頂點小說網->科幻->詭異相師->章節

第83章 追蹤到地府

熱門推薦: 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪 女配她天生好命 從嚮往開始制霸娛樂圈 宇宙級寵愛 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 諸天新時代 我真不是魔神 都市國術女神

我到了收集了一點兒妖氣是說追蹤符咒,可是沒想到他追蹤符直接向著地底下鑽去。我如所思的想了想,我對著沒聽說到我靈魂出竅下一趟地府。

你幫我看好我的肉身。把我的肉身最好送回店鋪裡去。隨後我們靈魂出竅來到了地府,隨後,那追蹤服務淨指引著我來到望川河附近沒辦法,忘川河只有那一位佛家大能,

就是那地藏菩薩由於地藏菩薩悲願特重,所以他的功德是不可思議。《十輪經》卷一說:“諸大菩薩所,於萬劫中,至心皈依,稱名唸誦,禮拜供養求諸所願。不如有人於一食頃,至心皈依,稱名唸誦,禮拜供養地藏菩薩,求諸所願,悉得滿足……如如意寶,亦如伏藏”。

經上又說:若至誠皈依文殊、彌勒等諸大菩薩,稱其名號,禮拜供養,求己所願,如求健康,求財富,求斷煩惱等。於一百劫中,求諸大菩薩,還不如有人,於一頓飯間,至心皈依地藏菩薩,稱名唸誦菩薩名號,虔誠敬禮地藏菩薩的功德大,若有所求,皆得圓滿達到願望。

釋迦佛也曾讚歎地藏菩薩的功德說:“如聞是菩薩名字,或讚歎,或瞻禮,或稱名或供養,乃至彩畫刻鏤塑漆形像,是人當得百返生於三十三天,永不墮惡道”(見《本願經》上)。超越三十劫罪,生天不墮惡道,不受女身,受身尊貴端嚴,鬼神護衛。

若人“臨命終時,聞地藏菩薩名一聲,歷耳根者,是諸眾生永不歷三惡道苦”(見《本願經》)下。

地藏菩薩為什麼能具有不可思議功德?《佔察經》說:“地藏菩薩發心以來,過無量無邊不可思議阿僧祇劫,久已能度薩婆若海,功德滿足。但依本願自在力故,權巧現化影應十方。”薩婆若,即一切智,佛的智慧。薩婆若海,形容佛的大覺悟大智慧,如海洋一樣的深廣。

此說地藏菩薩於無量無邊劫修行。早已達到了佛的智慧海。功德圓滿具足,早應成佛了。但菩薩發願要度盡一切眾生,故隱其真實功德。以本願力,自在神通,到處現身說法,普度眾生。

《楞伽經》也說:“有大悲菩薩,永不成佛。”是說菩薩以大悲願力,發願度一切眾生,雖然功德智慧與佛齊等,而不現佛身,始終現菩薩身,於十方世界,度脫眾生。

根據《地藏菩薩本願經》,地藏菩薩昔於忉利天宮,受釋迦世尊囑咐,於釋迦寂滅以後,未來佛彌勒未生之前,在這個過渡時期中,娑婆世界眾生由誰來負責度化?

釋迦佛把這一重擔,交給地藏菩薩。並殷勤囑咐他,對那些尚在惡趣受大苦的眾生,要特別關心,令其改邪歸正,離苦得樂。至彌勒佛出世時,使娑婆世界一切眾生,皆得解脫。《十輪經》卷一說:“地藏菩薩已於無量無數大劫,五濁惡世,無佛世界,成熟有情。說明地藏菩薩於無佛出世的過渡時期,教化眾生,非始於今日,無量無數大劫以來,一貫如此。

地藏菩薩每日是怎樣的工作呢?在《地藏十輪經》說:“地藏菩薩,每日清晨,入恆河沙定。從定起已,遍於十方諸佛國土,成就一切所化有情,隨其所應,利益安樂。地藏菩薩每日清晨還以定力,除刀兵劫,令諸有情,互相慈悲,除疫病劫,除饑饉劫,利益安樂,諸有情事。

地藏菩薩有二個顯著特點:常居穢土。“我今學世尊,發如是大願,當於此穢土,得無上菩提”(見《十輪經》卷。地藏菩薩的偉大精神,越是濁惡世界越要去,越是惡業深重眾生越要去度化,釋迦佛是在穢土成佛的,地藏菩薩發願學習釋迦佛在穢土成佛的高風,可見他是釋迦精神的真正的繼承者。

