頂點小說網->次元->蒼穹筆記->章節

第五十二章聖泉會

熱門推薦: 宇宙級寵愛 我有一座天地當鋪 我真不是魔神 從嚮往開始制霸娛樂圈 食物鏈頂端的猛獸 特種兵之戰狼崛起 諸天新時代 劍仙三千萬 女配她天生好命 都市國術女神

清冷冬夜,天空晴朗無雲,一點星光在黑夜的背景下閃亮。

雖然是個晴天,但是在S市這樣一個重工業城市,人們幾乎看不到夜空中的星星,也只有長庚星能夠向人們證明著它的存在。

週末的晚上,林菲如約前往羅立德家。

羅立德家這個小小的家庭教會成立的時間不長,卻始終凝聚著一種向心力。

這向心力的源頭就是林菲。

林菲象往常一樣先是給大家選讀聖經,然後帶領大家祈禱。

今天是週末,羅立德家庭教會的三十二位信徒悉數都來了。以林菲為中心,一眾信徒的祈禱聲整齊劃一。

隨著陣陣的祈禱聲音,從信徒的口中念出,一波波發自信徒的信仰之力,象香火煙雲一樣繚繞瀰漫在室內。

當這些普通人肉眼看不見的信仰之力,接觸到林菲的信仰連線之後,就象有生命的煙霧蛟蛇一般,纏著信仰連線,一圈圈的螺旋向上飛入了虛空之中。

林菲可以看到除了自己之外,還有四個人擁有信仰連線,說明他們四個都是虔誠信徒。

其它信徒產生的信仰之力,除了被林菲的信仰連線吸引外,剩下的信仰之力分成四股,分別被另外四位虔誠信徒的信仰連線引導,一同進入了神的國度。

祈禱結束後林菲對眾人說道:“孫美美和候傑因為信仰堅定已經成為了神的虔誠信徒。”

如果以產生信仰連線為標準的話,孫美美和候傑幾天前就已經夠得上虔誠信仰標準了。

只是人類產生的信仰程度是有波動的,剛剛形成的信仰連線很不穩定,所以才需要牧師不斷的引導信徒,堅定他們的信仰。

林菲在今天宣佈,是因為她感覺孫美美和候傑的信仰連線已經徹底穩固下來。

人類的信仰是有其慣性的,一但信仰連線穩固下來,之後日日禱告就會不斷的加深信仰。

其非遇到了神隕之類的破滅,虔誠信徒的信仰很難會變改。這也是真神都珍貴虔誠信徒的原因。

“孫美美,候傑,根據神的旨意,你們現在有資格申請成為見習牧師,你們有人願意成為見習牧師獨自去傳播神的福音嗎?”林菲接著向孫美美和候傑說道。

“哇!美美,你也是虔誠信徒啦!”姜佰祺拉著孫美美的說高興的說道。

“候傑恭喜你,這麼快就成為虔誠信徒了。唉呀,我這虔誠度還不夠,真是慚愧。”

……

教會眾人都對孫美美和候傑表示了祝賀。

但是感知已經突破十級,快達到十一級的林菲,敏銳的感知到眾人在聽說孫美美和候傑進級虔誠信徒時,他們本身的信仰都產生波動。

有的人鼓舞振奮信仰值上升,有的人卻恢心失望信仰值下跌。

這就象小學生期末考試一樣,聽說別的小朋友得了一百分而自己沒有。

有的小朋友會想,我一定要努力,下次考試我也要得一百分,而有的小朋友卻想,我這麼努力學習都沒有得一百分,以後再也不好好學習了。

林菲的工作就是,一個個的與教友們交流,信仰值提升的誇讚他們,讓他們更加虔誠。信仰低落的鼓勵他們,讓他們堅定信仰。

維持提升信徒的信仰,這本來就是一個正規牧師應該做的事情,林菲現在做的越來越有模有樣了。

而且從宣佈認證牧師這件事後,林菲越來越有領袖的氣質了。

可以期待隨著這個小教會向外擴散,擁有越來越多的信徒和牧師,而每一個牧師都需要林菲來認證,林菲或許會成為周平一系天主教的教宗。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

“我覺得我做不了牧師,我還是想和佰祺在一起,每天一起向主祈禱,感覺非常充實。”孫美美說道。

孫美美雖然成為了虔誠信徒,有資格成為認證牧師,但是孫美美仍然只想做一名信徒,早晚向神祈禱。

這點孫美美和羅立德夫妻一樣,他們信主更在乎的是自我的救贖。傳福音這種事,在天主教中類似於義工的工作,雖然被倡導,但並不強迫信徒去做。

林菲對孫美美的決定表示理解,並讚揚了她一心向神奉獻,虔誠信仰的意願。

不管在什麼時候,虔誠的信徒都是教會的基石。所以林菲對孫美美不想當牧師沒有任何不滿。

當然對於現在需要擴大信仰傳播範圍的林菲來說,如果有更多的牧師,就能夠讓更多的人,沐浴在真神的榮光之中。

所以候傑想要成為一名認證牧師,在此時更合林菲的心意。

“林菲,我想成為認證牧師。”候傑說道。

“好的,候傑,我現在就舉行儀式,認證你為見習牧師。如果你能為主招收一百名信徒,那麼你就可以轉職成為正式的認證牧師。”

林菲說完讓人佈置道具為候傑舉行牧師認證儀式。

認證牧師的儀式很簡單。林菲在眾人的見證下為候傑施洗禮。

林菲手端裝著清水的碗來到候傑面前問道:“你向教會求什麼?”

