頂點小說網->武俠->老僧修個佛->章節

第八十一章事畢

熱門推薦: 從嚮往開始制霸娛樂圈 我有一座天地當鋪 諸天新時代 我真不是魔神 特種兵之戰狼崛起 都市國術女神 宇宙級寵愛 劍仙三千萬 女配她天生好命 食物鏈頂端的猛獸

金剛手菩薩乃是以外道降魔著稱,他與觀世音菩薩、文殊菩薩三人合併稱為三族姓尊,觀世音菩薩代表著慈悲,文殊菩薩代表智慧,而金剛手菩薩則代表著伏魔。

此刻聽見黑齒魔母的大話,怒喝道:“好膽!爾這邪魔在我面前還敢如此囂張?我且看看你到底有何本領!”

只見他坐下的蓮花日輪座中發出萬道般若火焰直直的衝向黑齒魔母,那魔母也是殺紅了眼,哪裡怕他什麼般若虎。口中吐出一道魔火,與那般若火碰到了一起。

一時間,那般若火化作一條火龍,而魔火也化作一條火蛇,龍蛇相爭,相互纏繞在一起,誰也不饒誰!神龍舞爪,魔蛇吐信。一時間火花四射,煩其所到處皆化為焦土。

金剛手菩薩見狀,嘆氣道:“眾生何辜!”他雖然是降魔怒目金剛,但是也不是菩薩慈悲本心。此時見到二人相爭時的火花將這裡燒成焦土一時間不忍心,於是吩咐旁邊的五個阿羅漢道:“你等五人可往下界互助四方土地,以免我二人相爭之時,累及無辜,反為不美!”

五人聞言,領旨前往,各自施展神通,將那四周大地護住!金剛手菩薩沒了後顧之憂,便拾起拳腳。將自己的金剛杵扔了出去,一下子打在那魔蛇之上,化作一團煙霧消散空中!

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

黑齒魔母見狀,冷笑道:“偏你有法寶,我就沒有不成?!”話剛說完,只見手中便飛出一道青光,直接將那金剛杵給定在了空中!

金剛手菩薩聞言,睜開眉目望去,只見原來乃是五個骷髏各自咬住了自己的金剛杵,於是乎對黑齒魔母笑道:“不是我小瞧你了,你這骷髏我頭上也有五個。在我面前豈不是關公耍大刀一般?若是識相速速收了回去,不然的話休要怪我收了此物,到時候你讓我陪,我可不賠給你!”

黑齒魔母聞言,橫眉怒目道:“哪個要你賠我的骷髏?你若有本事,也拿你那五個骷髏出來與我較量一番。姑奶奶,我倒要看看究竟是誰的骷髏厲害!”

金剛手菩薩見黑齒魔母如此執著,於是乎也不客氣,念動咒語,收回了自己的金剛杵,又一把拽下了頭頂的五個骷髏冠,扔了出去。

之前那五個骷髏冠一下子全都變成考栳般大小衝向黑齒魔母所放出的骷髏,只聽見轟的一聲,一片金光,無數金星四散,那黑齒魔母五個骷髏便彷彿是白瓷做的一般,一下子被金剛手菩薩的五骷髏冠給撞了個稀巴爛!

她哪裡知道,金剛手菩薩那五個骷髏冠卻不是真的骷髏,乃是代表佛家的世事無常一說,更是佛門中人克服對死亡恐懼所用佛心修煉出來的五個骷髏,卻非真正的白骨!

而她那五個骷髏,乃是昔日用自己所殺的敵人頭骨所煉製而成,與這佛門覺悟之時凝練自己心中恐懼三昧所化骷髏又怎能比得了?故此兩相一比,她那骷髏自然是低下一成!

金剛手菩薩見此對著黑齒魔母大笑道:“你看不是,我早就說了,你那個不是個牢固的,又怎麼能比得了我的?現如今,毀了也休要怪我!”

黑齒魔母被金剛手菩薩的一番話語給諷刺激怒了,直接化作一股黑風撲向了金剛手菩薩!金剛手菩薩也全然不懼,伸出雙手與他鬥了起來,一手抓住她的頭髮,一手則擒住了他的左臂,那魔母也是厲害即使處於下風,也狠狠得盯著金剛手菩薩!

金剛手菩薩乃是諸天金剛的首領,力大無窮,那魔母又怎能是他的對手?不過幾招便被他給牢牢鎖住,動彈不得。

黑齒魔母也是一個狠人,見到自己被擒,反而也不向他求饒,直接一用力,將那兩條手臂撕裂,整個身子跳了出去。

只見他斷手之處衝出兩道血氣,沒一會兒又長出了兩隻新手,而他滴落血液的地方,也重新化作許多個阿修羅,同時對金剛手菩薩道:“我不是你對手又能怎樣?你也殺不了我!”

金剛手菩薩聞言掏出一個碗來,將那碗一扣,無數修羅都被其吸入碗裡!一面又扔出降魔杵那杵見燃起般若火焰,即使強如黑齒,一時間也被燒的痛苦萬分。

漸漸在那黑齒魔母已經被燒的皮肉焦黑,露出裡面的白骨。就在此時,只見那虛空當中憑空出現了一朵黑蓮,直接衝破了般若火焰,發出一道幽光之後,黑齒魔母便消失在了原地。

那五位阿羅漢見狀,紛紛向前對金剛手菩薩問道:“菩薩不知剛剛是什麼東西,那黑齒魔母怎會憑空消失?”

金剛手菩薩聞言解釋道:“剛剛那是第六天魔主播旬將黑齒魔母救走,即使是我也不是他對手,阻攔不住!我等還是回去向我佛如來稟告此事!”

說完便化作一道金光,消失在了原地。而那位阿羅漢也眼觀鼻,鼻觀心,互相對望幾眼之後,跟隨金剛手菩薩消失在了原地。

躺在地上的金池五人見到幾位大老紛紛離去,一時間不知所措!還是帖帖活佛率先反應道:“我見剛剛金剛手菩薩已經將那黑齒魔母降服大半。管他也是受傷不小,只怕不會再前來此地作惡了,我等還是各回寺廟,處理後面事宜!至於甘珠寺,則由明珠師弟的大弟子繼承吧。”

眾人聞言也紛紛同意,畢竟此事對於他們這些人已經是想管也管不了了!天塌了,還有上頭的人管著,他們自然也不操這個閒心。

金池也回到甘珠寺中,法顯待在甘珠寺裡面有大蓮花陣護住,倒是也沒有什麼損傷,一心一意待在禪房當中,誦經唸佛。

見到金池前來,於是忙問道,如何金池,也不隱瞞,將金剛手菩薩前來?如何降服黑齒魔母,而那黑齒魔母又如何逃脫一事告知。

法顯聽後問道:“那魔母還會重新再來嗎?”金池聽後搖頭道:“應該不會,我等見那魔母被金剛手菩薩所傷不小,沒有個幾百年,決然是恢復不了如今這般兇威了!”

法顯聽完這才松了一口氣,明珠大喇嘛應該也能安心了!

相關推薦:明朝第一權臣警事現場最有魅力的反派大神,你家夫人又掛了重生暗夜之王坐道忘仙暴風雨中的光輝當沙雕攻穿進火葬場文學[快穿]當沙雕審決定搞事媚娘,我是假太監,你還讓我侍寢