釋迦佛因將無佛時期,在穢土教化眾生的艱鉅任務,交給地藏菩薩。自然是十分放心的。現出家相:在諸菩薩中,地藏菩薩與眾不同的,是現出家相。不像其它菩薩,基本上都是現在家相的。如觀音菩薩,現白衣大士,或天人相。文殊菩薩現童子相。普賢菩薩也現在家相。所以現在一般寺廟菩薩的塑像,或畫像,文殊、普賢、觀音、大勢至等菩薩。都頭戴天冠,身披瓔珞的天人相。

唯獨地藏菩薩則不然,據《地藏菩薩儀軌》,畫地藏像,須作聲聞形,身披袈裟,覆右肩,左手執蓮花,右手施無畏,坐蓮花臺上。或有幢幡,左手持蓮花,右手持寶珠。地藏菩薩為什麼要現聲聞形?這是由於他在穢土工作的條件決定的。穢土的眾生,無明痴暗、多諸邪見。地藏菩薩為了令眾生“尊敬三寶,深信因果”,故現出家相。《十輪經》說:出家的僧相,是穢土世界的清淨幢相,可使大家見聞熏習,達到身心清淨。為人們提出一條遠離罪惡,解脫苦難的途徑。

《佔察經》堅淨信菩薩問地藏菩薩,云何開示求大乘者?地藏菩薩答說:應依止一實境界,以修信解。地藏菩薩對一實境界的開示。有以下三方面:

生佛無別,同一真如。眾生心體,從本以來不生不滅。自性清淨,無障無礙,猶如虛空。離分別故,平等普遍,無所不至。圓滿十方,究竟一相,無二不別,不變不異,無增無減。以一切眾生心,一切諸佛心,皆同一真如故。這裡可以清楚看出,地藏菩薩的一實境界,即是馬鳴菩薩在《大乘起信論》裡說的真如緣起。

妄心無體,妄境不實。地藏菩薩看來天下本無事,只因眾生無明痴暗,熏習因緣,現妄境界,令生念著。所謂此心不能自知,妄自謂有,起覺知想,計我我所。而實無有覺知之相,以此妄心,畢竟無體。若無知覺能分別者,則無十方三世,一切境界,差別之相。以一切法,皆不自有,但依妄心,分別故有。

心境互依,似有實無。一切諸法,皆從妄想生,依妄心為本。然此妄心,與諸妄境,相依而有。所謂心生故則種種法生,法生故則種種心生。諸法從心所起,與心相應,和合而有,共生共滅,同無有住。

一切境界,隨心所緣,念念相續,生滅不停。一切諸法,這一互相依賴的生滅相,但有名字,實不可得。如鏡中像,無去無來,本性空寂。

地藏菩薩依一實相境界為體,認為心有二相。一者心內相:有真心和妄心的區分。真心:如如不異,清淨圓滿,無障無礙,微密難見,遍一切處,常恆不壞,是一切法建立和生長的依據。這個真心。

湛然圓滿,無分別相,亦名自性清淨心。具足無量無邊不可思議,無漏功德,清淨之業,亦名如來藏。遍一切處,圓滿不動,亦名諸佛法身。妄心:起念分別,覺知緣慮,憶想等事,為因為體。雖復相續,能生一切種種境界,然內虛偽,無有真實。

二者心外相:如夢所見種種境界,為果為因。皆依無明妄識。心俱痴暗,因緣燻習力故,現妄境界;依妄境界燻習力故,起妄相應心,計我我所,造集諸業,受生死苦,說名眾生。

第一修唯心識觀:於一切時,一切處,隨身口意,所有作業悉當觀察,知唯是心,乃至一切境界,隨心有所緣念。令心知己內心,自在念想,非一切境界,有念有分別也。若使離心,則無一法一相而自見有差別相。常應如是守記內心,知唯妄念,無實境界,是名修學唯心識觀。修學唯心識觀的步驟有以下三點:

