頂點小說網->武俠->寶貝葫蘆->章節

第103章 佛門傳經,謀算弟子

熱門推薦: 劍仙三千萬 宇宙級寵愛 都市國術女神 諸天新時代 從嚮往開始制霸娛樂圈 特種兵之戰狼崛起 食物鏈頂端的猛獸 我有一座天地當鋪 我真不是魔神 女配她天生好命

夏滅商繼,人族發展到了第二個王朝時,整個種族中的修煉界已經十分繁榮,散修眾多,人妖混雜,一些名山洞府都被散修中的高人、有跟腳的俊傑佔據。

當今的形式與正統的洪荒還不同,幾個聖位名額都發生了變化。西方的接引、準提兩位聖人為了弘揚他二人的佛道,蒐集洪荒中的氣運,在不可敵過仙道聖人的情況下另擇他途。兩人想到了將自家的‘佛門’真傳功法外洩、擴散流傳的方法增加佛門流傳,增加佛道在洪荒中佔據的氣運份額,暗中搜刮一些洪荒中的修煉資質強大之輩,並且還能影響洪荒中廣為眾多的散修數量。

洪荒四部洲中許多散修近年都見識過聖人著傳的佛門修煉經文。接引、準提二人開創八百佛道旁門,門門都十分精湛、奧妙。

商朝中許多散修自認為是修仙的,追逐的是仙道。佛門功法流傳,這是仙佛兩道之爭。商朝中的神道隱晦不爭的事實下,造成的就是散修界中仙佛兩道氣運的競爭。

本來只是一些不得聖人王明和仙道嫡傳正式認可的散修暗自修煉佛門功法,後來佛門功法因為其自身的優越性和特點受到一時追捧,風靡散修群中。再後來,一個來自東海青帝仙庭的外門弟子的金仙也道心萌動,心智喪失的也修煉了一篇“金檀功德真經”,這是從散修界中十分不容易得到的真傳佛門**。這一位外門弟子不久就背叛了師門,受佛法蠱惑,為了給佛門立功得到佛陀指點,先私自誘惑第二位同門好友修煉佛法,後又帶著同門道友拜訪準提聖人。

在陽城附近的山崗上,準提聖人在這裡裝作一名道人隱居。準提道人的‘七妙寶樹’變化作婆娑神樹長在山中隱匿這裡發生的一切。他已經與接引聖人掩蓋了天機,不讓崑崙山中精修閉關的王明覺察到仙道中有一外門弟子叛教。

仙道外門弟子青宇道人與精牙仙兩人再次來拜見無名小山中的佛門聖人,聽其講經。準提聖人道,“道友無需擔心,仙道人數眾多,你二人並不顯眼。及時被東華聖人發現了,吾也必能護你二人周全。”

青宇道人滿腹擔憂,瞪大眼遲疑道,“聖人可能將吾二人現在就帶去須彌山。”

“暫且還不行,僅僅你二人卻不夠讓吾與師兄二人冒險得罪東華聖人啊。”準提聖人帶著一絲揶揄和貪婪,輕輕的道。

青宇道人心中預感很不好,他很擔心,仙佛雙修被發現後很有可能會受到師門師長的嚴厲懲罰,此乃判師叛教的大事,可是準提聖人又不願現在就帶兩人返回須彌山。

精牙仙近日修為進步了一階,十分自信,正被佛法迷花了眼,一點也不害怕。

兩位金仙偷偷摸摸離開無名小山,悄悄返回東海。

這一日,從青帝仙庭三十三重天飛落下,往崑崙山方向振翅飛去的孔宣道人從空中劃過,恰巧俯瞰瞧見了遠方歸來的精牙仙、青宇道人兩人。孔宣道人乃是準聖高手,深受王明的造就,其憑藉一身神通在戰力可直追來牌準聖大能,這兩人既入他眼,兩人身體中掩藏的佛門功法和氣息自然躲不過孔宣道人敏感的感應。

空中飛進的孔宣雙眼金目閃閉,雙眼中滾動金光靈心,這兩人身上被聖人遮掩的淡淡佛門光澤再清晰不過。孔宣又認出兩人乃是仙庭聖地中上萬外門弟子中的一員,孔宣道人當即就敏感想到了可能有問題,又暗暗推演天機卻發現兩人近來的訊息沒有任何問題,孔宣道人更加驚心懷疑是西方二聖搞的鬼。

