰法則他才看的上。

而小白虎的傳承中倒是有信仰之力的詳細解釋,對於這信仰之力有意識當然也有咯,這信仰之力想要有意識那需要幾個條件,其一是信仰之力必須要無主的才可以,要是有主的就不行了。

無主和有主的意思是說信仰之力有信仰的物件,而少林寺這這些信仰之力雖然都有主人,也就是那些佛,但是那些佛根本吸收不了這些信仰之力,時間一長信仰之力裡面那些佛的印記也會慢慢消失。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

也就變成了無主的信仰之力,而信仰之力有意識的其二那就是需要眾生的意念,然後眾生的意念被信仰之力吸收後就會慢慢的產生一個微弱的靈智,靈智會自己慢慢壯大。

而這一點少林寺的這信仰之力也具備了,簡單的說就是那些信徒來少林寺上香的時候祭拜時肯定要跟那些佛說自己的願望,而在想願望的時候腦電波就會放大許多,這些出了腦海的腦電波就會被少林寺上空的信仰之力給吸收。

也正是這個原因信仰之力才會變的有靈智,至於信仰之力為什麼變成五爪金龍的樣子龍逍估計這是他在吸收那些人散發出來的意念然後決定的,中國人的信仰圖騰本來就是神龍,所以那些人的意念中肯定也有這個。

而想這個的人多了這信仰之力的意識難免也要被影響嘛,所以就變成了五爪金龍。

有人會說了,信仰之力都已經有意識了那為什麼還要待在少林寺上空不走,直接飛走那不就是自己可以逍遙自在了而不會在這意志帶著無聊了嗎。

這也是有原因的,信仰之力的產生也是靠著少林寺才行的,而他凝聚出意識那也是靠著少林寺的,這也讓他雖然受惠於少林寺但也限制於少林寺,根本走不出少林寺的範圍之內,只能守護少林寺。

看到五爪金龍龍逍也不擔心,雖然因為信仰之力龐大所以五爪金龍的實力非常的強,估計是到了神級以上,如果這五爪金龍動手的話龍逍肯定是打不過。

不過誰讓五爪金龍變成龍的形態呢,信仰之力如果要變幻形態那終生就只能是那個形態了,也就是他的本體了,雖然變成別的樣子也可以,但是那只能算是變身術而已。

不要忘記了,他龍逍可是龍族血脈中最頂級的,也就是諸天萬界所有龍族的祖宗,這信仰之力變的五爪金龍當然也在其中咯,只要他釋放龍威出來那五爪金龍不就可以任他玩耍了嗎。

...…

(PS:哎,逍遙得病了,就是俗稱的上架煩躁抑鬱病,這病已經得了接近半個月了,加上成績也不好,所以心情一直都抑鬱著,本來每天都是日碼過萬的,但是現在最多也只能有六千了,希望上架後所有的一切已成定局能好一點吧。。。)(未完待續)

相關推薦:漫威世界的神級導演我是一位導演放開那個導演我是李導演漫威世界的近戰法師賭石美人2之步步誘惑帶個外星人玩賭石星際第一賭石能源師(鑑寶賭石)大玩家我被金手指看上了