守記內心,則知貪嗔痴想,邪見想。知善,知不善,知無記。知心勞慮種種諸苦。若於坐時,隨心所緣,念念觀知。唯心生滅。譬如水流,陽焰,無暫時住,從是當得色寂三昧。

得色昧三昧已,進一步當修奢摩他觀,思維內心,不可見相,圓滿不動,無去無來。本性不生不滅,離分別故。

想見內外色,隨心生滅。乃至見佛色身,也隨心生滅。如幻如化,如水中月,如鏡中像。非心非離心,非來非不來,非去非不去,非生非不生,非作非不作。離一切執,去一切見。

地藏菩薩認為能如是修習唯心識觀,名為最上智慧之門。能令其心猛,長信解力,疾入空義,得發無上大菩提心。

第二、修真如實觀:修此觀者,當知心性,無生無滅,不住見聞覺知,永離一切分別妄想。漸漸能過空處,識處,無所有處,非想非非想處等定境界相,得相似空三昧。得此三昧時,受、想、行、識,粗分別相,不現在前,輾轉得入心寂三昧。

上述二種觀道的修學,利根者已知一切境界,唯心所作,虛誑不實,猶如夢幻。陰蓋輕微,散亂心少,當修真如實觀。鈍根不知一切境界,悉是唯心,染著情深,蓋障數起,心難調伏,應令先修唯心識觀。

至於那些善根微薄的人,諸惡煩惱,不得調伏。

畏墮惡道,畏不常值佛、菩薩,不得聽聞正法。可於一切時,一切處,常勤念地藏菩薩名號。若得一心,善根增長,其意猛利,當觀菩薩法身及諸佛法身,與己身體性平等,無二差別,常樂我淨,功德圓滿。此人捨身,不墮惡道,八難之處,還聞正法,習信修行,亦能隨願往生他方,淨佛國土。

又地藏菩薩教導,若未來世諸眾生等。欲求度脫生老病死。始學發心修習禪定無相智慧者。應當先觀宿世所作惡業多少及以輕重。若惡業多厚者。不得即學禪定智慧。

應當先修懺悔之法。所以者何。此人宿習噁心猛利故。於今現在。必多造惡毀犯重禁。以犯重禁故。若不懺悔。令其清淨而修禪定智慧者。則多有障礙不能克獲。

或失心錯亂。或外邪所惱。或納受邪法增長惡見。是故當先修懺悔法。若戒根清淨。及宿世重罪得微薄者。則離諸障。

而且據書中記載,地藏菩薩。再由到時間之後變靈魂出竅來到地府的時候,發現了忘川河,看見了河裡的厲鬼。於是於心不忍。

別想辦法把肉身帶到了地府。到地府之後。第一時間找到忘川河是第一件事,就是便來到忘川河立下了一個天道誓言。大概就是。今生我邊度邊厲鬼,可以成佛。

在旁邊觀看的眾人都驚呆了。甚至還有一些不敢相信。要賭完忘川河裡的厲鬼。是多麼有毅力的一件事。而且他立下了誓言,這是不能違背的。

不過就現在的傳說,地藏菩薩的修為其實現在已經超過了佛祖。他若想成佛,是隨時便可以成佛的,不過他還在堅守當初的諾言。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

隨後,我們準備靈魂出竅下地府碰碰運氣,看看能不能找到這位大神。我先是讓偉霆把自己的肉身送回店鋪。隨後被靈魂出竅來到了地府。

走到了忘川河附近。在忘川河轉了三天三夜。雖然靈魂是感覺不到累的,但是還是感覺到靈魂有些虛脫。至於三天三夜,地府是要明暗變化的。

不過常年一直在霧濛濛的情況下。就在我準備放棄的時候,前面突然金光一閃。一個體型微胖的胖子出現了。邊一閃再次消失了。

不過呢,金光裡卻泛著黑。而且周圍又出現了陣陣的妖氣。而且他出現的時候回頭看了我一眼。難道他認識我?不過他為什麼會來到地府?

他又為什麼會去叫做一些村民殺人。讓這些村民信以為真,是真的仙人降臨了。而且他還有那麼多功德,他為什麼要這麼做?

這些真的是百思不得其解。他這麼做要是消磨掉自己的功德的話。那他那些年的努力就白費了。現在已經基本確定不是佛家的大能了。

這個人身上流露著陣陣的妖氣。那就證明他是一隻精怪修成的。人行,他身上也有功德金光的,就證明他救過人。但是他現在為什麼要把功德抹除掉

相關推薦:極品相師奇門小相師相師[重生]一品相玉師神級相師相師贅婿全能相師大相師天命相師最強的我變成了史萊姆