頂點小說網->玄幻->道求無上->章節

第571章 斬殺虛無

熱門推薦: 宇宙級寵愛 劍仙三千萬 從嚮往開始制霸娛樂圈 我有一座天地當鋪 女配她天生好命 特種兵之戰狼崛起 諸天新時代 我真不是魔神 都市國術女神 食物鏈頂端的猛獸

周青想要破境入半帝,並不是一件簡單的事情,最主要的原因,還是周青修煉的時間太短了,積累不夠。

周青盤坐,沉浸在自己的世界之中,周青不斷地解析著先天大道,想要從先天大道之中找到構建自己的本我大道的方法,但是最終也沒有成功。

但是周青最起碼對於構成大道之力的本源清楚了許多。

大道之力,乃是一種大道的本源凝聚,是其最為簡單,但是最為準確全面的闡述。

周青凝聚一道道的輪迴大道的道紋,想要以這道紋構建出自己的本我大道來。

周青的身邊,一道道的輪迴大道道紋浮現,這些輪迴大道的道紋不斷地連線在一起,想要化作一條完成的大道。

但是一次次的靠近,一次次的連線,最終都會徹底潰散,無法構建成一道大道之力,即便只是一部分。

但是周青並不著急,這破境成帝本就不是一朝一夕可以成就的,周青修行的時間,加上時空永恆的界之中的時間,也已經過去了半個萬年了,只有這世間最為頂尖的那一批人,也就是在這個時間段之中破境成帝。

周青與應絕神的修煉,轉瞬間便是過去了一百年,但是在這背面世界之中,鬼天依舊是沒有來尋找周青等人。

鬼天在這北面世界之中尋找了一百年那虛無之靈的王,但是那虛無之靈的王一直在躲著鬼天,在這一百年的時間之中,鬼天只捕捉到了一次虛無之靈的王的氣息,但是卻是被其逃脫。

鬼天在背面世界之中尋找著一尊尊強大無比的虛無之靈,將其斬殺之後吞噬,強化著自己的虛無之靈的力量。

而那位虛無之靈的王好像很樂意看到鬼天這麼做,恐怕是想這位鬼天徹底留在這背面世界之中。

周青修行了八十多年之後,離開了這應絕神開闢的洞窟,來到了自己的小世界之中,在那玉海菩提之下修行。

玉海菩提之下,一道道的強大氣息落下,向著周青的身邊匯聚。

周青修行了八十多年之後,神魔妖紋柱之中的蒔蘿之魂終於醒了過來,告知周青,可以前往那玉海菩提之下修行,藉助玉海菩提的力量衍化大道。

周青將自己的輪迴大道之力與這玉海菩提的力量融合在一起,玉海菩提的力量果然可以將周青的輪迴之力化作一條大道。

但是周青一旦離開了這玉海菩提的範圍,這條大道之力就會崩碎,無奈之下,周青便是一直待在這玉海菩提之下,參悟本我大道的構建方法。

一晃十幾年,周青一直待在這玉海菩提之中,參悟自己的本我輪迴大道。

周青的意識與這玉海菩提融合在一起,出現在了這玉海菩提之中,在玉海菩提之中,那白玉色的空間之中,一道道的輪迴大道在周青的意識周圍匯聚。

周青抬手,道道輪迴之力在周青的手中匯聚,一道道的輪迴道紋組合在一切,向著一道輪迴大道轉變。

但是等到這輪迴大道之中,被周青凝聚了數以百萬計的輪迴道紋之中,終於是無法在堅持下去,陡然間破碎,化作了一道道的輪迴之力,潰散消失。

周青嘆了一口氣,還是不行,無法長時間的維持這本我輪迴大道的存在。

而且,這大道之力應該是自我凝聚才對,不會讓周青以自己的力量一直凝聚著這大道才能成型。

“咦?”

