頂點小說網->武俠->呂清廣本紀->章節

第二章 剩靈

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 我有一座天地當鋪 宇宙級寵愛 女配她天生好命 都市國術女神 我真不是魔神 劍仙三千萬 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起

“剩靈?”對於靈這東西呂清廣沒有絲毫的概念,他環視空寂的空間問,“這裡就只剩下你了?”

水面上凝聚的光扭曲著,一股帶著憤怒的聖潔意念侵入呂清廣腦海:“我是聖神的靈,也叫永生上帝的靈。我就是住在你們裡面的靈。”

呂清廣想起點東西來,電子書有這些的,他試探著問:“這裡是靈界?”

“人類,你居然知道靈界?”光影越發聖潔的傳遞意念,“那你有福了。”

“什麼意思?”呂清廣心中提高了警惕。

“我的光芒將為你照耀進入救贖的門。”光輝在水面閃爍著,幻化出一個高大的門洞,卻沒有門。

“我怕的就是不知道到哪兒的門。”呂清廣嘴裡嘟囔著。

“我既來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。為罪,是因他們不信我。為義,是因我往父那裡去,你們就不再見我。為審判,是因這世界的王受了審判。你要知道,我的孩子。這個世界已經被魔鬼和偽裝成神的魔鬼搞得黑暗混亂,人類的心靈之眼已經被矇蔽住就像瞎了一樣不能看到上帝的光明。唯有我的火焰能夠照亮那通往天國的道路。我照亮你,讓你譴責你自己,孩子懺悔吧。”那靈自顧自的宣講著,意念不斷侵入呂清廣的腦海,發出命令。“告訴我你的罪。”

灰色的禁錮封鎖著呂清廣的記憶,無論神聖的意念如何召喚,呂清廣的腦海都只能是簡單的回覆:“我不記得了,我失憶。”

水面上行走的靈並不放棄,意念越發的強盛:“可憐的孩子,那麼,你跟我念:

求主的靈光照亮我心

在裡面執行洗我一新

樣樣的罪過全交給主

求主洗淨我白超乎雪。”

“雪似乎並不白淨吧?”呂清廣心裡嘀咕著,但腦海卻不由自主的跟著念了一遍。

那風中的光影歡欣地扭動,彷彿這唸誦是一道美味的佳餚。“很好,我的孩子。這很好,你念得很好。接下來,讓我幫你重生。”

“重生?”呂清廣驚訝道,“人怎能再生一次?難道要進母腹再出來一次?”

在風中飄蕩在水面上行走的靈灌輸道:“重生不是進母腹再生一次,你只注重生的“形式”,母親是“肉體”,生一次是肉體,生二次、生十次,仍然是肉體,仍然不能見上帝的國。因為從肉體生的只是肉體。重生乃是從聖靈生的。從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。”

“你確定?”呂清廣覺得那光影弄得太過玄幻,怎麼都不像靠譜的樣子。

“風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從那裡來,往那裡去;凡從聖靈生的,也是如此。我將給與你的有遵守聖道的能力;有奔跑天路的能力;有為主工作的能力;有打勝仗的能力;有勝過罪身的能力。”那光芒燦爛的靈不斷凝結意念衝擊向呂清廣的腦海,“我將用聖靈的光輝照耀你的靈,用水和火給你的靈施洗,給你永恆的堅定信仰。”

呂清廣腦海裡灰色的桎梏強大無匹,對洶湧而來的意念不為所動,並自顧自的按照自己原先的思路問道:“我可不可以喝點這小溪裡的水?”

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

“不行!”那光芒聖潔處傳來的意念變得尖銳而憤怒,似乎還有恐懼深藏其中。

“為什麼?”呂清廣被嚇了一跳,卻又不願放棄。

那意念蠻橫而急促:“我說不行就是不行。”

“可是,”呂清廣不屈的問,“為什麼?”

“我是為你好,我的孩子。”光輝凝聚處傳出的意念再次恢復到平和聖潔,“你要認清你的罪,這是多麼重要的事情,你怎麼能分心呢。我的孩子,當你的心中之靈被聖光照耀,你就可以重生,我將住在你的心裡。難道你不知道——聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女。既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣;如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。”

呂清廣兩眼茫然。

“不知道?”那光輝凝聚之體驚詫了,“教會的基本教義你都不知道?你不是基督徒?”

“我失憶了。”呂清廣很不悅的大聲說,“我記得告訴過你的,你不記得了?你也失憶啊。”

“這個嘛,嗯。我的孩子,還是繼續我們的施洗吧。”它的態度很好,支吾著繼續佈道。“天國的道路就在你的面前,因信悔改,蒙聖靈重生,與眾聖徒同作神的兒女,聖靈住在你心中,同證你是神的兒女。多麼的榮光!敞開你的心靈吧,把你的靈交給我。”

呂清廣輕輕地搖搖頭,固執地問:“你可以讓我喝口水嗎?”

“你要知道,我的孩子。”水面上的靈誘惑道,“‘這藉著水和血而來的就是耶穌基督。不是單用水,乃是用水又用血。並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。作見證的原來有三,就是聖靈、水與血;這三樣也都歸於一、我們既領受人的見證,神的見證更該領受了。因神的見證,是為祂兒子作的。信神兒子的,就有這見證在他心裡……’我將給與你的不僅是水,還有更多,只要你敞開你的心靈,信我者得永生。”

呂清廣瞪著水上的風中光輝,這傢伙可以信任嗎?這個看不見摸不著的傢伙一見面就給自己永生,尻,一口水都捨不得給喝,還給永生?騙誰呢?想當初各界至尊在他眼裡也不過是螻蟻一般的存在,想忽悠咱,有那麼容易嗎?

要說容易其實應該也很容易的,如果不是呂清廣的腦海被灰色的禁錮給封鎖住,他早被那剩在這裡的聖靈給收拾了,那侵入到他腦海的意念早就該控制他,並讓他得到‘重生’。如果是那樣的話,必然就是另一個故事了,一個很小白很好看的故事,一個關於重生與拯救的故事,一個不斷變強的故事,可那不是呂清廣應該走的道路,那條路不夠荊棘,不夠窄。

呂清廣不理會那所謂的聖靈,從布袋裡掏出黑陶盒子,直接扔在水裡,捏動法訣。上次在牛小蒙的家裡也是這樣的,不好往裡倒就乾脆把黑陶盒子沁入液體中,捏動法訣時,液體就自動的湧進黑陶盒子的空間裡。

這方法最省力。

有黑陶盒子煉化毒素的功能在,呂清廣也不怕水有問題。這也是為什麼他沒有直接喝而是用黑陶盒子來煉丹的原因。是的,呂清廣的警惕性是越來越高了。在外混不小心點不行,這裡危機四伏。就像剛才,要是信了他,開放心靈,還不知道會出什麼事兒呢?靈要沒了,不知道魂魄會不會有事?生不如死的可能性肯定比較大。

那水面上的風見呂清廣不理會它,自顧自的放出法寶來收取溪水,立時快速的波動起來。(未完待續)

相關推薦:主神空間簽到!無敵從鬼滅開始都市全能高手都市霸天龍帝八荒煉體術木葉之秋道家的胖子逢魔時刻從葉問開始的諸天家裡養個狐狸精網遊之白帝無雙無限之進化之塔