頂點小說網->武俠->從白蛇傳開始->章節

第261章、渡化慧根

熱門推薦: 都市國術女神 諸天新時代 食物鏈頂端的猛獸 我真不是魔神 從嚮往開始制霸娛樂圈 劍仙三千萬 女配她天生好命 特種兵之戰狼崛起 我有一座天地當鋪 宇宙級寵愛

送走了佛門使者,寧採臣卻並不覺得高興。其實任誰知道自己住的地方有兩個通風報信的神,都不會高興。

也許他們不是有意通風報信,也許會這麼做,只是佛門勢大,他們不敢反抗,但是無論原因是什麼,對寧採臣都不是好事。

哼!雖然不能趕走你們,但是限制你們的行動還是可以做到的。

浩然正氣雖然有神位抵擋,但是相信沒有哪個神樂意不斷消耗神位的力量。

“寧大哥,你是天神嗎?”小公主可不只是安靜地坐在那,什麼都沒聽見,神什麼的,她自然是聽到的。只是看到寧採臣在和和尚交談,她才沒有插口,現在和尚離開了,她才開口問道。

“噓-這是我們的秘密。”寧採臣笑著豎起手指。有山神、土地這兩個大嘴巴在,很快便會有更多的人和神知道他的事。

就是現在,也不知道有多少人知道他的事,想瞞也瞞不住了。

土地山神的大嘴巴,是有其傳統的。

寧採臣記得西遊時,孫悟空之所以能打到鎮元子大仙的人參果,便是當地土地,這個大嘴巴害的。

否則,別說吃了,能打到都算好的了。

小公主聽了寧採臣的“秘密”,真的很高興,小腦袋點的有如小雞啄米一樣。

這可是神仙,多大的秘密,她又怎麼可能不興奮。自己是在和神仙在一起。

“寧大哥,你真好!”小公主說道。

“你母妃對你不好嗎?”寧採臣笑著。

“嗯-”她搖搖頭,“那不一樣。母妃從小便想念哥哥。為哥哥唸經,為哥哥祈福,為哥哥做衣裳。寧大哥是第一個把我當趙柔兒看的人。”

看來她也有她的煩惱。她不是一無所知,只是知道了,卻說不出,也沒有人可以去訴說。

在陪著小公主說了會話,發現粉衣還在這兒,問道:“粉衣姑娘,戰衣煉好了嗎?”

自從知道粉衣有這煉器的本事,戰衣(聖衣)盔甲的打製,寧採臣便託付給了她。賣桔子的黃金還沒捂熱,便全交給她了。

“公子,此事粉衣正要和公子說。公子給粉衣的黃金太少,粉衣試了試,卻只夠煉出個拳背來。”粉衣取出一塊光滑黃金面。

如果不是她一早說這是拳面,寧採臣都沒有注意看出來,實在是這所謂的拳面看上去太像一塊光滑的黃金面了。不,它就是一塊黃金面。

這麼多的黃金只弄出個拳面來,寧採臣算了算,如果想打造一件完全純金的戰衣盔甲來,以他目前的賺錢能力,少說也要賺上二十年。

可是要知道反季節的水果,是根本不可能賣上二十年的高價的。

怎麼辦?把這拳面融化了,用這金子去買船,也學著跑船商嗎?

看到寧採臣發愁,小公主說:“寧大哥,我那麼還有點金子,你先用上,看看夠嗎?”

小公主的聲音驚醒了他,笑著摸摸她的頭:“小公主,寧大哥不能要你的錢。”

“為什麼?”小公主問道。

就因為這個。太善良?太傻?

什麼都想幫忙。可是你自己呢?也不顧慮一下自己了?這樣的人,誰不憐愛,又怎麼忍心動她的東西呢?

“唉!”寧採臣嘆了一口氣說,“粉衣姑娘,如果用青銅合金呢?”

粉衣問道:“公子是要粉衣煉製青銅戰衣嗎?”

唉!又是嘆了口氣。好吧!失憶的孩子,實在不好苛責。“不,我又不是真的要製出所有的戰衣,只是宣傳需要罷了。既然只是宣傳,我覺得用青銅代替黃金,也是一種選擇,當然表面還是要刷成金色的。”

這一下,粉衣聽明白了。“公子,是要用青銅偽裝成黃金騙人。”

氣死人不償命。果然能氣死人。

“啊!粉衣姑娘先就這樣吧。”不想解釋,也不能解釋,誰知道她嘴裡會不會又跑出氣死人的言論。

看來,自己討要佛經,還是有先見之明的。

女孩子也喜歡看聖鬥士這種熱血漫,實在不多見。不過想想這時代的娛樂匱乏,寧採臣也就隨小公主去了。

有畫的書,對她是非常震撼的,一頁一頁,小心地,唯恐弄壞了。

這可是原版,唯一的原版。

各忙告的,寧採臣也就取出了金剛經。普通紙裝,實在是看不出修真法門的樣子。難不成是什麼得道高僧用舌尖血寫就的?