周青驚呼一聲,在周青的眼前,還有著兩道輪迴道紋連線在一起。

這兩道輪迴道紋連線在一起,而且還有著微弱的吸引之力吸引著附近的輪迴道紋,匯聚在一起。

周青神色一喜:“看來,這一次試驗的千種猜測之一,有一種是可行的。”

周青身邊,一道道的輪迴道紋再度凝聚出現,向著那兩道輪迴道紋匯聚而去。

每一道新的輪迴道紋凝聚在其上之上,這輪迴道紋的力量便是更加強大一分,對於輪迴道紋的吸引力便是更加強大一分。

直到周青的輪迴道紋凝聚到某一種程度之後,周青的本我輪迴大道再也無法容納一絲本我大道之力。

周青知道,並不是,自己的輪迴大道凝聚出了問題,而是自己對於自己的本我大道參悟的還不夠,還不足以凝聚出破境帝君的大道之力。

但是只要周青一直慢慢的凝聚本我大道之力,總有一天,周青可以凝聚出破境到帝君的本我大道力量。

但是本我大道的每一步,都是極為艱難,現如今想要成就半帝之境,還是極為艱難的。

周青凝聚了輪迴本我大道之後,開始修行參悟其他的大道之力。

而在外界,地面之上,鬼天依舊在堅持不懈的尋找著那虛無之靈的王。

鎮魂燈的力量,只可以讓鬼天在這裡尋找那虛無之靈的王一百八十年,一百八十年之後,鬼天留在鎮魂燈之中的力量,便不足以在鎮壓那真實世界與背面世界的介面,鬼天那時候必須要回去。

一百四十年之後,周青的身體之外,最後一種本我大道凝聚完成,周青現在的修行,一是凝聚道紋強化自己的本我大道,而是推演自己的本我大道使之更加完善完整。

周青起身,走出了自己的小世界,在那地下洞窟之中,應絕神也已經的停止了修煉。

應絕神看向周青,道:“修行結束了?”

周青點點頭,道:“算是收穫極大,不過也不完全是託了這裡的福,你修行的如何了?”

應絕神道:“有些阻礙,想要外出走一走,見一見那誕生虛無之靈的毀滅之地。”

周青想了想,道:“也好,來這背面世界一樣,不出去走一走也太可惜了。”

周青與應絕神離開了這背面世界的大地之下,來到了背面世界之中。

周青身體一動,向著一尊虛無之靈而去。

周青抬手,一道道的吞噬之力爆發,將那一尊虛無之靈徹底吞噬。

周青看向應絕神,道:“走吧,我知道最近的一處毀滅之地在哪裡了。”

應絕神跟著周青向著那處毀滅之地而去,無奈的道:“你這出手真的是一點不掩飾,恐怕要不了多久,就會有虛無之靈前來追殺我們了。”

周青笑道:“不與這虛無之靈真刀真槍的打上幾場,豈不是白來了。”

周青與應絕神前往那毀滅之地的時候,一尊尊的虛無之靈也是向著周青與應絕神殺來。

這些虛無之靈大多數都是道神境界的存在,道主境七重天以上的修行者很是稀少,對於周青與應絕神來說可謂是很容易對付。

三個時辰之後,周青與應絕神見到了那恐怖的毀滅之地。

在那恐怖的毀滅之地之中,完全是一道道的破碎的空間,從其中逸散出一道道的恐怖大道之力,這些大道之力不斷地交織在一起,誕生一道道的毀滅之力。

毀滅之力絞碎一重重的空間,在這空間破碎的時候,便是有可能誕生出一道虛無之靈。

應絕神看著那毀滅之力:“這就是毀滅的力量。”

周青也是看著這一道毀滅空間,有些愣神:“大道交織,一道道的大道之力的交融與碰撞,誕生了毀滅。”

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

周青想到了自己的丹田之中,十二道之力自十二王道天宮圖之中而生,自從龍圖之中分解為純粹的靈力重回十二王道天宮圖之中,其中,那龍圖之力,又何嘗不是毀滅之力。

東神修行的乃是青帝十二道,擅長的乃是十二道之力,為什麼東神的天帝法器之中卻是有著強大的毀滅之力。

難不成,十二道之力最終的秘密,就是毀滅?

但是,那讓自己的十二道之力完美融於一身,在十二王道天宮圖之中誕生十二道之力的力量又是什麼?