“哼,”孔宣一對鳥眼冰冷,並不作停留,似乎什麼也沒有發現,保持速度的繼續朝崑崙山飛去。

下方沿海山中兩位真仙一直待孔宣道人的縱光遠離後,兩人才面色猛的變化,心中驚駭,又有劫後餘慶之情。兩人趕緊心虛的返回東海中,回去後裝作什麼也沒有發現。

降落崑崙山中,化作華服道人的孔宣立刻疾步拜見玉山大殿中精居的父神,孔宣將自己看到的一切告知王明。

“父神,青宇道人、精牙仙這兩人應該已經叛教,如此之輩當誅!!”孔宣惱怒道。

只有經歷了洪荒數次大劫,對於氣運之爭的危險深刻瞭解,孔宣才會如此痛恨這種不知忠心之輩。

王明立刻推演天機。

在王明的視覺角度中,天地本源法則中這些自己要檢視的訊息已經被佛門金光籠罩、壓制,大大的卍字牽引整個佛門氣運,天機被接引、準提兩人壓制了。難怪自己沒有察覺。

神道的‘山河社稷大陣’未成,自己又不曾如道祖鴻鈞一般合道,對於洪荒中所有法則變化的察覺還是不夠明覺。

這一次一定有是接引、準提二人的謀劃。王明對於洪荒內人族散修中佛門真經肆流的事情早有知道,只是因為王明已不太重視洪荒中的氣運,又看不上那些人族內居住的散修所代表的稀少氣運,所以才一直沒有處理這件事情。可是今日透過孔宣之口,才準提又貪婪不止,順著這些散修已經搞到自己的仙道祖庭了。

王明心中開始思索怎樣處理這件事情,佛道經文已經外流出去,此事已經發生並形成大勢,現在再阻止只會事倍功半、時間上也有些遲緩。王明只能從這些流傳出去的功法上做一些文章。

王明對孔宣道,“吾給你命令,立刻回去與魔猿一起出手將這二人擒下,並且搜查三十三天外門弟子中是否還有其他人修佛叛教。將他二人囚禁後關於仙田耕種歷練,什麼時候明白‘佛本是道’的道理,願意悔改,什麼時候方可重新放出。將次字帖交於這兩人。”王明伸手單指在雲中書寫了‘佛本是道’四字,四字寫完自主形成金光字帖落與孔宣手中。

孔宣聽令後急忙離去。

孔宣直接透過崑崙山中的‘天維之門’返回仙庭內,然後與魔猿展開了雷厲風行的抓捕。一天之內剛從青帝仙庭離開,立刻又返回仙庭內帶著聖人之命抓人,那兩個外門弟子震驚、意外、心中自我不願相信一切是真實的。一切事情主要爆發的實在是太快了,心懷僥倖的人、心中暗自得意的人都還沒有來得及品嚐偷跨禁忌的快樂。

孔宣與魔猿兩人擒拿青宇道人、精牙仙兩人是低調、火速進行,可是這兩個道人也有一些朋友、道友,事發的時候這兩人還在邀請幾個道友舉辦宴席,這兩人還在暗中傳播佛門經文呢,最後在場所有人都被帶走。

這件事在仙庭很快傳開,仙庭中所有的仙人都對青宇道人、精牙仙唾棄不止,十分不屑。

這些不曾沾染佛門功法的仙庭修士還是保持著對全真始祖聖人十分敬仰、敬畏的心態的,對仙道也十分忠心和自信。他們相信,那西方兩位聖人都不低仙王,兩人傳下的佛經也不見得比仙道厲害。仙道無止境,在仙道之路上他們還沒有走完,哪裡需要去修煉半路而來的佛門真經。即使是佛門真傳,他們這些仙道真傳也不會覬覦,佛道弟子也不比仙道弟子厲害。

“青宇道人還真是糊塗,完全就是被那精牙仙給禍害了,仙道修行上他資質不錯,何必再修煉什麼佛門真經?”

