頂點小說網->言情->不朽青天->章節

第一千二百一十六章 歲月蒲團

熱門推薦: 諸天新時代 從嚮往開始制霸娛樂圈 特種兵之戰狼崛起 女配她天生好命 宇宙級寵愛 劍仙三千萬 我有一座天地當鋪 都市國術女神 食物鏈頂端的猛獸 我真不是魔神

聽到這些話,就算不用說楚辰也明白了,滅掉靈山的,肯定是虛無世界的詭屍者無疑。

就因為釋迦牟尼的話,讓有緣人來此,方可知道一切,而所謂的有緣人,不正是自己嗎?另一個世界,便是星空彼岸的紫微界。

可讓楚辰驚訝的,是詭屍者的長手,竟然伸到了星空彼岸的地球,看來,黑暗乾坤爆發,連地球都無法獨善其身,被滅掉的靈山,就是一個很好的例子。

八菩薩,四金剛,三千諸佛,全部死掉,只有地藏王菩薩,鎮守地獄,免於一難,沒有在那場大劫中喪生。

釋迦牟尼其實也隕落了,可因為《大日如來真經》,讓他活出了第二世,去了紫微界,開創了一段段不朽神話。

如今的大雷音寺,空蕩蕩的,雖然有佛光盪漾,卻已經沒有任何一佛,地藏王菩薩與釋迦牟尼,成為了靈山唯一還活著的存在。

“菩薩,一定是虛無世界的詭屍者幹的!”

楚辰道,將虛無世界以及星空彼岸的盛況全部告訴了地藏王菩薩,也告訴他滅掉靈山究竟是何人所為?

“我這一生,都在度化邪魔,致使人間生靈塗炭的惡魔,我一定要全部度化,不為仇恨,只為蒼生!”

地藏王菩薩雙手合十,神態虔誠,眸光中有佛法氣息盪滌,籠罩在虛空中。

兩人走進大雷音寺,從小,就在電視劇或傳說中有所耳聞的大雷音寺,在今天居然得見,這讓楚辰有一種別樣的感觸。

可惜,他沒有見到三千諸佛,整座靈山都空蕩蕩的,沒有任何生靈,儼然已經成為了一片死地。

這讓人感到可惜,佛門聖地,卻變成了這個樣子,生機不存,生靈不再,神佛皆隕,萬物蕭條。

大雷音寺中,連釋迦牟尼的佛像都被毀掉了,殘磚斷瓦,到處都是,青磚佈滿青苔,撐天的柱子也千瘡百孔,被腐蝕得不成樣子了。

“當初,佛祖離去之際,就告訴過我,等有一天有緣人來此的時候,就帶他去靈山之巔,歲月蒲團處,說自有造化!”

地藏王菩薩開口,話音剛落,他們便來到了雷音寺最深處,也就是靈山最頂上。

這裡,是佛祖悟道之地,也是古迦毗羅衛國所在之地,因為佛祖在此地悟道,從而成佛,因此,這裡便成為了諸天神佛齊聚之處,是為靈山大雷音寺。

佛祖悟道之地,有一個蒲團,那是歲月蒲團,據說盤坐在其上,可聽到往生過去未來的吟唱,明悟三生,因此,這蒲團名喚歲月蒲團,乃是佛道寶物,傳承自釋迦牟尼。

“釋迦牟尼佛祖,不愧是大智慧者,驚才絕豔,曠古絕今,在幾千年前,便能料到如今的事,難道……他真的知道過去未來前生今世嗎?”

楚辰驚顫,以前,他釋迦牟尼佛祖與東方上古聖神混為一談,認為都差不多,可如今就他目前所知看來,釋迦牟尼可以稱得上曠古絕今,並非只是說說而已,難以找到第二個擁有如此天賦的人。

開創三世佛身,一人活了三世,這種壯舉,就連古往今來天地間最強者葉楓、葉玄父子,都未曾做到過這一步。

輪迴王三生三死,明悟輪迴,與佛祖三世佛身有異曲同工之妙,可換個方向講,輪迴王與佛祖相比,純粹就是小巫見大巫,釋迦牟尼那是直接開創了新的巔峰一生,而非輪迴王那樣將自己斬掉,破而後立,然後再蛻變。

歲月蒲團,靜止在那裡,卻有一股很不凡的佛法氣息流淌,恍惚之間,楚辰能 聽到釋迦牟尼佛祖盤坐在那裡,輕聲誦經一般。

“好生參悟,《大日如來真經》不同一般佛經,是無上法,若能有所悟,必定受益終生!”

地藏王菩薩說完,便向後走去,在大雷音寺寶殿中四處巡視,似乎在追憶往昔靈山的盛景,目光虔誠,但更多的卻是傷感。

楚辰點了點頭,然後向前,直接坐到了歲月蒲團之上,閉上眼睛。

果然,當即便有一種宏大的佛音襲來,若驚雷一般,隆隆而震,讓人振聾發聵,立即便有了一些不一樣的體悟。

這太不凡了,要知道,這就是一個蒲團而已,坐在上面,卻宛若可以聽到諸天神佛在禪唱,祭祀音震天動地,震人耳膜。

據傳,在歲月蒲團之上悟道,造化通天者,還可明悟前生驚世,看到過去未來歲月長河之上的盛景。

“不愧是釋迦牟尼成道之地,這個蒲團,太過逆天!”