這是周青未曾參悟透的力量,也是這青帝十二道的隱秘,參悟這隱秘,這青帝十二道才會成為無上之法,而不是天帝之法。

周青抬手,鬼天贈給周青與應絕神的陣盤浮現,封禁了這毀滅之地,應絕神也是開始修行參悟這毀滅之力。

周青的猶豫了一下,也是在這毀滅之地之前坐了下來,參悟毀滅之力。

既然龍圖之中,金光隱藏之下,是那強大無比的毀滅之力,周青也開始參悟這毀滅之道總歸是沒有壞處的。

周青的身體之上,道道毀滅之力流轉,乃是映照著周青身體之中的龍圖之力,來契合參悟那毀滅之地的毀滅之力。

在周青不遠處的應絕神身上,同樣是有著一道道的恐怖毀滅之力浮現。

這陣盤可以一定程度上的遮掩周青與應絕神的氣息,使得兩人在這毀滅之地可以安心修行一陣子。

時間一點一滴的流逝,轉眼間,周青與應絕神已經在這毀滅之地修行了二十年了。

這一天,應絕神突然想來,身體一動,直直的衝進了那毀滅之地之中。

周青收起了那陣盤,靜靜地立在這毀滅之地之前。

一道虛無之靈出現,悄無聲息的向著周青而來,下一刻,一道恐怖的虛無之力爆發,殺向周青。

周青抬手,這道虛無之力在周青的手中化作了粉碎。

周青屈指一彈,一道恐怖的魔道氣息爆發,直接一擊之下,將那虛無之靈轟殺的粉碎。

周青目光微微眯起,看向遠處,在那裡,有著一道道的虛無之靈的氣息出現,那是在這毀滅之地外晃悠的虛無之靈,在剛才的那一隻虛無之靈殺向周青的時候被驚動,向著周青殺來。

周青手中,一杆大戟浮現,橫立在這高空之中。

應絕神的修煉真是到了關鍵的時刻,不容得打擾,周青要將一切的不安定因素擋在這毀滅之地之外。

周青抬手,手中帝兵大戟斬出,一道恐怖的毀滅之力爆發,斬殺向那一道道衝來的虛無之靈。

毀滅之力好像是猶未剋制這虛無之靈,在毀滅之力的力量之下,一尊尊的虛無之靈被周青斬殺。

周青的毀滅之道修行的並不很強,在這二十年的時間裡,也只不過是度過了五重大關,達到了道神境六重天的程度。

周青以毀滅之力可以斬殺道神境七重天的虛無之靈,創傷道神境八重天的虛無之靈,但是面對著更為強大的虛無之靈,卻是一點辦法都沒有。

周青只得動用自己的青帝十二道的力量斬殺一尊尊的虛無之靈,但是若是動用青帝十二道的力量,力量波動就顯得極為明顯,會引來更加強大的虛無之靈。

果不其然,一尊帝君境界的虛無之靈的氣息浮現,向著周青所在直直的殺來。

這一尊虛無之靈乃是附近最為強大的一尊虛無之靈,若是周青將其斬殺,倒是可以威震這附近的虛無之靈,獲得一段時間的清淨。

那一尊帝君級的虛無之靈樣貌很是猙獰,滿身尖刺,是周青見過的虛無之靈之中,最為難看的一尊。

難看,不代表著實力弱,在這尊虛無之靈的眼中,周青這樣的存在就是一尊極好的補藥,靈力血氣都是十分充足。

周青舉起手中的帝兵大戟,勐然斬出,一道神光爆發,斬在這虛無之靈的身體之上。

虛無之靈發出一聲痛呼,身體倒退,身體之上,有著一道傷口浮現。

但是很快,那虛無之靈的身體之上,一道道的虛無之力浮動,傷口很快就消失了。

周青眼睛微眯,看著這傷勢很快癒合的虛無之靈帝君。

那虛無之靈的帝君身體一動,剎那間一道恐怖的虛無旋渦浮現,轟殺向周青。

周青掄起手中的大戟,帶著神魔之力斬殺向那尊虛無之靈。

