頂點小說網->科幻->行走於諸天的長生者->章節

第二百零八章:守門人

熱門推薦: 食物鏈頂端的猛獸 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪 女配她天生好命 宇宙級寵愛 我真不是魔神 都市國術女神 諸天新時代 特種兵之戰狼崛起

第二重天,因為普化天尊的緣故,四周不再是空無一物,而是橫陳著大量的實體黑色雷霆,幻化成飛禽走獸,花草樹木的形象。

雖然只是死物,卻依舊散發出龐大的黑暗魔氣。

面對環境的影響,月白面色平淡,手持摺扇,修長的身軀上縈繞著一縷縷浩然正氣。

他的實力與普化天尊比起來,差距並不大,甚至可以說是處於同一層級。

而且嚴格來說,月白佔據著一定的優勢,浩然正氣乃天地正氣,對黑暗魔氣有著一定程度的剋制作用,不可謂不強大。

陳洛等人沒有猶豫,順勢前往第三層重天。

他們不需要留下太多的人手,也沒必要這麼做。

作為九重天的守門人,是與這層的黑暗本源繫結在一起的,想要殺死他,除非徹底毀滅這一重天。

而且守門人會根據敵人的數量,從而衍生出分身、部下等無意識的黑暗生靈。

黑暗本源,不,準確的來說,應該稱呼“它”為黑暗天道,其目的似乎就是維持九重天的存在,以此為基礎,侵蝕此方世界。

第三重天,與空空如也的第一重天,和佈滿雷霆造物的第二重天相比,這裡要“祥和”許多。

雖然同樣是以黑色為主調,但四周卻漂浮著一朵朵黑色的蓮花,散發著淡淡的清香。

“阿彌陀佛,諸位,貧僧等候多時了。”

伴隨著一聲佛號,一身著黑色佛衣,手持慧劍,盤坐於黑色蓮臺之上的“菩薩”出現在眾人面前。

“文殊尊者。”觀音菩薩潔白如玉的臉上升起一抹悲慼,其道破了黑衣菩薩的真實身份。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

“阿彌陀佛,貧僧見過燃燈佛祖,見過東來佛祖。”文殊菩薩手捏佛印,向著過去未來兩大佛陀行禮,其神色恭敬無比。

“觀音尊者,許久未見。”

“阿彌陀佛?”

聽到文殊菩薩的話,陳洛面色有點詫異。

這佛門準時有些詭異,文殊都被黑暗侵蝕了,怎麼還口稱“阿彌陀佛”,而且還對燃燈彌勒禮遇有加。

雖然被黑暗侵蝕並不意味著肯定會改變性格,但這實在是讓人有些搞不明白。

難道說,佛魔真就一體?或者說,魔佛也是佛?

“阿彌陀佛,不知是何人要與貧僧一戰?”文殊菩薩並未多說什麼,而是主動邀戰。

聽到這句話,眾人面面相覷,血七、冥夜等人剛要站出來,便被一句話所打斷。

“阿彌陀佛,便由貧僧與文殊尊者一戰。”觀音菩薩腳踩蓮臺,手持玉淨瓶,主動站了出來。

眾人見此,紛紛選擇退後,將戰場讓給了觀音菩薩。

“阿彌陀佛,當初就曾聽言,觀音尊者乃佛祖之下第一人,貧僧這次要領教一下尊者的佛法。”

文殊菩薩周身魔氣洶湧澎湃,目光灼灼,看著觀音菩薩,平淡地說道。

這句話倒是沒說錯,觀音菩薩雖然只是菩薩果位,但其實力遠遠超過絕大部分佛陀。

整個靈山聖境,能夠穩勝觀音菩薩的,也只有三世佛祖、大日如來以及那接引古佛。

“阿彌陀佛,文殊尊者,請。”觀音菩薩並未多言,只是伸手示意,讓其先行出手。

這一舉動,證明了觀音菩薩對自身實力的自信。

“觀音尊者,貧僧這次便斬了你,以此證魔佛之道。”文殊菩薩冷冷地說道。

因為觀音菩薩的舉動,使其不在隱藏心中魔性,狂暴的黑暗魔氣猛然爆發。

觀音菩薩似乎並不在意,璀璨生輝的佛光,照亮了第三重天。

僅僅只是一瞬間,佛門兩大菩薩,已然交上了手。

軒轅黃帝、陳洛等人見此,並未多做停留,繼續前進。

少頃,眾人來到了第四重天,一位身著黑色帝袍,身材高大的中年男子已然等候多時。

當看到中年男子之時,人族一方,面色不斷變幻,臉上滿是複雜的情緒。

“皇兄,好久不見。”