一個人的舌尖有多少血,又能拿出多少寫書?這是不用深究的,因為人們都這樣說,也就權且信了。看看這所謂的金剛法門。

開啟書卷,是普通的文字,這多少有些讓人失望,不過寧採臣再看下去。書卷動了,不,不是書卷動了,是變了。

妖魔鬼怪、諸天神佛的世界,法術無處不見。這傾刻功夫,寧採臣看到了人。

不,不是看到人,是他自己進入了書中。成為書中的一員。

一開始,寧採臣知道自己只是個旁觀者,來到了佛陀住在舍衛國的只樹給孤獨園中,有一千二百五十位大比丘眾隨侍左右。有一天,已到了吃飯的時候了。佛陀穿上袈裟,拿著飯缽,帶領著弟子們走進舍衛城去乞食。不分貧富不分貴賤,挨家挨戶地託缽,乞食後,回到給孤獨園中。吃過飯後,佛陀將衣、缽收拾好,洗淨了雙足,鋪好座位便盤腿靜坐。

這時,長老須菩提,在大眾中站起來,偏袒著右肩,以右膝跪地,雙手合拿,虔誠恭敬地向佛陀問道:“世間希有的佛陀!佛陀善於愛護顧念諸菩薩,善於教導付囑諸菩薩。佛陀!如果有善男子、善女人,已發起無上正等正覺的菩提心,如何才能安住?如何才能降伏妄心?”

佛陀嘉許說:“很好!很好!須菩提!正如你所說,佛陀善於愛護顧念諸菩薩,善於教導付囑諸菩薩。你們現在細心靜聽,我為你們解說,如何安住菩提心,如何降伏妄想心,善男子、善女人,發了無上正等正覺的菩提心,應該如下所說,如此去安住菩提心,不令忘失;如此去降伏妄想心,令它不再生起。”

“是的,佛陀!我們大家都樂意聽聞。”須菩提抬起頭來,寧採臣再看,哪兒是什麼長老,分明是一年青的光頭後生。

這人長相也不錯,似乎在哪兒見過。

等一下,這不就是我嗎?

這是幻像?佛看著寧採臣說:“你不是樂意聽聞嗎?還不速速坐好,聽我**,金剛揭諦。”

寧採臣再看,自己已經跪在了佛的面前。

“該死!這是幻法渡化之術,該死的和尚,竟然騙我!”寧採臣很生氣,頭一個反應就是自己上當受騙了。

成不成為信徒不是重要的,重要的是,是不是自己的意志。

這時佛說:“面相兇惡者,當接我怒目金剛法位。金剛揭諦,還不授法。”

逼上門來了。寧採臣只有更加憤怒。“哼!想欺我,沒有這麼容易得逞的!天地有正氣……”

寧採臣背誦正氣歌,意圖驅散這幻像。

但是這一次,卻沒有用。招來的浩然正氣不僅沒有驅走幻像,反而聚氣成雲,聚於佛的腳邊,做漫天雲彩。

“什麼?這不可能?一本金剛經怎麼會有佛的業位?”浩然正氣無法建功,寧採臣大驚失色。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

佛開口說:“阿彌陀佛,出家人不打誑語,這金剛經確實沒有佛的果位。”

“是你!和尚!”這次開口,寧採臣聽出來了,分明就是那個可惡的和尚。

和尚也不再欺騙,從佛光中走出,宣了佛號:“施主果然是有慧根的人,竟然可以看到我佛身像。既然心中有佛,為什麼不皈依大寶。”

“哼!皈依?一個佛擁有千萬億個信眾之位,其實不過是信仰傀儡罷了。到時我還是我?”寧採臣問道。

“阿彌陀佛。”和尚說,“原來施主還是一個貪字。世上不過是你我他,三人而已。諸多異處,不過我佛化身罷了,哪來唯一的我。芸芸眾生,本就如我唯一。阿彌陀佛。”

“哼!少廢話!和尚,還不快把我從這本鬼經中放出去。”

和尚說:“阿彌陀佛,這可不是鬼經。這部經的名字就叫做《金剛般若波羅蜜》,真如法性如金剛之堅固猛利,不為物所摧毀,以此名稱,你應當奉持。為什麼呢?寧採臣!佛陀所說的般若波羅蜜,為令眾生迷途知返,離苦得樂,因此立此假名,隨應眾生機緣說法,其實並非有般若可以取著。只因為法本無說,心亦無名。”

“佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清靜。三千大千世界的所有微塵,畢竟也只是因緣聚合的假相,所以如來說這些微塵,不是具有真實體的微塵,只是假名叫做微塵而已。如來所說的三千大千世界也是緣成則聚,緣盡則滅,空無自性,不是真實不變的,只是假名為世界而已。”

“阿彌陀佛,施主此時不悟更待何時?揭諦揭諦,金剛揭諦。心有如來,靜似如來。斬盡諸般異相,皈依我佛。阿彌陀佛!”和尚大是喜色,接引一有慧根的弟子,這在佛面前可是極大的功德。

至於寧採臣。需要擔心嗎?自準提接引二聖立佛門來,便為佛門奔走。只求引渡,其他一概不理。

仁、義、禮、智、信,善惡忠逆果……佛門廣大,大開方便之門。“阿彌陀佛。”和尚宣了佛號。

相關推薦:九品九道九品帶刀捕快龍破九天訣白蛇再起亂入白蛇白蛇後傳之雙頭蛇白蛇新傳之我是許仙神級系統我在白蛇傳當許仙白蛇詭異修仙放開那條白蛇