頂點小說網->玄幻->超神極道系統->章節

第兩百三十五章 大威天龍!

熱門推薦: 劍仙三千萬 我真不是魔神 宇宙級寵愛 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 我有一座天地當鋪 諸天新時代 女配她天生好命 從嚮往開始制霸娛樂圈 都市國術女神

黑天魔神與佛祖法相的激烈戰鬥引得方圓數十裡風雲變幻,造化宗所有先天之上的高手,基本都感應到了這裡的動靜。

但除了原本就在流雲峰前山的人,敢來流雲峰看熱鬧的寥寥無幾,這個級數的戰鬥不是他們能夠參與的。

戰場數里之外,流雲峰前山廣場上所有人都在專心觀摩這二人的戰鬥。

無論是佛祖法相的如來神掌還是黑天魔神的化血刀法,在真武境當中也是最強的那一檔,觀摩黑天魔神與佛祖法相的戰鬥對於場上武者都大有裨益。

黑天魔神的刀法大開大合雖無章法卻有一種無物不斬的氣勢,在他的心中他的刀是最銳利的,所以可以無物不斬,這是一種偏執,但也正是因為這種偏執所以他的刀法恐怖無比。

“因為偏執所以為魔,黑天魔神似乎與我想象中的域外邪神有些差別,倒不像是天生就如此強大,反而像是從普通生靈一步步修煉到如今的境界。”

感應著黑天魔神刀法中自帶的韻味,趙鵬腦中念頭轉動。

幾十裡外的高空中,一個黑袍男子和一個肉山一樣的女子正隱匿在一片雲氣之中。

黑袍男子是趙鵬曾經見過的羅祖,而肉山女子則是歡喜魔宗的大歡喜菩薩。

羅祖看向了正在與黑天魔神戰鬥的佛祖法相,心中有些不平靜:“大威天龍寺的如來神掌竟然再次有人修成了,隱藏的真是深啊!”

如來神掌是大威天龍寺的一套傳承武學,但卻是難學難練,據傳已經有幾百年沒有人修成此套武學了,但是卻沒想到大威天龍寺如今竟然又有人修成了這門武學,只是隱藏的極深,不為外人所之而已。

相傳如來神掌是佛祖成道之時,見天地眾生疾苦,於是以自己求道、證道、得道所悟的大智大慧結合天地永珍之無匹巨力,創出的一套曠世絕學。

這套絕學共分為十式,每一式都有難以揣測的威力,相傳佛祖成道之日,有萬魔來襲,欲吞噬佛祖血肉,佛祖一式佛光初現,以開慧之佛光照耀萬千次元滅盡群魔,這一式初現的佛光就是如來神掌的根基。

“域外邪神無法真身降臨大宇界,那頭邪物應該是黑天魔神的化身,就是不知有本體幾分實力。”

大歡喜菩薩望向正在與佛祖法相戰鬥的黑天魔神,嘿嘿一笑。

“看樣子這邪神化身很難突破正道的封-鎖,要不要我們幫它一把,三十三州越亂,我們五教的‘開天’計劃才越容易實施。”

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

羅祖眉頭微皺,緩緩道:“不要輕舉妄動,我感受到了法海那個瘋子的氣息,他正如我們一般隱藏在造化宗周圍的虛空之中,我們出手可能正中他的下懷。”

法海的氣息陽剛威猛,羅祖只是隱隱有所察覺,還不能完全確定。

“法海!”

大歡喜菩薩心中悚然一驚,立刻熄了動手的想法。

法海是大威天龍寺戒律院首座,將大威天龍寺的鎮派功法大威天龍經,修煉到了前無古人的境界,氣血和陽氣無比旺盛,幾乎可以與真龍一樣!

他被譽為大威天龍寺第一高手,由於殺性極重,又被稱為殺生佛陀。

真武強者可以飛天遁地,遨遊四極,極難殺死,即便如此,死在法海手裡的魔道真武強者,也高達三尊。

如果羅祖和大歡喜菩薩被他遇見,保不準又會被追殺到天涯海角。

之前已經有過好幾次慘痛經歷,大歡喜菩薩不想再經歷一次。

“轟!”

戰場中,黑天魔神揮舞著魔刀,與佛祖法相發生了猛烈的碰撞,一刀劈出帶起百丈刀罡斬在了佛祖法相的手臂上。

一刀接著一刀震的佛祖法相不斷後退。

金色的佛光與黑色的魔氣交纏,一時間局面開始僵持,不過這種情況對黑天魔神卻是很有利的。

佛祖法相雖然強大,但卻難以持久,每一息的消耗都是海量的,縱使大威天龍寺有儲存海量眾生信仰之力的舍利子,卻依舊難以堅持多久,勝利的天平在向黑天魔神這邊傾斜。

越是戰鬥法量神僧心中就越是沒底,原本他以為可以憑藉佛祖法相壓黑天魔神一頭,但沒想到黑天魔神竟然越戰越勇,就算他使出了如來神掌也依舊難佔上風。

佛祖金身經過激烈的戰鬥光芒已經開始略顯黯淡,但黑天魔神卻是依舊戰意如虹,默默感應著自身的狀態,法量心中暗叫不好。

他的元神已經開始萎靡,已經難以完全調動佛祖法相的力量了。

佛祖法相雖然是藉助了法陣之力形成的,但是發揮戰力卻是要靠他這個操縱者,每一下都是在消耗他的心力,調動佛祖法相這種不屬於自己的強大力量,對於心力的消耗之快還要在他的預料之外。

“砰!”