中年男子面帶笑意,看著軒轅黃帝,輕輕地說道。

“唉!”軒轅黃帝幽幽一嘆,並未開口。

“舜。”顓頊大帝面色有些難看,冷冷地說道。

此人正是被黑暗侵蝕的舜帝,其曾經隱藏自己被黑暗侵蝕的事實,從而偷襲,殺死了同為人族五帝的帝嚳大帝。

“皇兄,可是要動手?”舜帝面帶微笑,氣質儒雅隨和,周身沒有任何黑暗魔氣。

看起來就像個普普通通的人族修行者一樣。

可實際上,死在舜帝手中的生靈多不勝數。

其中“大羅金仙”便多達三位,被其侵蝕的人更是數之不盡。

人族“大羅金仙”,帝嚳大帝以及儒家聖人的弟子,儒家半聖,再加上幽冥地府五方鬼帝之南方鬼帝杜子仁。

而且佛門位列四大菩薩之一,黑暗九重天第三重天的守門人文殊菩薩,便是被其所侵蝕的。

“斬了你,為帝嚳報仇,也幫你解脫。”顓頊大帝面無表情地說道。

高大的身影化虛,瞬間便出現在舜帝面前,一拳轟出,凌厲的氣機綿延天地,億萬縷人道聖氣崩塌萬古穹蒼。

面對如此強勢的攻伐,舜帝面色不變,其身形閃爍,頃刻間便脫離了這一拳的攻擊範圍。

“皇兄好手段。”舜帝看著自己化為虛無的手臂,由衷地讚歎道。

“哼!”顓頊大帝見此,冷哼一聲,兩道散發著皇道氣息的人道之光出現在虛空之中。

“騰空!畫影!”顓頊大帝輕喝一聲,兩道光芒落入他的手中,顯露出其真正的容貌。

這正是顓頊大帝的本命至寶,人道聖器騰空、畫影。

這兩柄人道之劍雖然不如軒轅黃帝的軒轅劍,但也是不可多得的無上神兵。

“好好好,如果可以,我希望皇兄能親手殺了我。”舜帝不驚反喜,認真地說道。

“如你所願,皇弟。”顓頊大帝面色變得復雜不已,隨後立刻恢復冷漠。

看到這一幕,軒轅黃帝一言不發,向著第五重天而去。

其他人也跟了上去,唯有血七一人若有所思看了眼戰鬥的雙方。

隨後他也選擇離開這裡,跟隨大部隊離去。

第五重天,作為守門人的是天庭五方五老之一東方崇恩聖帝,也就是世人眼中的“東華帝君”,其實力極其強大,距離“大羅金仙”巔峰也相差不遠。

眾人暗自估算了一下,便由來自於“天外勢力”的冥夜出手,其同樣也是黑暗屬性,只不過是很純粹的黑暗,不夾雜其他因素。

而且冥夜的實力足夠強大,最起碼不比東方崇恩聖帝,雙方可以說是勢均力敵。

第六重天,看著那盤坐於黑色蓮臺上的“佛門菩薩”,眾人內心深處滿是嘆息。

要知道這位的身份可不一般,哪怕是作為“外來人”陳洛對他也是頗為敬重。

此人不是別人,正是佛門地藏菩薩,也是幽冥地府的地藏王。

“地獄不空,誓不成佛”,如此的大宏願,世人幾乎沒有任何存在敢說出口。

地獄代表著是人世間的惡,要知道,不是什麼人都能進地獄的。

想要進入十八層地獄,你必須滿足一個條件,那就是十惡不赦。

這樣才有資格進入地獄,而地藏王菩薩的宏願是“地獄不空,誓不成佛”,也就是說人世間沒有“惡”的存在,才會完成。

所有人都知道這是不可能的,地藏王菩薩自然也知道,但他還是發下了大宏願。

佛陀,那可是佛門“最高榮譽”,這與實力無關,單純的只是一種果位。

只不過是所有佛門弟子都嚮往的果位,哪怕是佛門四大菩薩也不例外。

比如說,作為四大菩薩之首的觀音菩薩,為何要化身千萬,滿足人們願望,積累善果。

從來沒有無緣無故的愛,觀音菩薩的目的便是為了積累功德,成就佛陀之身。

以她的實力,只要能夠晉升佛陀,必然會被尊稱為佛祖,是為大慈大悲觀世音佛祖。

屆時,觀音菩薩將真正的掌握佛門話語權,哪怕是世尊如來佛祖,也必須要以禮相待。

而地藏王菩薩這傢伙倒好,明明知道這大宏願無法完成,這輩子也成不了佛,卻還是要這麼做。

