頂點小說網->科幻->獵殺諸天->章節

第一百二十九章 八寶功德池(偽)

熱門推薦: 劍仙三千萬 我真不是魔神 宇宙級寵愛 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 我有一座天地當鋪 諸天新時代 女配她天生好命 從嚮往開始制霸娛樂圈 都市國術女神

雪竇山,彌勒道場。

高峰入雲,千丈瀑布垂落,在雪竇山中央,有一巨大的洞窟。

洞窟之中金芒如烈陽,將整個洞窟照的通亮,卻是因為在這洞窟裡有一汪百丈大小的金色神泉。

神泉中央有一通體金黃的蓮花寶座,此刻剛剛回來的彌勒火急火燎的盤坐在寶座上,他一抹腰間口袋頓時間便見一身地獄道蘇祁從哪口袋落下,落入神泉底部。

浪花濺射,地獄道剛一落入那神泉,整個金色的泉水便是猛烈的沸騰,一股恐怖的龍威瞬間在洞窟瀰漫。

昂!

龍吟聲響徹天穹,彌勒揮手,金光將洞口封閉,當下他連忙閉眼,一手撥動佛珠,一手豎立胸前,口中開合,梵音響起。

“一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。”

“知幻即離,不假方便;離幻即覺,亦無漸次。”

“心有所住,即為非住。應無所住而生其心。”

“諸行無常,一切皆苦。諸法無我,寂滅為樂。”

“彼即是汝身,宜應自欣慶。”

梵音高唱,佛陀虛影在神泉上升起,只見那彌勒憑空漂浮,他手做拈花朝著神泉之中按去,地獄道自泉底升起,原本的黑衣此刻被金光滲透,神泉所化的梵文將貼在外衣上,不斷的扭曲,組合,最終化作一枚一人高大的“卍”字形佛印如同袈裟一般將地獄道包裹。

而這時彌勒也是睜開了眼睛,伸手超前一推,頓時間那“卍”字佛印就朝著地獄道的身體之中衝去,一直呆愣的地獄道在眼皮一抖,一雙淡金色的瞳孔中,閃出兩道佛光,最終雙手合十對著彌勒佛道:“阿彌陀佛,黑龍見過彌勒尊佛。”

“阿彌陀佛,黑龍施主能放下心中惡念乃是大善,不日我便為黑龍施主求一菩薩果位。”彌勒佛心中狂喜,隨後應聲回到。

“阿彌陀佛,一切尊彌勒尊佛之意。”地獄道又道,恭敬有禮。

聞言彌勒佛臉上的笑容更加的誇張,他是如來的弟子,幾乎所有的菩薩都在和他作對,畢竟那是佛祖之位。

而這次西遊,本來也是如來為他挑選的幫手,畢竟金蟬可是他的師弟。

再加上度化了地獄道,讓地獄道成為菩薩,他等於又多了一個幫手,日後他若成佛,其他的菩薩若是不從,自有地獄道出手,彰顯威嚴。

“你切再次修煉,我去靈山一趟。”彌勒道。

“尊佛自便,不過這神泉可否容我修煉?”地獄道詢問道。

“可。”彌合佛回道,心中卻是肉痛,這神泉可不是普通的神泉,這裡連線著八寶功德池,是如來為他開的小灶,否則他又如何在眾菩薩中脫穎而出?當然心疼歸心疼,但轉念一想地獄道的實力,以及他日後還需地獄道的幫助,彌勒便是裝作大方道。

地獄道點頭,轉身進入神泉,而彌勒佛臉色一黑,隨後快速的離去。

地獄道落入神泉底部,原本那虔誠的目光瞬間化作陰冷,木那的表情更是勾出邪魅的笑容,只見他周身忽而泛起波動,一道白衣身影悄然出現。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

神泉猛烈的波動,卻見地獄道雙手一合,那神泉頓時變得安靜。

“嘖嘖嘖,沒想到竟然還有這樣的意外。”

本來他就是故意讓地獄道加入佛門,利用佛門氣運來提升自己的實力,卻沒想到竟然發現了這等意外,蘇祁感受著這股力量,信仰之力沒有錯,但這些信仰之力似乎和以往的不同,若說以往見到的都是雜念,而這裡卻是極為精純的信念,而且這些信念彷彿與某種力量結合,就算信仰的根源死亡,這些信仰之力也不會消失。

“古怪,這裡力量竟然可以讓我感到清靜,連思維都是變快……”蘇祁自語道,靈魂之力湧動,開始捕捉那股力量,而就在這時仙台世界的長廊猛然一顫,一到資訊流竄道蘇祁的識海。

“功德!”蘇祁瞳孔緊縮,腦海中一段段資訊不斷的出現,他記得在前世的小說中,佛教有一八寶功德池,這池子不但可以提升資質,更可以增加悟性,洗刷業力,是不折不扣的後天功德至寶。

本以為這個世界應該不會存在這樣的東西,但現在看來……

“呼。”蘇祁的呼吸有些急促,他連忙溝通長廊,詢問有沒有辦法將其搶奪,可惜長廊回應搶奪可以,但那池子似乎有大聖級別的氣息,一旦搶奪,對方定然會發現,說不得這個世界就不能待了。

“罷了,反正這裡可以修煉,至於八寶功德池,嘿嘿,等離開的時候再去拿!”蘇祁陰惻惻道,隨後又道:“你幫我封鎖一下這池子,別讓我的氣息洩露。”

隨後,只見一層無形的力量自蘇祁身上蔓延,大約只有十丈,而這時蘇祁五臟閃爍,五道身影出現在他的身前,神念一動,盤膝而坐。

神泉頓時間變得洶湧,金色的力量瘋狂的朝著蘇祁,還有四道身影瘋狂湧動。

見此地獄道與人間道踏出無形屏障,地獄道盤膝修煉,而人間道則是化作流光在神泉中消失,卻是因為一旦她修煉,這其餘的分身就完全沒有晉級的機會。

可憐的彌勒,對於自己的道場發生的事情完全不知曉,反而狂喜的來到了靈山,大雷音寺。

大雄寶殿上最上方,一朵金色的巨大蓮臺上坐著一個六丈高大的身影。

他坐在那就如同大日照耀四方,彷彿天下最尊貴的人。

“弟子彌勒參見世尊。”殿下,彌勒道。

“彌勒,你來之事我已清楚,既然黑龍歸於我佛門,便為黑龍尊者菩薩。”彌勒還未說明來意,卻見如來道。

聞言,彌勒忙是點頭,“多謝世尊,黑龍尊者戾氣太重,如今正在弟子道場修行,等戾氣消盡,弟子在帶他參見世尊。”彌勒又道。

“善。”如來點頭道,隨後有指著前方蓮臺:“諸位菩薩論道,你來了正好,索性與諸位菩薩一起。”

“善!”

相關推薦:英雄無敵之不死浩劫懵闖英雄無敵布衣崛起布衣道傳人結愛:南嶽北關歲月如鉤,奶奶的蘭因絮果空港喵影重燃1993九域封天諸天:開局獲得九劍