頂點小說網->武俠->蓮花仙印->章節

第五十章 彌勒佛之淚

熱門推薦: 我有一座天地當鋪 食物鏈頂端的猛獸 都市國術女神 特種兵之戰狼崛起 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 女配她天生好命 我真不是魔神 宇宙級寵愛 劍仙三千萬

新屋中雖有新被新褥一應用品,但胡雪依戀舊物,不忍捨去。於是施起搬運功夫,不大會兒功夫,便將老屋子裡的東西,全都換了過來。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

胡雪嘴裡說聲“去”,那棟一門兩窗的房子,無聲無息飛起,轉眼消失得無影無蹤。

二人走進正房新屋,胡雪又是一陣忙乎,將所有物品擺好理順。

柳龍安坐在炕沿,開啟天眼、天耳神通,想尋一尋智空的行跡。

只見有三十幾名和尚,分成裡外三個圈子,團坐在大雄寶殿,似乎正在議事。

圈中最前排,坐著五個身穿黃色袈裟的方丈或主持。第二、第三排都是身穿紫色僧衣的和尚,智空便坐在第二排人群中。

大殿殿門緊閉,殿內異常肅靜。和尚們都端坐在蒲團上,望著內圈的幾位領袖人物。

在對著殿門的主座上,坐著一位鬚眉皓白的老僧,雙眉間有一顆豆粒大的青痣。他雙手合十道:“阿彌陀佛,叨擾各位清修,是因為有幾件大事,白雲寺不敢擅做主張,故而請各位大德前來,一同參詳。”

前排諸位黃衣僧人紛紛合十,“願聞其詳。”“請傑良方丈點悟。”

老僧便是白雲寺方丈,聞名大江南北的神僧傑良。

傑良道:“這第一件事情,十分復雜揪心。兩年前的正月初一,老衲閉關入定,到兜率天宮聽彌勒菩薩說法。當時,雖然到處都是紫氣霞光,祥雲繚繞,但彌勒菩薩身上的金光,卻透出來淡淡的憂愁。”

柳龍安對入定並不陌生,自己便在紅梅寺的禁屋中入定四年,學會了燃燈心經。他入定所往,是瘤子和尚用禪心建造的琉璃國。

至於兜率天宮,柳龍安雖然不知在哪,但既然是入定,必是凡人不能到達之處。那些地方都虛無縹緲,卻又實實在在地存在。因此,並不覺得傑良所言虛妄。

只是聽說當面聆聽彌勒佛講經,倒是感覺無比神奇,不可思議。

彌勒佛大名鼎鼎,柳龍安哪能不知。不過在他心目中,那些菩薩、佛陀都可望而不可及,世上能有幾人見過。

然而,這名老僧便自稱見過。而且在座各位僧人,無不一臉仰慕地望著他,對他所述毫不懷疑。

傑良續道:“金光散射在眾人身上,令人心有所感,悲痛不已。卻又不知道,這悲痛所為何來。一個羅漢伏地問道:‘彌勒菩薩身上散發憂鬱,不知是何緣故?’

“彌勒菩薩道:‘欲界六層天的天主魔羅波旬,被釋迦摩尼佛打敗時曾經發誓,要在末法時代,毀滅婆娑世界。本座掐指算來,他的誓言便要啟動。眼看一場浩劫將至,體念眾生哀苦,故而心生悲憫。’

“羅漢道:‘當年他阻撓釋迦摩尼世尊成佛,為什麼不將他一舉除滅,讓他萬劫不復?如今留下後患,倘若娑婆世界被毀滅,哪裡還有眾生?’