雖然這其中也有佛門的算計,想要插手地府,影響六道輪迴,但這並不能掩蓋地藏王菩薩的偉大。

這事換其他佛門弟子,永遠也做不出來,哪怕是那高高在上的如來佛祖。

只可惜,如此人物,卻被黑暗本源汙染了,成為了黑暗生靈。

即使如此,地藏王菩薩也從來沒有主動傷害過任何生靈,更沒有侵蝕過任何一人。

從這裡就不得不說,地藏王菩薩是真正的大慈悲者,縱使被黑暗侵蝕,也能維繫住自己的本性,實在是讓人不得不佩服。

“阿彌陀佛,不知諸位能否讓貧僧解脫?”地藏王菩薩盤坐於黑色蓮臺之上,其面露苦澀。

諦聽安靜地趴在他的身旁,其身上沒有任何黑氣存在,看起來似乎並未黑暗所侵蝕。

它的情況和地藏王菩薩、舜帝等人可完全不同。

諦聽實力一般般,不足以掩蓋黑暗魔氣,而那幾位都是三界六道少有的大能,掩蓋黑暗魔氣,對他們來說,並不是什麼難事。

實際上也確實如此,諦聽並未被侵蝕,其被地藏王菩薩保護了起來,本意是想將諦聽送到靈山聖境,但諦聽卻不願意離開自家主人,最後只得維持現狀。

幸好地藏王菩薩的人格足有偉大,方才使得諦聽不曾被侵蝕。

“這地藏王菩薩,的確讓人佩服。”陳洛也注意到了諦聽的狀態,不由得感嘆道。

不管其他世界的地藏王菩薩到底是真善還是偽善,在這個世界,地藏王就是真善的代名詞。

諸天神佛,天下蒼生,沒有任何存在能夠與其媲美。

被黑暗侵蝕後,仍舊保持本性,不做殺戮之事,陳洛並不認為還有其他人能夠做到。

作為五帝之一的舜帝,帶領人族崛起的偉大帝王,被黑暗侵蝕後,也保持不住本性。

“地藏道友,我來與你一戰。”

面對地藏王菩薩的質問,酆都大帝站出身來,其周身環繞著幽冥法則,演化無上輪迴大道。

不過是一瞬間,六道輪迴的虛影於虛空中浮現。

“阿彌陀佛,大帝,請。”

地藏王菩薩手捏佛印,無窮的黑氣自其單薄的身體中湧出。

其形態不斷幻化,最後竟然展示出一副囊括大千寰宇,容納恆沙世界的古老畫卷。

幽冥地府兩大王者展開戰鬥,閒雜人等決定退去,主動前往下一重天。

眾人剛剛來到第七重天,面色各異,但卻都保持著警惕之心。

因為這裡與下面六重天相比,實在是正常的不能再正常,甚至於有些嚇人。

黑色已然消失不見,取而代之的是無盡的星辰,湛藍色的星辰之光照亮了整片空間,

“諸位,本帝等你們很久了。”只見那星空正中心盤踞著一顆巨大的星辰。

其吞吐著無盡紫氣,釋放出璀璨奪目的光芒,壓制天空上的所有星辰。

這就

虛空扭曲,敞開一條通道,好似貫穿了天地,一道身著紫色帝袍,頭戴星辰珠簾的無上大帝出現在眾人面前。

“是你。”看到來人時,鎮元子面色一變,低喝一聲:“紫薇大帝,你竟然會成為第七重天的守門人。”

“本帝為何不能成為第七重天的守門人?”紫薇大帝面色平靜,淡淡地詢問道。

其周身無量星辰之光洶湧澎湃,遮天蔽日,覆壓一切!

“廢話少說,你我之間還有一場未曾完成的戰鬥。”鎮元子脾氣暴躁,竟直接出手,如玉的手掌輕輕一動。

無盡的地道法則瘋狂凝聚,化作一方巨大的掌印橫亙虛空,碾碎星河,使得整片天地彷彿都陷入了扭曲狀態。

“轟隆隆!”兩道恢宏的攻擊在虛空中碰撞,便好似兩顆大星橫衝直撞,相互傾軋。

如雷霆霹靂一般的轟鳴聲響徹周天寰宇,傳遍九天十地,虛空坍塌,有混沌氣瀰漫。

而後,那屹立在星空中的東來佛祖悶哼一聲,彷彿遭受了難以抵禦的攻擊,頃刻間倒飛出去,喋血星空,一路上崩碎了無盡的星辰。

相關推薦:重生團寵:陸爺的作精小嬌妻陸爺的小嬌妻又野又撩此刻我為東方守護神我是競技天才混沌蝴蝶精靈之世界冠軍黑暗侵襲,我的職業是光我能看見寶物我能看見本章說我能看見你高考多少分