頂點小說網->玄幻->穿越到山海經->章節

第179章 羽人族的翅膀修煉等級

熱門推薦: 女配她天生好命 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 從嚮往開始制霸娛樂圈 諸天新時代 宇宙級寵愛 劍仙三千萬 都市國術女神 我真不是魔神 我有一座天地當鋪

於是元始天尊。微起法身。告老君曰。善哉。汝離玉座。驚怖萬天。救苦救生。不須汝言。可還座中。吾為宣說。

天尊道。萬物吾生。萬靈吾化。遭苦遭厄。當須救之。不須汝威力。化身救度。此東方長樂世界。有大慈仁者。太乙救苦天尊。化身如恆沙數。物隨聲應。或住天宮。或降人間。或居地獄。或攝群邪。或為仙童玉女。或為帝君聖人。或為天尊真人。或為金剛神王。或為魔王力士。或為天師道士。或為皇人老君。或為天醫功曹。或為男子女子。或為文武官宰。或為都大元帥。或為教師禪師。或為風師雨師。神通無量。功行無窮。尋聲救苦。應物隨機。今告汝知。

老君重奏曰。此之威神。有無量變化。如何得至我師御前。?天尊告老君曰。汝可舉聲。唱太乙之名。使仙官齊詠。自然應化現身。於是老君眾仙等。尊其教旨。齊聲稱詠太乙救苦天尊之名。

忽見。帝君班中。有童子一人。步步躡於蓮花。稽首至天尊前。奏曰。臣乃太乙。為我師開化說法。臣集相聚形。聽宣妙音。天中快樂一時。地下動經萬劫。三界之中。群生受苦。高聲呼喚。苦哉苦哉。旋繞天尊禮拜。俯伏乞下天關。

於是眾仙見童子奏對。泣淚滴衣。哽噎嘆言。天上快樂。地下受災。輪迴報對。何時清閒。

天尊告太乙曰:汝行願慈悲。眾生受苦。依汝行願。分身救之。童子喜笑。再拜而退。眾仙觀見童子化一天尊。足躡蓮花。圓光照耀。手執柳枝淨水。九頭獅子左右從隨。乘空而去。

又見天尊化一帝君。躡蓮花。手執如意。圓光照耀。九頭獅子左右從隨。乘空而去。

又見帝君化一真人。足躡蓮花。手放神光。上通九天。下通九地。九頭獅子左右從隨。乘空而去。

又見真人化一女子。身著火錦襯衣。披髮跣足。躡於蓮花。手執金劍。圓光照耀。九頭獅子口吐火焰。繞於身形。乘空而去。

老君奏天尊曰。此聖威德。變化救生。從何而有。甚劫修行。惟願應機。為眾宣說。天尊曰:此聖在天呼為太乙福神。在世呼為大慈行者。在地獄呼為日耀帝君。在外道攝邪呼為獅子明王。在水府呼為洞淵帝君。汝是吾之氣。吾是汝之根。汝知吾知此。是九陽之精。甚靈甚靈。汝可秘之。不可盡述。

是時老君聞天尊言。閉目定神。彈指叩頭。咒曰。

元元之祖氣?。妙化九陽精?。威德布十方?。恍恍現其真?。

三九揚風出?。徘徊離始青。?恭敬生瓊液?。奉之免渴飢?。

萬靈當信禮?。八苦不能隨?。積行持科戒?。提攜證玉京。

爾時。天尊重告老君及諸仙曰。若有眾生。時遭疾疫病痛纏綿。可以焚香。唸誦聖號。看轉此經。疾患退散。克獲安寧。若有眾生求官覓職。奸佞妄生。但當唸誦聖?號。看轉此經。自然嫉妒不生。高遷祿秩。若有眾生泛涉江海。波浪所驚。魚龍欲傷。可以存思念誦聖號。使得達岸。無有害傷。若有眾生。值雷霹靂。風雨驚怖。?但當存思念誦聖號。神氣亦清。魂魄不動。若有眾生。父母師資六親不和。兄弟乖逆。但當存思念誦聖號。看轉此經。自感六親和睦。父慈子孝。兄友弟恭。若有帝?王國主。朝生叛臣。兵火作亂。風雨不調。萬民塗炭。怨地尤天。但當持齋唸誦。看轉此經。風雨便得順時。叛臣敗露。國泰民安。

若有眾生。為邪精鬼賊妄來所傷。但存思念誦聖號。妖魅自止。鬼賊滅亡。若有眾生山林往來。被蟲蛇禽獸奔奪所傷。但當存思念誦聖號。禽蟲自退。不敢來害。若有女人。懷受胎孕。臨產艱難。但當存思念誦聖號。自感真氣佑護。無痛無傷。便生智慧之男。有相之女。六根具足。母子團圓。若有男子女子慕道求仙。在家出家。養性養命。但當存思念誦聖號。看轉此經。便得功行圓滿。白日昇天。若有眾生。

頻遭百鎖牢獄之中。*難訴。但當存思念誦聖號。便得解脫。出離囹圄。若有眾生為七祖九先門人同學。夫妻男女。身歿之後。流滯寒庭。未得託生。但當存思念誦聖號。自然出離陰境。便得生天。若有眾生為冤家牽引。復連相纏。但當存思念誦聖號。冤家解釋。後連斷除。