我本為人,一念神魔。

周青的大戟之上,神與魔的力量不斷地流轉,匯聚在戟刃之上,化作了滔天的神魔之光,直直的斬殺向那道虛無旋渦。

虛無的力量爆發,將一切的力量吞噬入其中,化作虛無。

在周青的身後,金佛之身浮現,金佛眉心的佛字亮起,眾生平等領域浮現,壓制著那虛無之靈的帝君。

那虛無之靈的帝君臉色微變,身體一動,想要殺向周青。

但是周青現在的實力更為強大,眾生平等領域之下,面對著帝君境的強者,顯得更為遊刃有餘。

在周青的身邊,小世界虛影浮現,輪迴之力轟進了周青的身體之中,強大著周青的力量。

周青手中大戟之上,浮現一道道的恐怖輪迴神光。

周青抬起手中大戟斬出,轟殺那虛無之靈的帝君。

“青帝生命神道,生死輪迴!”

一道輪迴之光,轟到了那虛無之靈帝君身上,在這虛無之靈的帝君身上,生命快速退出,死亡的氣息出現。

一道輪迴之力,要將這位虛無之靈帝君困在生死之間,永墮生與死的輪迴。

那虛無之靈的身體之上,一道道狂暴的虛無之力流轉,撕裂一道道的輪迴之力。

周青的身後,六道輪迴黑洞浮現,吞噬輪迴一切。

六道輪迴黑洞壓下,殺向這尊虛無之靈的帝君。

虛無之靈在這苦寒之地,背面世界之中,沒有強大的功法,帝兵,戰力比這真正世界的帝君要差很多,否則周青也不會如此容易的對抗這位虛無之靈的帝君。

但是虛無之靈若是進入到了真實世界之中,他們會吞噬大量生靈,諸天世界等,實力會提升的極為迅速。

周青的身後,六道輪迴黑洞變得巨大無比,吞噬向那一尊虛無之靈的帝君。

周青手中,帝兵大戟消失,那一柄凡塵劍浮現,一分十二,帶起十二道之力長河,轟殺那尊虛無之靈的帝君。

十二柄凡塵劍轟進了那虛無之靈的身體之中,釘著那虛無之靈的身體,六道輪迴黑洞覆蓋而下,吞噬向那尊虛無之靈的帝君。

那尊虛無之靈的帝君身體陡然間潰散,化作了一道道的虛無之力,轟進了六道輪迴黑洞之中。

凡塵劍倒卷而去,落進了周青的手中,在周青的身上,一道道的並不明顯的劍神意浮現,隨著周青的一劍殺向那六道輪迴黑洞之中。

一劍凡塵,道道凡塵劍氣匯聚如何,刺進了六道輪迴黑洞之中,轟殺向那一道道虛無之力。

隨著一道恐怖的能量波動,這尊虛無之靈的身體被從虛無之力打回了原型,輪迴之力撕裂了這尊虛無之靈帝君的身體,周青得一劍凡塵也是將這尊虛無之靈的身體刺穿的千瘡百孔。

同為帝君,這虛無之靈的實力連那位韓奇帝君的一半都比不上。

不過,虛無之靈進入真實世界之中後,實力會暴漲,周青有著將一尊虛無之靈帶回真實世界的想法,只要供給其足夠的能量,可以直接培育出一尊強大的戰鬥奴僕來。

那尊虛無之靈深受重創,身體落向地面。

周青的身後,小世界之門開啟,大地開裂,一道道的幽藍色的輪迴之光浮現,化作了一道道的輪迴之力抓向那一尊虛無之靈的帝君。

周青同樣出手,十二道之力刺進了那虛無之靈的身體之中,任那虛無之靈帝君掙扎也是無濟於事,十二道之力將那虛無之靈直接鎮壓到自己的小世界大地之下,輪迴神光之中。

相關推薦:京都風雲超級強化大師日久賤人心少帥夫人有眾多馬甲全球高武之死氣面板神祇當鋪相親上錯車,豪門繼承人直接帶我見家長我的寵獸詞條過於離譜荼糜死神歸來