候傑答說:“求信德。”

林菲再問說:“信德為你有什麼好處?”

候傑再答說:“得永生。”

林菲遂說:“永生就是認識真天主和他所派遣的耶穌基督,願作他的門徒,聽他的聖言,遵守他的誡命,參加教友的團體生活和祈禱……”

在簡單的幾句問答之後,林菲用右手沾了沾碗中的清水彈向候傑的額頭,

林菲在將聖水撣向候傑的同時將一道聖光引向候傑。

這其實都算不上什麼神術,只不過是一道神引,是牧師修練後對感知力的一種操控。

神引的作用是將目標指引給命運魔方,並由命運魔方付予目標認證牧師的資格。

相關的認證牧師程式,周平已經在命運魔方中事先做好了。

當林菲將聖光引向候傑時,命運魔方自動應激反應,向候傑的腦海中傳送了一個類似於給楊睿的,深淵面板一樣的面板影象。

只不過這個面板不叫做深淵面板了,而叫做神聖面板。

神聖面板正上方是一個鮮紅的十字架,在十字架下面有四行圖示。每一行只有第一個圖示是亮的,其它圖示都是灰暗未知狀態。很顯然這是一個升級樹模式。

神聖面板第一行第一個圖示,是一對天使的翅膀。名為治愈術。可以治癒任何傷病。數量一

神聖面板第二行第一個圖示是一枚綠色的十字架。名為祛病術。可以殺死體內所有有害的致命菌、微生物和細胞。數量十

神聖面板第三行第一個圖示是一個聖盃。名為祝福術。可以為一件小於一立方米的任何物品開光將信徒的信仰力吸收。數量無限

神聖面板第四行的第一個圖示是一個電話。名為聖光線上。實質仍然是客服的功能。

在神聖面板中沒有深淵幣的設定,取而代之的是信仰幣。

信仰幣的獲取條件比深淵幣簡單一些,除了每發展一名虔誠信徒可以得到一元信仰幣外,如果能保持一百個見習信徒(假信徒)一年的信仰,也可以得到一元信仰幣。

同理如果能保持兩百個見習信徒一年,可以得到兩元信仰幣。能保持一萬個見習信徒一年,就可以得到一百元信仰幣,以此類推……

先不說信仰幣與神術的兌換等等規則。單單是腦子裡憑空出現了一個帶圖示的面板這件事就讓候傑吃驚不小。

耶酥誕生到現在也有兩千多年了吧,如果從上帝創世算起那就更久遠了。

難得的是他老人家還能夠與時俱進,連遊戲面板都能弄出來?這是喬布斯在天堂給上帝開發的嗎?

候傑幻想著一個頭上帶光環的老頭(上帝)手裡拿著iPad在雲間操作的樣子。

林菲看到候傑發呆的樣子露出了安撫的微笑說道:“你先熟悉一下。你去傳福音,這是你領受的大使命。”

這裡林菲大大簡化了天主教的儀式,林菲畢竟不是神學院畢業的科班宗教人士,太複雜的宗教儀式林菲也不會,而且簡化儀式後也能夠慢慢和其它天主教會有所區別。

為候傑認證牧師的儀式結束後,林菲說道:“為了和那些假牧師把持的教會區分,我想將我們的教會命名為聖泉會。”

“聖泉會!”

“這名字聽起來不錯。”

“是啊,我們也應該有自己教會的名字了。”

眾人紛紛響應。

至此,林菲正式將羅立德家的這個小教會命名為聖泉會。

林菲主張一切儀式,行為都只不過是,凡俗表達對神敬意的形式。

神所中意的只有信徒的信仰,無論吃素還是沒有禁忌的吃喝,無論男女,無論貧賤還是富貴,只要虔誠的信仰神,就能得到救贖永生。反之心中有疑惑就無法進入天堂。

這些都是周平透過暗示術,向林菲丟擲的自己的私貨。

林菲在神術暗示下也接受了周平的理論。

聖泉會慢慢的開始變的似天主教又和天主教有些不同了。

回過頭來接著說候傑。

在林菲向眾人宣揚聖泉會的理念的時候,候傑在一旁默默不語。

此時此刻的經歷讓候傑震驚了。

林菲披著天主教的外皮傳自己的道,這種事情候傑感覺已經被他看穿了。

可是那有什麼關係呢?

羅立德的癌症被治好是候傑親眼所見的。

誰有真正的大能力能夠降下神蹟就相信誰。這是候傑樸素的觀念。

此時被認證為見習牧師後,腦海裡出現的神聖面板,讓候傑意識到聖泉會遠遠不象他想的那麼簡單。

聖泉會和林菲所宣揚的神,比他想象的更神秘,更偉大,更內什麼……(未完待續)

相關推薦:雷奧尼克斯,加入聊天群我就是能投進超級逃犯小丑遊戲奪取信仰日信仰王座遊戲王之現世危機功德簿重修升級之路遊戲王之無冕之王