楚辰自言自語,他緊閉雙眼,心中沉思,認真聆聽諸天神佛禪唱,並將自己所得的《大日如來真經》經文,在心中默唸,一字一句去體悟。

“我好像明白了,過去,即放下過去,彌補缺憾,給人一次悔過的機會,就像佛祖明明已經隕落,卻可以借‘悔過’去活出第二世,第三世,這才是過去篇的真諦所在!”

楚辰自言自語,對於《大日如來真經》過去篇,他瞭解得已經差不多了,知道了一個大概,可對於現在篇、未來篇,他卻始終一無所知,只知經文,卻無法運轉。

歲月蒲團之上,又傳來了一聲聲浩大的誦經聲,驚天動地,震耳欲聾,一字一句,都被楚辰收納耳中,用心體會。

這些所聽到的經文,都是釋迦牟尼在親誦,其中更包括《大日如來真經》,這種經文在佛祖一遍接著一遍的誦讀之下,楚辰就算是天賦平庸之輩,也會有所悟。

因為,那雪猿,未聽佛音之前,便是一頭凡獸,聽佛祖誦經,便有此機緣造化,力大無窮,擁有極高的靈智。

凡獸尚且如此,更遑論楚辰這個天賦絕倫的人?

夜以繼日,孜孜不倦,楚辰這一坐,便是半個月。

聽半個月的誦經,讓楚辰有了許多體悟,佛法無邊,晦澀無盡,可楚辰終究不是這一道法的料,理解起來,很是困難。

不過,聽釋迦牟尼誦經,比自己參悟好多了,楚辰也理解了太多太多,《大日如來真經》三卷十二章,楚辰都差不多有了一定的理解。

佛祖憑藉著這一古經,成就了三世佛身這一偉大壯舉,所以,楚辰覺得這《大日如來真經》他一定要潛心參悟,比他修行的任何道法都要值得修行。

在此地盤坐了這麼長時間,誦經聲也淡化了,楚辰長身而起,出了殿宇,去尋找地藏王菩薩。

“菩薩,半個月之後,你我香爐山再會,然後離開這裡,去另一個世界!”

楚辰道,靈山大雷音寺之行,他受益匪淺,時間已過去半個月,還剩下半個月不到,他要去處理一些凡塵俗事。

“既然如此,那半月之後,香爐山再見!”

地藏王菩薩開口,還剩下半個月,他就不打算離開了,留在這靈山,緬懷過去的輝煌,畢竟,這一別離,也不知道何時才能再回來了?

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

楚辰離開了,到了冰山之中,見到了雪猿,他一如既往的守護著這裡,不讓任何人踏足。

程永華已經被他送下山了,雪山之上,又剩下了他一個人孤零零的身影,在這裡夜以繼日的守望。

“你做得很好,我來履行承諾了,答應送你一樁造化!”

楚辰笑道,凡獸聞道,聆聽佛音,結下佛緣,就意味著擁有慧根,所以,楚辰想傳授他一些道法,並告誡他,只可以匡扶正義,不可為非作歹,擾亂世間。

他將《大日如來真經》剩下的經文,全部念給雪猿聽,能懂多少,就要看他造化了。

最後,楚辰還贈予他諸多老藥,甚至半神藥,這些東西,對雪猿來說都大有用處,有助修行。

“我在這裡佈下法陣,以後外面的人進不來,你也不用在濫殺無辜了!”

以前,雪猿殺了很多人,卻都是身不由己,實非他本意,可殺生就是殺生,楚辰不希望雪猿以後,繼續傷害無辜生命。

所以,在此地佈下法陣,是最好的方法,外面的人進不來,這也正是雪猿想要做的,守護這片佛教最後的聖土,不被人類染指。

佈下法陣之後,楚辰便離開了,到了提勞拉柯特村中,程永華還未離去,一直在這裡,等待楚辰的歸來。

“程老師!”楚辰叫道。

見楚辰平安歸來,程永華很高興,這半個月以來,他一直茶不思飯不想,唯恐楚辰會發生什麼意外。

可如今,一切困難,終於都迎刃而解,楚辰平安回來了。

“我打算將這一次的際遇,寫成一本書,名字就叫《消失的佛土》!”

程永華笑道,不過他有分寸,只是寫佛教起源地,關於驚世駭俗的楚辰,還有雪猿,都不會寫進去,別人信不信不要緊,重要的是他心裡清楚。

“程老師,我先回國了,您老保重!”

楚辰贈予程永華一塊玉佩,可保他平安,歲歲無憂,長年佩戴,還可以延年益壽。

“這是上好的和氏玉,幾十萬年才會成型一顆,太貴重了,使不得使不得!”

程永華是個考古學家,自然也是個識貨的主兒,一眼便看出了這塊玉的不凡,連忙推遲,不肯收下。

可楚辰再三堅持,塞到程永華手中,然後揚長而去,離開尼泊爾,飛過喜馬拉雅山脈,回了自己的家鄉。

還剩下不到半個月,他就要離開這裡了,再次啟程,與地藏王菩薩一起,飛臨星空彼岸的紫微界,去面對即將來臨的黑暗……(未完待續)

相關推薦:二次元的穿梭系統穿梭三千世界大明永樂咒術與我火力少年王,這不是悠悠球英雄無敵之我能三連合成無限輝煌圖卷驚懼玩笑久仰大俠新闖王