於是。天尊告老君曰。此聖最尊最貴。最聖最靈。每月三九日。多降人間。常於淨室中。焚香禮拜。柳枝淨水。時花葯苗。如法供養。自然壽滿一百二十。五福常臻。八難遠離。切忌灶下灰燼。石榴穢物。此為不潔。勿令觸之。

天尊說經完畢。大會之中。尋仙唱善。獅子能語。鳳凰能言。魚龍成人。枯朽還生。蠢動含情。福資皆遍。巍巍堂堂。皆得昇仙。於是道君老君。無量眾真。同聲讚歎。今聞妙音。大獲利益。奉辭而退。”

張玄楚誦持一遍,靈魂識海盡是光明,玄妙不可限量,身體之上全身彩色光芒,身光鋪蓋整個宮殿,讓在外眾羽人看得震驚非常,一連六七天都是如此光芒照耀,讓這個地方近處高人都飛行而來觀看,這些小世界,天仙高人少了許多,但神仙者確是很多,妖獸魔神也更多也。

他在此地的動靜已經驚動當地的高人,紛紛來此準備開啟宮殿,認為裡面有寶物呢,包圍了全部。

張玄楚慢慢掙開眼睛,忽然見到一雙眼睛很近的盯著他,把他嚇了一跳,一步跳起問道:“你幹嘛這麼近,嚇我一跳,人嚇人是會嚇死人的,以後不要挨這麼近。”

羽人蝶兒道:“我不是人啊,我是羽人,哥哥你看,我多了一雙翅膀,而且四個翅膀都有一點點彩色,雖然全是白色的,彩色好暗淡,可我最喜歡彩色。”

張玄楚站起來,看了看她的翅膀,果然有彩色的顏色,但都在頂端,不怎麼明顯。問道:“你們的能力是擁有彩色的翅膀來加持力量嗎?”

蝶兒道:“不是的,各種翅膀都有最好的,彩色的也有很少,但是修煉方面好困難,都沒人想擁有,擁有單一純淨的一種顏色,更能修煉好神仙的法則,可是我好喜歡彩色。”

看著這翅膀的形式,肯定有力量分部,張玄楚道:“你們的等級是怎麼畫分的,怎麼來認識羽人的力量。”

蝶兒想了想一會,終於明白張玄楚的意思,就說道:“我們羽人的力量都是從翅膀的又多又細小為強,開始出生時都只有一對翅膀,每加一對翅膀,力量就強大一倍,最高共有九對翅膀。這些翅膀各種顏色又代表可以修煉什麼樣的功法,對功法又有強大的加成等。

比如紅色的翅膀,可以修煉血神仙法,血紅光法則等。白色的翅膀修煉白神仙法,可以修煉白光法則。黃翅膀修煉黃神仙法,可以修煉黃光法則。青色翅膀修煉青神仙法,可以修煉青光法則。玄黑色的翅膀修煉玄黑神仙法,可以修煉黑暗光系法則。紫色翅膀修煉紫光神仙法,修煉紫光法則。藍色翅膀修煉藍神仙法,修煉藍光法則。赤色翅膀修煉赤神仙法,修煉的是赤神法則。綠色翅膀修煉綠色仙法,修煉綠光法則。

又有彩色的不在這九種純色翅膀修煉之類,也不是生來就是彩色,而是變化而來,可沒有多少人能修成,因為九種都可以修煉,所以彩色。還有兩種顏色,三種顏色,四種顏色的等都是各有型別,可以修煉多少仙法等,這些都只在羽人裡有,外族人和人類是沒有的。”

聽到說了這麼多,簡直是太厲害了,張玄楚問道:“這麼多的修煉,又是這麼多神,哪些是最厲害的,打鬥的話都是法術嗎,還是有什麼武器,法器等。”

蝶兒道:“這些都是很厲害的,沒有誰是差的,只有誰是沒有修煉得的,只要修煉得到了,都是強大的,沒有固定性。我們的武器只有劍,劍也是能發光,對妖魔殭屍是最有利的,在北方的殭屍暗地,就是我們敵對的陣營,其他的所有族類是鬥不了它們的,它們是不死的,但只要碰到我們的劍就會死。”

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

張玄楚道:“原來是這樣啊,看來你們是殭屍的剋星,它們號稱不死族,碰到光羽族人,就必死無疑了。”

蝶兒道:“說的對,我也要成為殭屍獵人,沒有修煉光的人是殺不死它們的,很難纏。”說完之後,兩個酒窩深深閃動,巨強的心靈影響她的身心,堅韌不拔之志從一個小丫頭內心生出,實乃難也想象。

此時此刻,張玄楚恍然大悟,後世殭屍都是很難殺死,而我碰到殭屍自己能殺死,原來我也是修煉了光之法則,果然如此啊!真是新的見解,新的認識。這個蝶兒到底是什麼人呢?懂得真多。

相關推薦:鷹揚美聯邦肝在神佛世界直播流放後,靠衝上熱搜種田養家諸天:金烏之混沌珠不朽煉氣士山海博物館通天鬥尊非常規數碼寶貝從科大少年班開始的重塑人生超維籃球