“彌勒菩薩道:‘魔羅便是佛陀的另一面,一毀俱毀,一滅俱滅,是無法消除的。正與邪永恆相鬥,正義不斷戰勝邪惡,才能永保佛光普照。’

“羅漢又問道:‘請問彌勒菩薩,如果無法戰勝波旬,還會產生新的娑婆世界嗎?’彌勒菩薩默然搖頭,眼中竟然流下淚來。所有的比丘和比丘尼,見到彌勒菩薩垂淚,盡都心痛難忍。整個兜率天宮中,充滿了悲傷氣氛。

“彌勒菩薩不再回答任何提問,金光緩緩熄滅,他的身形也漸漸隱沒。眼看法會就要結束,我忽然看到了普度教主和圓明住持。我當時就想,兜率天廣闊無垠,我們三人怎麼可能在此地遇到一起。

“出定之後,老衲一直心中鬱悶不堪。總是懷疑自己這次入定,並不是見到了真菩薩,而是走火入魔。直到半年前,圓明住持和普度教主結伴來訪,一起說起此事,才知道老衲所見非虛。

“圓明住持和普度教主確實與老衲同一天入定,同一天出定,都參加了那場法會,也都見到了彌勒菩薩雙目流淚。印證了自己不是走火入魔,老衲心中更加惶恐不安。

“這半年以來,彌勒法會上的情境,一直在老衲心中揮之不去。我們所處的娑婆世界,難道真的要毀滅了嗎?滅世之後,沒有生靈,一切真空,我們這顆顆佛心,又到哪裡寄存呢?”

說到這裡,傑良將話語頓住,念了兩聲:“阿彌陀佛……阿彌陀佛……”便微闔雙目,不再出聲,彷彿陷入沉思。

大雄寶殿內落針可聞,異常安靜。

“阿彌陀佛。”傑良左手,一位黃衣僧人輕唱一聲佛號,道:“傑良大師,何必如此悲觀。”

黃衣僧六旬左右,細臉大耳,身材頎長。坐在那裡,比旁邊的人都高出半頭。

傑良大師介紹道:“這位就是白蓮教教主,聞名僧俗兩界的優曇普度。”

坐在後兩排的紫衣僧人,很多人都舉頸而望。大家都知道普度教主的鼎鼎大名,卻從未親眼得見。

普度教主本是廬山東林禪寺和尚,由於振復白蓮教有功,被推舉為白蓮教教主。白蓮教徒眾數以萬計、十數萬計,普度自然成為元朝最大的宗派領袖。

柳龍安對白蓮教的印象十分簡單,一個印象是附魂在大白兔身上的韓山童,另一個印象便是見死不救的路有寶、路天王。

普度又道:“本教主雖然也目睹了彌勒菩薩落淚,卻不似傑良大師如此傷感疑惑。彌勒菩薩說,正與邪永恆相鬥,歷來都是正壓倒邪。

“本教主以為,彌勒菩薩是未來佛,一旦娑婆世界毀滅,他又發的哪門子宏願,當得哪門子未來佛?他豈能眼看著毀天滅地,撒手不管嗎?

“娑婆世界本就充滿煩惱,生老病死,愛恨離合。多少菩薩發下宏願,要將眾生渡到極樂世界。那些世界的眾生,也許是我們這樣的體貌,但一定不是我們這樣的活法兒。

“娑婆世界倘若渡劫成功,世界秩序或許為之一變,再也沒有悲苦,沒有六道輪迴,我們的佛心豈不是歷盡劫難,苦盡甘來嗎。”

傑良高頌佛號道:“阿彌陀佛!普度大師不愧是天下大派教主,果然見識不凡,說得老衲為之氣壯。阿彌陀佛。”

座中眾僧聽傑良說道,娑婆世界大難將至,心中都頓生種種疑懼。又聽普度說彌勒菩薩不會放手不管,雖不知如何渡劫,卻也稍稍心安。

柳龍安雖然相信傑良入定是真的,到兜率天宮聆聽佛法是真的,但說到這世界將要毀滅,無論如何也不能相信。

相關推薦:慶魚年GL:公主不為妾帝級大明星護花仙帝都市桃花仙史上最強小蘿莉學霸聊天群機緣聊天群娛樂:我捐千億被曝光,全民淚崩封神:我紂王趕屍,被女媧曝光了修羅場的生存手冊