頂點小說網->玄幻->佛門道尊->章節

第十章得掌中佛國

熱門推薦: 我真不是魔神 都市國術女神 宇宙級寵愛 諸天新時代 我有一座天地當鋪 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 女配她天生好命 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸

白少奇聽完智清的留言,眼淚不知不覺地流了下來,哽咽著把玉簡收好。然後,爬上床,小心地把團蒲移開,他沒有去看裡面的功法,而是下床來,把團蒲上智清的骨灰,用袈裟包起來。邊磕頭邊說道:“師父,你放心,你的遺願,我會儘量替你去完成的;你不要怪我怎麼說,這你也知道修真界就我一個修佛,而且還是沒真正開始修的,能儘量去做已經是極限了,你不希望我去死吧?你老人家就安息吧”!

磕完哭完,白少奇就恢復起一臉堅定的模樣,走到團蒲旁邊,拿出裡面的功法,裡面有什麼功法?《菩提心經》《寂滅佛法》《佛說摩呵般若波羅蜜多心經 》《普遍智藏般若波羅密多心經 》《般若波羅密多心經 》《金剛般若波羅蜜經 》《藥師琉璃光如來本願功德經 》《摩訶般若波羅蜜大明咒經 》《佛說大乘聖無量壽決定光明王如來陀羅尼經 》等等。

白少奇一陣疑惑怎麼多佛經,自己要學習哪個,隨即道:“學那個都無所謂,只要能出去就好,這就讓老天決定吧!抓到那個就練那個”。白少奇隨後就閉上眼睛,伸手就過去抓,等他抓到睜開眼睛,就看到自己手裡,抓著一部《菩提心經》。

《菩提心經》這可是不一般的佛家功法,這是由準提佛祖聽道鴻鈞的時候,自己領悟,創造出來的佛家最高佛法之一,另一本,就是接引佛祖領悟、創造的《寂滅佛法》。或許,真的是老天眷顧他,那一堆佛法裡,就兩本最高級佛法《菩提心經》和《寂滅佛法》,竟然讓他瞎抓,都抓到一本。

而白少奇手裡的,當然不可能是原版貨,只是簡體版,不過,就是簡體版的,那也是聖人的功法,在洪荒世界裡,那也是一部高階的功法。而且是比其它非聖人出的高階功法,還要強大一些的功法,在這修真界裡,那也是最頂級的功法了。

白少奇翻開一看,裡面是以梵文書寫的。梵文?白少奇,自然看的懂,智清傳的知識裡就有梵文的讀法和解釋。在這部書的第一行,就寫著:佛家一門,講究三千世界,皆可為佛,善者是佛,惡者亦是佛,佛的本性便是相容眾生,以大至須彌,小至芥子,只要有道,皆可成佛。

這句白少奇沒理會,繼續看,下面:世人只知苦海無邊,不知回頭即是岸。萬千苦難與大千極樂,不過轉瞬一念間。故有大悲無淚,大悟無言,大笑無聲,大自在即是極樂自在,大善果即是極樂善果。西方極樂,廣開方便之門,入得極樂之門,因果不沾,是非不染,不墜於天災,不滅於人禍,不降於五行,不毀於爭鬥。 看完這個,白少奇心裡就一陣鄙視,修真界佛教一干人等,都死在爭鬥中,那有什麼不毀的道理。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

接著,書上就寫著:菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃…,下面緊跟著就是介紹一些修練心法、功法,白少奇就按照上面說的修練了起來。

這一修練起來,白少奇也不知道過去多久了!因為,其體內有能量維持著,是不會出現飢餓,要吃東西的現象,又因為,沒吃任何東西,也不會,出現相應的生理反應,自然不會打擾他修練。

白少奇只是修練到,自己無法再修練出佛力為止,這時候,他才清醒過來,也清楚地知道,自己已經到了,出家境界的邊緣了,自己要是,到進不了出家這一境界,那自己就永遠只能在這邊緣徘徊。

既然,無法修練,那自己就先去煉化佛國,反正也沒過多久,這是他自己認為的。因為,他一直都沒有感覺到飢餓,自然認為,時間過的不長!

煉化佛國,這要怎麼做?自己還得去找找。白少奇在識海里,找到煉器那部分知識,而煉器的大部分內容,都被禁錮著,以白少奇現在的能力,也就只能,知道一些練化法器的那部分。智清怕他在沒實力的時候,隨便去煉器、煉丹藥,浪費材料和時間,而得不到什麼東西,耽誤自身的修行。

白少奇很快,就找到了,如何煉化佛國的方法。這方法也簡單,只要有佛力,不停地,往佛國裡面傳佛力,直到自己能感覺到,整個佛國裡面的一切,那自己就算煉化成功了。

對於,怎麼簡單的事,白少奇自然馬上就開始做。因為,自己就在佛國裡,所以,就隨便找個地方坐下,傳佛力進去就可以了。

因為,白少奇的佛力少,這傳佛力的事,也就變成了一件苦差事,傳傳停停,一停就讓白少奇餓的慌,一恢復修練,自然就不餓了;這件事也讓,白少奇徹底明白了,自己以前為什麼不餓,自己現在可是,不用吃飯來填飽肚子,靠修練一下,就可以了。白少奇也不知道花了都久的時間,才把這佛國煉化了。而所謂的貴在堅持,一切都有可能,白少奇就是堅持了,他也成功了。

煉化後,白少奇才知道,這個佛國,其實就是,一顆特殊材料製造出來的圓珠,是佛家以芥子術,創造出來的,也知道,這佛國可以儲存物品和人,而自己現在,呆這的地方,是雷音寺的一個廂房,以前經過的那大殿,叫眾佛殿,而殿上的兩尊像,就是佛祖準提和接引;自己當初受到的陣法,只是那大殿中萬千陣法,中的半個陣法。(這的雷音寺,只是名字叫雷音寺,和洪荒靈山的雷音寺可是兩的概念)

為什麼說是半個,主要是智清那時候,就開啟了一部分,要是全開,白少奇也早徹底迷失在裡面了,不可能清醒出來。

這座大殿,可是由菩提佛祖親自打造出來的,為的,就是讓下修真界的佛子,在遇到大劫的時候,不至於徹底滅亡的最後堡壘。也因為有這大殿的緣故,導致佛家中人,修練不積極,最終高手少於道家,在奪寶的過程中,盡顯弱勢,這也是導致,佛門在修真界滅亡的間接原因。

除這些之外,這佛國裡還有,一堆的煉器材料和丹藥,不過,被禁錮著。智清可不想自己找的繼承人,是靠丹藥堆出來的,也不希望,裡面的煉器材料,出現在外面修真界,雖然,他一萬年沒出去過,但他還是知道,裡面的每一件材料,珍貴程度,足夠給白少奇帶來殺身之禍,在沒一定的實力自保之前面,那是絕對不允許他拿出去的。(未完待續)

相關推薦:[綜神話]寡人有疾末世降臨:從億萬資產開始霸武聖主渣了正道大佬後我翻車了老衲不是唐僧他是重慶方面的人神奇寶貝:王者登入我的破解版末世代號NOX至尊逍遙神