“就是,精牙仙乃是老鼠出身,平日裡就有些投機滑巧、喜歡往返於散修界與仙庭之間尋找好處,沒想到他沾染了佛門經文。同為外門弟子,真是吾輩恥辱。”

三十三天中居住的數萬身居聖人弟子身份的仙人議論紛紛。

崑崙山中,王明神識意志搜便洪荒天地,在人族散修中找來了數本接引、準提外傳的上品真經,其中就包括了精牙仙兩人修煉的難得的‘檀光功德真經’。王明翻閱後,閉目思索了一番。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

不久他就有了主意,王明以這些佛門真經為本從中重新揉煉出一門仙道神通,“小仙光法”。洪荒中這些半路修煉佛門功法的散修、修士都可以用以此神通重新洗練自身的佛門功法,最終將一身佛門功法洗練成一種仙道仙光,可攻可守,十分玄妙。甚至修煉此法後可以純正自己的仙道氣息,提升佛門功法所能表達的神通戰力。

當然,此小仙光法只能對準聖以下的修士有用,到了準聖境界後的修士可以操縱法則之力,這仙光就不敵法則強大了。

如此就已經夠用了,準聖以上一般都是道統核心,所有能成為準聖的高手也都有屬於自己的‘道’,只要不是被囚禁強行改變道路,這般修士根本就不怕蠱惑。這一次準提、接引兩人意圖染指自己傳下的這些弟子,好在才從兩個外門弟子開始,用此法足以洗練去沾染的佛法根基。甚至王明還會將此神通外傳出去,去禍害佛教道統。

王明不僅想到了前世封神之戰中被接引、準提二人誘惑的闡教金仙,這兩人還真能想,竟然對自己也想到了這種事情。雖然王明不看重一些東西,但是也不能任由準提這樣伸爪的。

孔宣、魔猿兩人辦完事情後來崑崙山向王明覆命,王明將新編寫的‘小仙光法’給予兩人觀看。觀看後,孔宣道人驚歎、讚揚的道,“父親真是大才,如此妙法都能隨手編出,佛門真經之禍如此已經不成矣。”

魔猿也是讚歎不已。

這一門神通確實算得上一篇極品的小神通。

王明開口道,“既然如此,就快點將此法傳出去吧。外界散修之中多仙道修行之士,吾雖不取,卻也不能任由看著被那準提、接引二人佔據、威風。漲他志氣、滅我威嚴。”

“是,父親。”孔宣再得令。

……

‘仙光法’流傳,實乃是佛道之大禍,乃是斷絕佛教根基弱小弟子之舉。

接引、準提觀看了在外很快就已經十分流向的‘小仙光法’後,兩人焦急聯手以此為版本改創了一篇‘佛法金光’。不過此法已經牽扯到了佛門的根本奧秘,蘊含有兩人的聖人功法,也是佛教聖地須彌山眾多真傳弟子的根本,兩人自然不敢再隨意外傳,只能彌補性的傳給一些看重的天資之輩,功法控制的也更嚴格。

如此,兩人前期在散修界的種種佈置,甚至不惜外傳功法,所有的努力結果已經被破去的一大半。而且‘小仙光法’一日不禁絕,佛教功法流傳就會一直受到一些壓制,對於佛教大興很不利的。

接引、準提兩位聖人來到了崑崙山外,準提聖人臉色都快綠了。準提聖人咬牙切齒道,“吾不甘心,全真聖人此乃毀我道統根基,如此決絕之事,他怎麼敢做?”

接引聖人愁眉苦臉,連嘆氣都沒有了。

王明走出崑崙山,在崑崙山外對峙兩位聖人,王明道,“有何不敢,你二人記吃不記打,屢次朝吾的仙道出手,吾自然會兇狠一擊!”

“仙王,此事吾二人雖有過錯,可是一切結束兩位仙道修士主動窺探吾佛家經文,與吾二人卻無關。如今道友已經讓吾師兄弟二人道統損失嚴重,還請仙王下令,收回‘小仙光法’,從此禁絕此術,從此讓你我仙佛二道和諧相安。”接引聖人道。

王明衣、發都瀟灑不羈,神情、舉止也像是一個世外高人一般。

王明說,“要是吾不答應呢?”

接引念道,“吾道唯佛,為道而行,雖死無悔,只願天地之間無量眾生皆明悟吾佛道真法,美滿自我,得以超脫。”

接引、準提兩位聖人對視一眼,特別是準提聖人此刻嚴重十分嚴厲,身上氣勢兇猛而起,接引聖人也無聲散發出了自己的法則掌控力度,準提聖人道,“為道可死,今日為了吾西方佛教,只求小仙光法從此斷絕!!”

相關推薦:穿回古代後我靠玄學發家致富養崽崽下山後,玄學大佬帶崽搞瘋全皇城滿級玄學大佬在八零修道觀洪荒之妖皇逆天洪荒之羅睺問道都市神醫打造火影世界炮兵班長強勢寵愛燃盡浪漫