一時不慎,法量的動作慢了半拍,佛祖金身被黑天魔神劈出了一道深痕,佛祖法相一陣扭曲,這一刀傷了他的元神。

“哈哈哈,死吧!”

黑天魔神張狂大笑,手中的化血魔刀血煞之氣直衝天宇,空間在刀芒之下撕裂,帶起無數細小的空間裂縫,化血魔刀帶著可以汙染一切、同化一切的血芒,狠狠斬向丈六佛祖法相。

佛祖法相中的法量元神驚駭欲絕,他在這一刀之下感受到了死亡的危機,就算僥倖不死,這一刀也會對他的元神造成難以恢復的傷勢。

“這一刀!”

雲端造化宗的幾位太上長老面色齊齊一變,這一刀給他們的威勢隱隱超出真武境的範疇。

他們只是真武初期,連插足戰場都難,別說施加援手。

“難道這魔頭無人可制嗎?”

造化宗的幾位太上長老面色蒼白,要是黑天魔神跑了出來,他們造化宗數千年的基業將會毀於一旦!

“大威天龍!”

一聲爆喝突然在虛空中響起。

“般若諸佛,世尊地藏,般若巴麻空!”

霎時間,佛威浩蕩,蔓延百里,將陰森流雲峰後山化為極樂淨土!

一個巨大的“卍”字符號浮於空中,以看似很慢但卻是極速的速度射向了黑天魔神。

“卍”字符號中蘊藏著浩瀚而純淨的佛光,已經捨棄自我以普度蒼生的心意,這一招已近無敵。

“轟!”

“卍”字符號與黑天魔神的魔刀相撞,發出一聲巨響,如同隕石天降砸於大地,又似雷霆咆哮連綿不止。

剛一接觸,黑天魔神就感覺一股沛然大力自刀中傳來,“卍”字符號中彷彿帶著星河傾倒,斗轉星移的力量,黑天魔神全力而發的一式竟然完全無法與其爭鋒。

“砰!”

金色的佛光爆發,黑天魔神被震退了數百米才穩住了身形,他的百丈魔軀一陣扭曲,變得略顯虛幻,隱隱間有破滅的趨勢,不過最後卻還是被他穩住了。

“好兇猛!”

黑天魔神心中大驚,這一擊竟然差點將他的魔胎化身秒殺。

震開了黑天魔神,“卍”字符號繼續擊向他,法海已經以精神鎖定了黑天魔神,不死不休。

“天絕地滅!”

黑天魔神悍然無畏,斬向了空中的“卍”字符號。

一股絕滅天地的氣勢油然而生。

血色的魔刀,血色的刀氣,隨意一道刀氣就足以削平一座小山頭。

但厚重而肅殺的刀氣在“卍”字符號面前卻如同紙糊的一般,完全無法阻止它的腳步。

“咚!”

“卍”字符號與化血魔刀相撞,發出一聲清脆的響聲,刀刃上冒出一陣火花,堅不可摧的化血魔刀上竟然出現了一個數米深的缺口。

無匹的巨力自刀上傳來,黑天魔神倒飛而出,就連魔刀也再也無法握住,魔刀落地直接切開了大地沒入了土中,獨留一個刀柄在外。

“噗!噗!噗!”

黑天魔神不斷吐黑色魔血,就那一下就已經震散了他體內的氣血,使得氣血沸騰,他已經拿捏不住體內暴走的氣血了。

一位披著袈裟的、手持禪杖的中青年和尚,從虛空中渡步而下。

中青年和尚眉毛有些粗大,眼神剛毅,一身正氣,但是身上卻隱隱有著不協調的血煞之氣,破壞了他的高僧形象。

“拜見法海首座!”

所有大威天龍寺的僧侶,紛紛向中青年和尚見禮,臉上隱隱有著幾分畏懼之色。

法海身為戒律院首座,掌管整個大威天龍寺的刑律,從來不留一絲情面。

不管是普通弟子,還是長老首座,只要犯了清規戒律,一視同仁,都要受罰。

要是仗著資歷和實力不接受懲罰,法海則會大威天龍伺候,到時不死也殘。

所以大威天龍寺的僧人對他又懼又怕,他的威嚴更在方丈之上。

“咳咳……沒想到大宇界還有像你這樣的高手,這一尊魔胎只有吾本體的兩成實力,吾很期待下一次的相遇!”

“哈哈哈……”

在大笑聲中,黑天魔神的身體緩緩融化,化作一灘黑色粘液,流入了地下之中,頓時整個流雲峰後山所有的植物開始枯萎,死亡,失去生機。

整座後山開始變得鬼氣森森,灰霧驟起,連陽光也穿透不進去。

黑天魔神在改造黃泉出口的環境,想要將這裡化作魔土!

相關推薦:洪荒:從柳樹開始簽到重生成柳樹道友買掛否魔改諸天外婆外婆長門笑烙印大撞陰陽路魔道天君魔道至尊縱橫都市